HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Correspondance des couleurs

Faire correspondre les couleurs imprimées avec celles qui s'affichent sur l'écran de votre ordinateur est un processus complexe car les imprimantes et les moniteurs n'utilisent pas les mêmes méthodes de production des couleurs. Les moniteurs affichent les couleurs par le biais de pixels de lumière qui utilisent un traitement RVB (rouge, vert, bleu), alors que les imprimantes impriment les couleurs par le biais d'un traitement CMJN (cyan, magenta, jaune et noir).
La correspondance des couleurs imprimées avec celles qui s'affichent sur l'écran de votre ordinateur dépend de plusieurs facteurs :
  • Support d'impression
  • Colorants de l'imprimante (encres ou toners, par exemple)
  • Processus d'impression (jet d'encre, presse ou laser, par exemple)
  • Eclairage au plafond
  • Perception différente des couleurs selon les personnes
  • Logiciels
  • Pilotes d'imprimante
  • Systèmes d'exploitation des ordinateurs
  • Moniteurs
  • Cartes graphiques et pilotes vidéo
  • Environnement d'exploitation (l'humidité, par exemple)
Lorsque les couleurs à l'écran ne correspondent pas exactement aux couleurs de l'impression, n'oubliez pas que tous ces facteurs peuvent jouer un rôle.
Dans la plupart des cas, pour obtenir la meilleure correspondance possible, imprimez en sRVB.

Chargement...
Pays : Flag France