• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Consommables jet d'encre HP - Bande dans le bas des impressions sans bordures

Problème
Les tirages des photos couleur sans bordure font apparaître une bande de couleur claire ou granuleuse. Cette bande se situe à environ 15 mm du bord du papier ayant quitté l'imprimante en dernier.
Figure : Défaut et flèche indiquant la direction du papier dans l'imprimante
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'impression remanufacturée ou rechargée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur une autre imprimante, l'indicateur de niveau d'encre sera inexact, voire indisponible.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et connectée à un ordinateur.
  2. Sous Windows, cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  3. Double-cliquez sur le dossier Imprimantes et télécopieurs.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’imprimante et choisissez Préférences.
  5. Choisissez l'onglet Services et cliquez sur Services puis sur Maintenance du périphérique.
  6. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre. Cliquez sur l'onglet Estimation du niveau d'encre. Une cartouche peut être presque épuisée même si le graphique indique qu'il reste de l'encre (voir note au début de cette section). Des lignes ou des bandes apparaissent toujours sur les tirages quand les cartouches sont presque épuisées. Remplacez les cartouches d'impression dont le niveau d'encre est épuisé ou faible.
    Figure : Niveaux d'encre estimés : bas pour les deux cartouches
  1. Dans le programme utilisé pour l'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    La fenêtre Imprimer s’ouvre alors.
  2. Assurez-vous que le périphérique approprié est sélectionné, puis cliquez sur Préférences ou sur Propriétés.
    La fenêtre Préférences/Propriétés s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Raccourcis d'impression.
    Pensez à modifier certaines ou l'ensemble des options du menu Raccourcis d'impression pour améliorer la qualité d'impression.
    • Qualité d'impression : Si la qualité des tirages n'est pas satisfaisante, tentez d'augmenter la qualité d'impression. Pour imprimer plus rapidement, diminuez la qualité d'impression.
    • Type de papier : Si l'une des options correspond exactement au type de papier utilisé, choisissez-la au lieu de sélectionner Automatique.
    • Format de papier : Assurez-vous que cette option correspond au papier chargé dans le périphérique.
    Pour accéder à davantage d'options, cliquez sur l'onglet Avancé, puis sur Fonctionnalités avancées.
    La fenêtre des Fonctionnalités avancées s'ouvre. Vous pouvez modifier l'option suivante :
    Volume d'encre : Ajuste la quantité d'encre imprimée sur une page. Pour obtenir des images plus claires (moins d'encre), déplacez le curseur vers la gauche. Pour obtenir des images plus foncées (plus d'encre), déplacez le curseur vers la droite. Plus la quantité d'encre déposée est faible, plus le tirage sèche vite.
  1. Lors de l'impression sur du papier photo, évitez d'utiliser du papier froissé. Essayez d'aplatir le papier froissé en le faisant délicatement rouler dans la direction opposée à la courbe.
    Conservez votre papier photo dans un sachet en plastique hermétique afin d'éviter qu'il gondole.
    Figure : Courbure du papier dans la direction opposée au défaut
  2. Assurez-vous que le papier est chargé face à imprimer vers le bas.
    De nombreux papiers ne présentent qu'une seule face imprimable.
  3. Vérifiez que le type de papier utilisé est adapté au projet. Le papier ordinaire convient pour les documents courants.
    Cependant, pour les documents dont l'impression est complexe, tels que les graphiques ou les photos à fort contraste, il est préférable d'utiliser du papier HP Premium afin d'obtenir le meilleur résultat possible.
  4. Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, essayez d'utiliser un papier différent. L'encre peut ne pas se répartir aussi facilement sur des papiers aux grammages élevés. Un papier qui n'absorbe pas l'encre facilement présente également davantage de risques de traînées. L'encre et le papier HP sont conçus pour être utilisés ensemble.
Etape 4 : Rotation de la photo
Si aucune des étapes précédentes n'a permis de résoudre le problème, essayez d'avoir recours à un programme d'imagerie afin de faire pivoter la photo. Ce défaut est généralement uniquement visible dans les zones de couleur bleue ou grise. Si vous pouvez faire pivoter l'image de manière à ce que le bord du papier sortant en dernier de l'imprimante ne présente pas de bleu ou de gris, le défaut devrait disparaître.
Etape 5 : Utilisation d'une cartouche photo
Si aucune des étapes ci-dessus n'a permis de résoudre le problème, essayez de remplacer la cartouche noire par une cartouche photo. L'association d'une cartouche 3-couleurs et d'une cartouche photo permet une impression à 6 encres, ce qui devrait réduire l'intensité du défaut. L'utilisation de papier photo HP Premium Plus peut également s'avérer utile.
Etape 6 : Impression de photos avec une bordure
Si possible, imprimez la photo avec une bordure de 15 mm. Le défaut étant associé à l'impression sans bordure, ceci devrait résoudre le problème.

Chargement...
Pays : Flag France