Produits HP - Compatibilité avec la technologie PictBridge

Introduction
Ce document explique le principe de la technologie PictBridge et donne une liste de produits HP compatibles avec cette technologie.
Technologie PictBridge
PictBridge est une nouvelle norme industrielle qui permet d'imprimer directement à partir d'un appareil photo sur une imprimante, si l'appareil photo et l'imprimante sont tous deux compatibles PictBridge. Il est inutile d'utiliser un ordinateur pour imprimer au moyen d'un appareil photo et d'une imprimante compatibles PictBridge. Le cordon PictBridge fourni avec l'appareil photo numérique permet de connecter directement l'appareil photo au port PictBridge de l'imprimante.
Les appareils photo PictBridge portent le logo PictBridge suivant sur leur emballage.
Figure : logo PictBridge
  Remarque :
Pour plus d'informations, consultez le guide de l'utilisateur de votre appareil photo.
Les appareils photo numériques PictBridge et les imprimantes PictBridge prennent en charge les spécifications décrites par la norme PictBridge. Cependant, les options telles que les types et formats de papier, la mise en page et autres varient considérablement d'un appareil photo numérique à un autre. Certains appareils photo numériques utilisent des paramètres par défaut alors que d'autres n'en présentent aucun. Le fabricant de l'appareil photo détermine les fonctionnalités prises en charge.
Lorsqu'un appareil photo PictBridge est connecté à une imprimante PictBridge par l'intermédiaire d'un cordon PictBridge, l'appareil photo et l'imprimante échangent des informations pour connaître leurs fonctionnalités respectives.
L'écran de l'appareil photo indiquera les images à imprimer. L'imprimante lancera la tâche d'impression en récupérant les informations nécessaires sur le fichier image à partir de l'appareil photo. L'imprimante imprimera les images choisies et informera l'appareil photo une fois sa tâche complétée.
Format d'ordre d'impression numérique
Le format d'ordre d'impression numérique (Digital Printing Order Format - DPOF) est pris en charge par les appareils photo ci-dessous. Pour utiliser le format DPOF directement de l'appareil photo à l'imprimante, il est nécessaire de disposer d'une imprimante PictBridge. L'appareil photo prend uniquement en charge l'impression directe par l'intermédiaire de la technologie PictBridge. Il n'est cependant pas nécessaire de disposer d'une imprimante PictBridge pour utiliser le format DPOF, puisque l'appareil photo peut enregistrer directement au format DPOF sur la carte mémoire Secure Digital (SD).
Si votre imprimante N'EST PAS compatible PictBridge, mais qu'elle dispose d'un logement pour cartes SD et qu'elle prend en charge le format DPOF, insérez la carte SD comportant le fichier DPOF dans l'imprimante et imprimez les images désirées.
Le fichier DPOF est un fichier texte indiquant à l'imprimante combien d'exemplaires d'une image elle doit imprimer. Il n'est pas possible d'utiliser le cordon USB appareil photo-imprimante pour accéder à cette fonctionnalité sur l'appareil photo.
Il existe deux options possible pour utiliser la fonction DPOF :
  • Première option :
    L'appareil photo doit être connecté à une imprimante PictBridge par l'intermédiaire d'un câble USB.
  • Seconde option :
    • Si l'imprimante est compatible PictBridge, l'appareil photo peut être connecté par l'intermédiaire d'un câble USB.
    • Si l'imprimante n'est pas compatible PictBridge, mais qu'elle prend en charge le protocole DPOF, l'impression DPOF peut être réalisée avec une carte SD.
Produits HP prenant en charge la technologie PictBridge
Appareils tout-en-un HP Officejet
Appareils tout-en-un HP PSC
Appareils tout-en-un HP Photosmart
Imprimantes photo Photosmart
Imprimantes HP Deskjet
Appareils photo numériques HP Photosmart
Appareils tout-en-un HP Officejet série 6200
Appareils tout-en-un HP PSC série 1310
Appareils tout-en-un HP Photosmart série 2570
Imprimantes HP Photosmart série 320
Imprimantes portables HP Deskjet série 460
Photosmart E217
Photosmart E317
Appareils tout-en-un HP Officejet série 6300
Appareils tout-en-un HP PSC série 1510
Appareils tout-en-un HP Photosmart série 2600
Imprimantes HP Photosmart série 330
Imprimantes HP Deskjet série 5440
Photosmart E327
Photosmart E427
Appareils tout-en-un HP Officejet série 7200
Appareils tout-en-un HP PSC série 1600
Appareils tout-en-un HP Photosmart série 2700
Imprimantes HP Photosmart série 370
Imprimantes HP Deskjet série 5940
Photosmart M22
Photosmart M23
Appareils tout-en-un HP Officejet série 7300
Appareils tout-en-un HP PSC série 2350
Appareils tout-en-un HP Photosmart série 3100
Imprimantes HP Photosmart 380
Imprimantes HP Deskjet série 6620
Photosmart M305
Photosmart M307
Appareils tout-en-un HP Officejet série 7400
Appareils tout-en-un HP Photosmart série 3200
Studios photo portables HP Photosmart série 422
Imprimantes HP Deskjet série 6840
Photosmart M407
Photosmart M415
Appareils tout-en-un HP Photosmart série 3300
Studios photo portables HP Photosmart série 425
Imprimantes HP Deskjet série 6940
Photosmart M417
Photosmart M425
Photosmart M517
Appareils tout-en-un HP Photosmart série C6100
Studios photo portables HP Photosmart série 428
Imprimantes HP Deskjet série 6980
Photosmart M525
Photosmart M527
Appareils tout-en-un HP Photosmart série C7100
Imprimantes HP Photosmart série 7800
Photosmart M627
Photosmart R507
Imprimantes HP Photosmart série 8000
Photosmart R607
Photosmart R707
Imprimantes HP Photosmart série 8100
Photosmart R717
Photosmart R725
Imprimantes HP Photosmart série 8200
Photosmart R727
Photosmart R817
Imprimantes HP Photosmart série 8400
Photosmart R818
Photosmart R827
Imprimantes HP Photosmart série 8700
Photosmart R927
Photosmart R967
Cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires sur les produits HP compatibles PictBridge.
  Remarque :
Le lien ci-dessus vous fera quitter le site Web de Hewlett-Packard. HP n'a aucun contrôle sur les informations fournies en dehors de son propre site Web et ne saurait en être tenu pour responsable.

Chargement...
Pays : Flag France