Produits tout-en-un HP - Affichage sur l'ordinateur, sous Windows XP, d'un message d'erreur indiquant que le processus hôte générique pour les services Win32 a rencontré un problème et qu'il doit se fermer

Problème
Après l'installation du logiciel du produit et le redémarrage de l'ordinateur, le message d'erreur suivant concernant le Processus hôte générique pour les services Win32 s'affiche sur l'ordinateur :
'Windows a arrêté un processus pour les services Win32 : Prévention de l'exécution des données - Microsoft Windows Pour protéger votre ordinateur, Windows a fermé ce programme.'
Solution 1 : Désinstallation et réinstallation du logiciel HP
Procédez comme suit pour supprimer, puis réinstaller le logiciel HP.
Etape 1 : Suppression du logiciel HP à l'aide du programme de désinstallation HP
  1. Débranchez le câble USB du produit et de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Démarrer (), puis sur Tous les programmes, sur HP, cliquez sur le dossier de votre produit, puis cliquez sur Désinstaller ou Désinstaller le logiciel. Le programme de désinstallation du logiciel s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la désinstallation.
      Attention :
    Si vous êtes invité à supprimer des fichiers partagés, cliquez sur Non. D'autres programmes utilisant ces fichiers pourraient en effet ne plus fonctionner si vous les supprimiez.
  4. Une fois la désinstallation terminée, redémarrez l'ordinateur.
Etape 2 : Téléchargement et réinstallation du logiciel à partir du site Web d'HP
  Remarque :
Si vous possédez un CD du logiciel livré avec le produit, vous pouvez l'utiliser pour rechercher les mises à jour d'installation. Cependant, il est possible que le CD ne contienne pas la dernière version du logiciel. HP vous recommande de télécharger la version complète la plus récente du logiciel afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités.
Procédez comme suit afin de télécharger et d'installer la dernière version du logiciel pour le produit.
  1. Mettez le produit sous tension.
  2. Rendez-vous sur la page Obtention de logiciels et de pilotes :
    Cliquez sur ce lien : Obtention de logiciels et de pilotes.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez le numéro de votre produit et cliquez sur Suivant. Vous devrez peut-être également sélectionner votre modèle dans une liste de produits similaires.
  4. Sélectionnez votre système d'exploitation et cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur le signe plus () à côté de Pilote, puis cliquez sur le pilote que vous souhaitez télécharger.
  6. Lisez la configuration minimale requise et les instructions supplémentaires. Vous pouvez également cliquer sur Afficher instructions () pour obtenir des instructions de téléchargement complètes.
  7. Cliquez sur Télécharger et suivez les instructions à l'écran afin de télécharger et d'installer le logiciel.
  8. Une fois l'installation terminée, redémarrez l'ordinateur.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Modification des paramètres du service d'acquisition d'images Windows (WIA) et du pare-feu Windows
Procédez comme suit afin de modifier les paramètres du service WIA et du pare-feu Windows.
Etape 1 : Modification des paramètres du service WIA
  1. Cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis double-cliquez sur Outils d'administration. La fenêtre Outils d'administration s'ouvre.
  2. Double-cliquez sur Gestion de l'ordinateur. La fenêtre Gestion de l'ordinateur s'ouvre.
  3. Dans le volet de gauche, cliquez sur le signe plus (+) en regard de Services et Applications, puis cliquez sur Services.
  4. Dans le volet de droite, recherchez Acquisition d'images Windows et cliquez dessus.
  5. Cliquez sur Propriétés.
  6. Dans la liste déroulante située en regard de Type de démarrage, cliquez sur Manuel, puis sur OK.
  7. Refermez la fenêtre Gestion de l'ordinateur, puis la fenêtre Outils d'administration.
Etape 2 : Modification des paramètres du pare-feu Windows
  1. Cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis double-cliquez sur l'icône Centre de sécurité. La fenêtre Centre de sécurité Windows s'ouvre.
  2. Cliquez sur Pare-feu Windows.
  3. Cliquez sur l'onglet Exceptions.
  4. Cliquez sur Ajout de programme, puis sur Parcourir.
  5. Cliquez sur Poste de travail, puis double-cliquez sur Disque local (C:).
  6. Double-cliquez sur Fichiers programmes puis sur HP.
  7. Double-cliquez sur Imagerie numérique, puis sur Corbeille.
  8. Cliquez sur hpqtra08.exe, puis sur Ouvrir.
  9. Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK.
  10. Fermez toutes les fenêtres ouvertes.
  11. Redémarrez l'ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag France