Imprimantes HP Deskjet D2320, D2330, D2345 et D2360 - Images couleur imprimées en noir et blanc

Ce document s'applique aux imprimantes suivantes :
HP D2320, D2330, D2345 et D2360
Problème
L'imprimante fonctionne, mais les documents imprimés sont en noir et blanc au lieu d'être en couleur.
Étape 1 : Vérification du paramètre d'impression en niveaux de gris
Les paramètres d'impression du logiciel du produit sont probablement réglés sur niveaux de gris. Procédez comme suit pour vérifier ce paramètre :
  1. Dans l'application utilisée pour l'impression, cliquez sur le menu Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre alors.
  2. Vérifiez que votre imprimante est sélectionnée, puis cliquez sur Préférences. La boîte de dialogue Préférences s'ouvre alors.
  3. Sélectionnez l'onglet Couleur, et assurez-vous que l'option Imprimer en niveaux de gris n'est pas sélectionnée.
La fenêtre des niveaux d'encre apparaît à chaque fois que le périphérique imprime un fichier. Elle indique automatiquement le niveau d'encre approximatif de chaque cartouche. Pour fermer la fenêtre Niveaux d'encre, cliquez sur Fermer.
Figure : Fenêtre Niveaux d'encre
Il est possible qu'une cartouche soit presque épuisée même si le diagramme indique qu'il reste de l'encre. Des lignes ou des bandes apparaissent toujours à l'impression quand l'encre des cartouches est presque épuisée. Remplacez les cartouches d'impression dont le niveau d'encre est épuisé ou faible.
Si cette option n'est pas disponible sur votre système d'exploitation, il est possible qu'elle ait été désactivée ou que l'imprimante ait été installée avec l'option d'ajout d'imprimante de Microsoft. Cliquez ici pour passer à l'étape suivante et imprimer une page d'autotest.
Si vous avez choisi de ne pas afficher la fenêtre Niveau d'encre, mais que vous souhaitez la voir lorsque vous imprimez, procédez de la manière suivante.
  1. Suivez les étapes spécifiques à votre système d'exploitation afin d'afficher les imprimantes installées sur l'ordinateur.
    • Sous Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres et enfin sur Imprimantes.
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis sur Imprimantes et télécopieurs
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre périphérique, puis cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante apparaît.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  4. Sous l'option Afficher la fenêtre Niveau d'encre, cliquez sur Activé, puis sur OK.
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'impression remanufacturée ou reconditionnée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur un autre périphérique, la fenêtre Niveau d'encre sera inexacte voire indisponible.
Etape 3 : impression d'une page d'autotest
Si la fenêtre État de l'encre n'est pas disponible ou si le niveau d'encre des cartouches n'est pas faible, imprimez une page d'autotest pour vérifier que les cartouches fonctionnent correctement.
  1. Pour imprimer une page d'autotest, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé.
    Figure : bouton Marche/Arrêt
  2. Soulevez et refermez le capot de l'imprimante quatre fois.
    Figure : ouverture du capot de l'imprimante
    Figure : fermeture du capot de l'imprimante
  3. Relâchez le bouton Marche/Arrêt ; la page d'autotest s'imprime.
  • La bande noire en haut de la page d'autotest est imprimée par la cartouche d'impression de droite (noire).
  • Les bandes colorées sont imprimées par la cartouche d'impression de gauche (3-couleurs).
  Remarque :
Si certaines ou toutes les barres colorées manquent, vérifiez que tout l'adhésif a été retiré de la buse de la cartouche d'impression couleur.
Figure : retrait du ruban de la cartouche d'impression
En général, si le périphérique et les cartouches fonctionnent correctement, les bandes sont pleines et sans rayures. Les couleurs des bandes imprimées devraient également être très proches des points de couleurs présents sur l'étiquette des cartouches.
  Remarque :
Ne comparez pas les couleurs de votre page de diagnostic aux couleurs de cette page Web. À moins que votre moniteur n'ait été étalonné, les couleurs à l'écran ne seront pas correctes. Comparez plutôt les couleurs de la page imprimée aux points de couleurs figurant sur l'étiquette des cartouches d'impression. Même si les points de couleurs ne sont pas précis, ils sont probablement plus représentatifs de la réalité que les couleurs du moniteur.
Lignes manquantes ou bandes striées
Si une bande est striée, la cartouche d'impression correspondante ne fonctionne pas correctement. Si les niveaux d'encre sont bas, les bandes seront souvent rayées.
Figure : Si une bande de couleur est striée, la cartouche 3-couleurs ne fonctionne pas correctement.
Si votre page d'autotest présente des bandes rayées, cliquez ici pour continuer le dépannage (c04934665, document en anglais).
Mélange de couleurs
Si les couleurs des bandes sont très différentes des points de couleur figurant sur l'étiquette de la cartouche, cette dernière ne fonctionne pas correctement.
Figure : Couleur de l'une des bandes très différente du point de couleur de la cartouche : la cartouche 3-couleurs ne fonctionne pas correctement
Si votre page de diagnostic présente des couleurs très différentes de celles de l'étiquette de la cartouche, cliquez ici pour continuer le dépannage (c04934668, document en anglais).
Couleurs manquantes
Si l'une des bandes de couleur est entièrement absente, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
Figure : Couleurs manquantes
Si l'une des bandes est totalement absente, cliquez ici pour continuer le dépannage (c04934668, document en anglais).
Traînées d'encre
Si votre page d'autotest présente des traînées d'encre, vos cartouches ont peut-être besoin d'être nettoyées.
Figure : Traînées d'encre
Si votre page d'autotest présente des traînées d'encre, cliquez ici pour continuer le dépannage (c00665289).
Si la page de diagnostic ne présente aucun défaut, les cartouches et le périphérique fonctionnent probablement correctement. Cliquez ici pour continuer le dépannage.