• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Utilisation de la télécommande de Media Center (Windows 7 et Windows Vista)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fournis avec Windows 7 ou Windows Vista (Premium ou Ultimate) et une télécommande.
Ce document a été conçu pour expliquer brièvement les fonctions de chaque bouton des trois versions de télécommande Windows Media Center.

Différences entre les télécommandes

Il existe trois types similaires de télécommandes fournies avec Windows 7 ou Windows Vista. La télécommande fournie avec votre ordinateur dépend du pays/de la région où il a été acheté.
    Figure : Les trois télécommandes de Windows Media Center
  1. La télécommande 1 comprend 5 boutons télétexte et des boutons en forme d'icône
  2. La télécommande 2 comprend des boutons de texte
  3. La télécommande 3 comprend des boutons en forme d'icône
La télécommande (1) comprend des boutons télétexte et des boutons en forme d'icône. La télécommande (2) comprend des boutons de texte. La télécommande (3) comprend des boutons en forme d'icône.

Boutons de télécommande

Figure : Boutons de télécommande (la télécommande 2 est illustrée)
Référence
Bouton en forme d'icône
Fonctionnalité
1
Marche/arrêt (veille)
Active ou désactive le mode veille de l'ordinateur pour économiser l'énergie. Il n'éteint pas l'ordinateur.
2
Visualisation (télécommandes 2 et 3)
Ou
Télétexte (télécommande 1)
Affiche des images synchronisées au son de vos morceaux de musique.
Ou
Active ou désactive le télétexte en mode TV en direct. La page télétexte remplace l'image TV en direct ou s'affiche par-dessus. Le son du téléviseur reste disponible
3
Musique (télécommandes 2 et 3)
Ou
Vert (Télécommande 1)
Ouvre la fenêtre Audiothèque du Windows Media Center.
Ou
Ouvre un menu télétexte.
4
Radio
Ou
Rouge
Ouvre la fenêtre Radio FM du Windows Media Center.
Ou
Ouvre un menu télétexte.
5
Guide
Ouvre le guide des émissions de télévision.
6
TV enregistrée
Ouvre la fenêtre TV enregistrée, où les émissions de télévision enregistrées sont indiquées.
7
Flèches
Déplacent le curseur pour naviguer dans toutes les fenêtres du Windows Media Center et sélectionner des actions.
8
Menu du DVD
Ouvre la fenêtre Lecture d'un DVD dans Windows Media Center, ou ouvre le menu principal d'un film sur DVD, s'il existe.
9
Précédent
Ramène l'ordinateur à la fenêtre précédente du Windows Media Center.
10
Informations supplémentaires
Affiche les informations disponibles sur un fichier sélectionné et affiche d'autres menus.
11
Démarrer
Ouvre le menu principal de Windows Media Center.
12
Volume
Augmente (+) et diminue (–) le volume.
13
Sourdine
Coupe le son de l'ordinateur. Le mot Sourdine s'affiche quand la sourdine est activée.
14
Enregistrer
Enregistre les émissions télévisées sélectionnées sur le disque dur.
15
Lecture
Lit le support sélectionné.
16
Rembobinage
Ramène le support en arrière à trois vitesses différentes.
17
Saut arrière
Déplace le support en arrière de 7 secondes ou retourne au début d'un morceau de musique ou d'un chapitre de DVD.
18
0 à 9, #, *
Permet de saisir du texte et des nombres dans la case de texte ou de recherche de Windows Media Center. Chaque fois que vous appuyez sur une touche numérotée, un caractère différent apparaît. Pour sélectionner un caractère, appuyez sur le bouton Entrée.
19
Effacer
Efface le dernier caractère saisi.
20
Voyant
Indicateur d’activité. Le voyant indique que la télécommande émet un signal quand vous appuyez sur un bouton.
21
Imprimer
Imprime un élément du Windows Media Center.
22
Image (télécommandes 2 et 3)
Ou
Jaune (télécommande 1)
Ouvre la fenêtre Banque d'images du Windows Media Center.
Ou
Ouvre une fenêtre télétexte.
23
Vidéo (télécommandes 2 et 3)
Ou
Bleu (télécommande 1)
Ouvre la fenêtre Vidéothèque du Windows Media Center.
Ou
Ouvre une fenêtre télétexte.
24
TV en direct
Affiche la télévision en direct en plein écran. Déplace une émission de télévision vers l'avant jusqu'à la fin du tampon de pause et reprend la lecture de la télévision en direct.
25
OK
Sélectionne l'option de fenêtre ou l'action désirée et remplace la touche Entrée.
26
Aspect
Modifie le format de l'affichage. Effectue un zoom avant sur l'image trois fois, puis retour au format d'image plein écran.
27
Diaporama
Lit un diaporama de toutes les images présentes sur votre disque dur.
28
CH/PG haut (+) et bas (-)
Change les chaînes de télévision ou déplace les pages vers le haut et le bas, suivant les options disponibles. Va au chapitre suivant du DVD.
29
Ejecter
Ejecte un lecteur de CD/DVD.
30
Pause
Interrompt les pistes audio et vidéo, ainsi que les émissions télévisées en direct ou enregistrées.
31
Avance rapide
Déplace le support vers l'avant à trois vitesses différentes.
32
Saut avant
Déplace le support vers l'avant de 30 secondes dans les vidéos et la télévision en direct, un morceau de musique entier ou un chapitre de DVD.
33
Arrêt
Arrête la lecture du support sélectionné.
34
Entrée
Sélectionne l'option de fenêtre, le menu ou l'action désiré(e).
Remarque :
La télécommande nécessite deux piles AA. La télécommande agit jusqu'à 8 mètres du capteur infrarouge. Veillez à ce que rien ne bloque le chemin entre votre télécommande et le capteur infrarouge.
Remarque :
Si le modèle d'ordinateur n'inclut pas un tuner TV, certains boutons de la télécommande seront inactifs.

Dépannage de la télécommande

Si la télécommande ne fonctionne pas :
  • Vérifiez que les piles de la télécommande sont installées correctement et chargées.
  • Vérifiez que l'avant de la télécommande (récepteur infrarouge) n'est pas bloqué.
  • Utilisez la télécommande à un angle maximum de 45 degrés et à moins de 8 mètres de l'appareil.
  • Si une touche se répète ou se bloque lorsque vous appuyez dessus, débranchez le capteur à distance du connecteur USB, patientez une minute et rebranchez le capteur. Si le problème persiste, essayez de modifier les conditions d'éclairage de la pièce ou de déplacer le capteur à distance.
  • Après avoir changé de chaîne, appuyez sur la touche Entrée de la télécommande.
  • Orientez la télécommande vers le récepteur infrarouge et appuyez sur un bouton. Une lumière rouge faible devrait apparaître sur le capteur infrarouge. Si cette lumière n'apparaît pas, le problème vient sans doute du logiciel du Windows Media Center. Fermez le Windows Media Center, redémarrez l'ordinateur, puis ouvrez à nouveau le Windows Media Center.
  • Si la télécommande fonctionne avec le Windows Media Center, mais ne parvient pas à changer de chaîne, vous devez reconfigurer les paramètres du logiciel du Windows Media Center pour le décodeur de câble ou le récepteur satellite.