Imprimantes HP Photosmart séries 320, 330, 370 et 380 - Le message d'erreur "Bourrage papier. Retirez le bourrage et appuyez sur OK." apparaît sur l'écran de l'imprimante.

Problème
Avant ou durant une tâche d'impression, le message « Bourrage papier. Retirer le bourrage papier et appuyer sur OK. » apparaît sur l'écran de l'imprimante. L'imprimante n'imprime pas.
Solution
  1. Avant de faire quoi que ce soit d'autre, mettez l'imprimante hors puis sous tension :
    1. Mettez l'imprimante hors tension en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.
    2. Si la batterie interne HP Photosmart en option n'est pas installée dans l'imprimante, débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante. Patientez environ 10 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation.
    3. Si la batterie interne HP Photosmart en option est installée dans l'imprimante, débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante si celui-ci est connecté. Ouvrez le capot du compartiment de la batterie, puis retirez-la. Patientez environ 10 secondes, puis réinstallez la batterie. Si nécessaire, rebranchez le cordon d'alimentation.
    4. Mettez l'imprimante sous tension. L'imprimante opère une vérification de la trajectoire du papier et éjecte automatiquement le bourrage. Appuyer sur OK pour continuer.
    Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.
  2. Si le papier s'arrête en chemin sur la partie frontale de l'imprimante, tirez-le délicatement vers vous pour le sortir.
  3. Si le papier ne se présente pas sur la partie frontale de l'imprimante, essayez de le retirer depuis l'arrière de l'imprimante.
    1. Retirez le papier du bac d'alimentation, puis appuyez sur les loquets pour libérer le bac.
      Figure : Loquets du bac d'alimentation
    2. Ouvrez le bac d'alimentation pour le mettre en position horizontale.
    3. Dégagez délicatement le bourrage papier.
    4. Avant de soulever le bac d'alimentation pour le fermer, veillez à ce qu'il soit entièrement enfoncé sur ses gonds.
      Figure : Pression du bac vers la droite avant de le fermer
    5. Soulevez le bac d'entrée jusqu'à ce qu'il s'enclenche à nouveau dans la position de chargement du papier.
  4. Ouvrez et fermez la porte des cartouches, à l'avant de l'imprimante, pour vous assurer qu'elle est bien enclenchée.
    Figure : Ouverture et fermeture de la porte des cartouches
Conseils pour éviter les bourrages papier
  • Veillez à ce que la porte des cartouches, située à l'avant de l'imprimante, soit bien fermée.
  • Si vous constatez un bourrage papier en cours d'impression, essayez de charger les feuilles de papier photo l'une après l'autre. Introduisez le papier dans le bac d'entrée jusqu'à ce qu'il rencontre une résistance.
  • N'ajoutez pas de papier pendant l'impression.
  • N'utilisez pas de papier trop mince, trop lisse ou qui s'étire facilement.
  • N'utilisez pas de papier déchiré ou froissé. La réutilisation de papier déjà imprimé risque d'entraîner des bourrages.

Chargement...
Pays : Flag France