Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Récupération d'une application logicielle ou d'un pilote (Windows Vista)

Ce document explique comment réinstaller des logiciels et des pilotes qui étaient installés sur l'ordinateur à l'origine. Il comprend les sections suivantes :
Réinstallation des logiciels : réinstallation des logiciels installés en usine à l'aide du programme Gestionnaire de récupération.
Réinstallation des pilotes : réinstallation des pilotes installés en usine à l'aide du programme Gestionnaire de récupération.
Remarque :
Si votre ordinateur a été configuré sur commande, vous risquez de devoir réinstaller certains logiciels avec leur disque d'installation.

Réinstallation des logiciels

Pour réinstaller les logiciels installés en usine, procédez comme suit.
  1. Sur le bureau Windows Vista, cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, puis sur Aide et outils de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de récupération.
    L'écran de bienvenue du Gestionnaire de récupération apparaît.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans l'écran de réinstallation des logiciels, sélectionnez Oui, puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez le programme à réinstaller.
    Remarque :
    Il vous sera peut-être conseillé de commencer par désinstaller le logiciel que vous voulez réinstaller.
    Si le programme à réinstaller ne figure pas dans la liste, sélectionnez Le programme n'est pas dans la liste, puis cliquez sur Suivant. Des informations vous seront données pour désinstaller un programme.
    Si le programme est dans la liste et a déjà été désinstallé, ignorez cette étape. Pour désinstaller un programme, procédez comme suit.
    • Depuis le bureau Windows Vista, cliquez sur Démarrer.
    • Cliquez sur Panneau de configuration.
    • Cliquez sur Programmes, puis sur Programmes et fonctionnalités.
    • Sélectionnez le programme à désinstaller, puis cliquez sur Désinstaller.
    Une fois le programme désinstallé, reprenez la réinstallation à partir du programme Gestionnaire de récupération.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Si la réinstallation a réussi, un message vous invitera à redémarrer l'ordinateur. Sélectionnez Oui et cliquez sur Terminer pour redémarrer l'ordinateur.

Réinstallation des pilotes

Pour réinstaller les pilotes installés en usine, procédez comme suit.
  1. Sur le bureau Windows Vista, cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, puis sur Aide et outils de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de récupération.
    L'écran de bienvenue du Gestionnaire de récupération apparaît.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans l'écran de réinstallation des programmes, sélectionnez Non, puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans l'écran de réinstallation des pilotes matériels, sélectionnez Oui, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez un pilote à réinstaller, puis cliquez sur Suivant.
  8. Le Gestionnaire de récupération commence à réinstaller le pilote choisi. Une fois l'installation du pilote terminée, cliquez sur Terminer pour redémarrer l'ordinateur.
    Remarque :
    Si le pilote que vous souhaitez réinstaller ne figure pas dans la liste, sélectionnez Le pilote n'est pas dans la liste, puis cliquez sur Suivant. Des informations vous seront données pour installer les pilotes à l'aide du gestionnaire de périphériques Windows. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.