Imprimantes HP Laserjet séries 1018, 1020 et 1022 - Configuration de l'imprimante

Introduction
Les logiciels et le pilote du périphérique contiennent de nombreux paramètres que vous pouvez régler afin de personnaliser l'utilisation de votre périphérique. L'onglet Configuration de la fenêtre Propriétés du pilote d'impression vous permet de régler, d'ajuster ou de demander les éléments suivants :
  • Configurations rapides
  • Résolution de bourrages
  • Messages d’état
  • Page de nettoyage
  • Type de police
  • Densité d'impression
  Remarque :
Les logiciels des périphériques HP LaserJet 1018, 1020 et 1022 ne comprennent pas d'utilitaire séparé pour configurer le produit. Modifiez la configuration dans le pilote d'impression.
Figure : Onglet Configuration de la fenêtre Propriétés
Configuration de l'imprimante
Procédez comme suit pour configurer le périphérique.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du périphérique.
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis sur Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris sur HP LaserJet série P1xxx, puis cliquez sur Propriétés.
    • Sous Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration, sur Matériel et son, sur Imprimante, cliquez avec le bouton droit de la souris sur HP LaserJet série P1xxx, et enfin, cliquez sur Propriétés.
    • Sous Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, puis sur Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris sur HP LaserJet série P1xxx, et enfin cliquez sur Préférences.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  3. Passez les paramètres en revue, effectuez des ajustements ou des demandes, puis cliquez sur OK.
    Le tableau suivant décrit les fonctionnalités disponibles sous l'onglet Configuration.
    Configurations rapides
    Cette option vous permet d'enregistrer les paramètres actuels du pilote afin de pouvoir les réutiliser. Tous les onglets HP du pilote offre l'option Configurations rapides.
    Résolution de bourrages
    Réimprime le dernier travail envoyé au périphérique lorsque cette option est Activée. L'option de résolution de bourrages augmente les besoins en mémoire du périphérique et risque par conséquent de ralentir ses performances lors de l'impression de graphiques et d'images. Par défaut, le paramètre de résolution de bourrages du pilote de l'imprimante est Désactivé, afin d'optimiser les performances du périphérique.
    Messages d'état
    Ces messages avertissent l'utilisateur lorsqu'une intervention sur le périphérique est nécessaire. Ils indiquent des problèmes tels que l'absence de papier dans un bac, un bourrage papier dans le périphérique ou précisent les étapes nécessaires pour effectuer manuellement une impression recto verso. Par défaut, les messages d'état sont Activés.
      Remarque :
    Si vous paramétrez les messages d'état sur Désactivés, il est possible que certaines fonctionnalités du périphérique ne soient pas disponibles. De plus, les invites pour les tâches d'impression manuelles ne s'afficheront pas, ce qui donnera l'impression que l'imprimante se « fige » durant une impression manuelle. Il est donc recommandé d'activer les messages d'état.
    Page de nettoyage
    Entretien le périphérique et améliore la qualité d'impression. Utilisez l'utilitaire Page de nettoyage afin de retirer l'excédent de papier ou les résidus d'encre susceptibles de s'accumuler sur le dispositif de fusion ou les rouleaux. Cet outil se révèle utile lorsque vous installez une nouvelle cartouche ou si vous constatez la présence de taches d'encre ou de points sur les tirages. Le nettoyage du chemin du papier peut également prolonger la durée de vie du périphérique.
      Remarque :
    La procédure de nettoyage prend environ deux minutes. La page de nettoyage s'immobilise régulièrement au cours du processus. N'éteignez pas le périphérique avant la fin du processus de nettoyage. Il sera peut-être nécessaire de répéter le nettoyage plusieurs fois avant que le périphérique ne soit tout à fait propre.
    Densité d'impression
    Définit la luminosité ou l'opacité des tirages du périphérique. Les paramètres de densité disponibles vont de 1 (plus clair) à 5 (plus sombre). Le paramètre par défaut est 3.
    Type de police Courier
    Indique s'il est préférable d'imprimer les polices Courier avec l'option TrueType (normal) ou Bitmap (sombre). Le paramètre par défaut est Normal. Les options suivantes sont disponibles :
    • Normal : sélectionnez cette option pour imprimer les polices Courier en style TrueType.
    • Sombre : sélectionnez cette option pour imprimer les polices Courier en style Bitmap.