• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Configuration de l'ordre d'amorçage dans le BIOS système

Qu'est-ce que l'ordre d'amorçage ?

Lors du démarrage de l'ordinateur, le BIOS système commence par vérifier une liste prédéfinie de lecteurs et de périphériques pouvant contenir un système d'exploitation tel que Windows. L'ordinateur peut lancer un système d'exploitation à partir d'un disque dur, d'un lecteur de disquettes, d'un lecteur optique de CD ou DVD, d'un périphérique de stockage USB ou d'un réseau. L'ordre dans lequel les périphériques sont vérifiés est configurable par le biais du menu de configuration du BIOS.

Qu'est-ce que l'ordre d'amorçage par défaut ?

Les paramètres par défaut de l'ordre d'amorçage des PC portables sont configurés en usine. L'ordre d'amorçage par défaut détermine quel ordinateur démarre le premier.
  • Ordre d'amorçage UEFI
    1. Gestionnaire de démarrage OS
    2. Disquette USB sur clé/disque dur USB
    3. Lecteur CD/DVD ROM USB
    4. Carte réseau
  • Ordre d'amorçage hérité
    1. Gestionnaire de démarrage OS
    2. Disque dur pour le bloc-notes
    3. Disquette USB sur clé/disque dur USB
    4. Lecteur CD/DVD ROM USB
    5. Adaptateur réseau USB
    6. Adaptateur réseau
Pour démarrer sur un DVD, un CD-ROM ou un appareil USB, des fichiers de démarrage doivent être installés ou le PC peut contourner l'appareil et charger ce qui est installé sur le PC local.
Il est possible qu'un message d'erreur du type "Système d'exploitation introuvable" s'affiche si une disquette ou un disque optique est inséré dans l'ordinateur et ne contient aucun système d'exploitation. Si cette erreur se produit, retirez le disque ou la disquette et redémarrez l'ordinateur.
Si vous avez installé un deuxième disque dur et que l'ordinateur ne démarre pas, sélectionnez le disque dur qui contient le système d'exploitation comme premier périphérique de démarrage dans le groupe de disques durs.

Configuration de l'ordre d'amorçage

L'ordre d'amorçage peut être défini sous l'onglet Avancé dans le menu de configuration du BIOS. Les étapes de modification de l'ordre d'amorçage peuvent varier en fonction du modèle de votre ordinateur.
Remarque :
Les configurations du BIOS varient d'un ordinateur à l'autre. Pour plus d'informations sur un ordinateur spécifique, consultez la documentation fournie avec l'ordinateur ou accédez au document approprié pour votre PC.
Procédez comme suit pour configurer l'ordre d'amorçage sur la plupart des ordinateurs.
  1. Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
  2. Lorsque l'écran est vierge, appuyez sur la touche F10 pour entrer dans le menu des paramètres du BIOS.
    Sur certains ordinateurs, vous pouvez accéder au menu des paramètres du BIOS en appuyant sur la touche F2 ou F6.
  3. Après avoir ouvert le BIOS, accédez aux paramètres de démarrage.
    • Pour les PC portables : sélectionnez l'onglet Stockage, puis sélectionnez Options d'amorçage.
    • Pour les PC de bureau : sélectionnez l'onglet Configuration du système, puis sélectionnez Ordre d'amorçage.
  4. Suivez les indications à l'écran pour modifier l'ordre d'amorçage.

Réinitialisez l'ordre d'amorçage aux paramètres par défaut

Pour réinitialiser l'ordre d'amorçage aux paramètres par défaut, procédez comme suit :
  1. Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
  2. Lorsque l'écran est vierge, appuyez sur la touche F10 pour entrer dans le menu des paramètres du BIOS.
  3. Dans l'utilitaire de configuration du BIOS, sélectionnez l'onglet Fichier.
  4. Sélectionnez Appliquer les paramètres par défaut et quitter.
    L'utilitaire d'installation du BIOS se ferme, et l'ordinateur démarre Windows.
Remarque :
Les configurations du BIOS varient d'un ordinateur à l'autre. Pour plus d'informations sur un ordinateur spécifique, reportez-vous à la documentation fournie avec l'ordinateur. Les paramètres du BIOS se trouvent généralement dans le Guide de maintenance et d'entretien.