• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tout-en-un HP PSC série 1500 et Photosmart série C3100 - Clignotement du voyant de vérification de la cartouche

Ce document s'applique aux produits suivants :
  • Tout-en-un HP PSC 1503, 1504, 1507, 1508, 1510, 1510v, 1510xi, 1513 et 1514
  • Tout-en-un HP Photosmart C3110, C3125, C3135, C3140, C3150, C3170, C3173, C3175, C3180, C3183, C3188, C3190, C3193 et C3194

Problème

Après avoir installé une cartouche d'impression, ou durant le fonctionnement normal, le voyant de la cartouche d'impression et un ou plusieurs voyants Démarrer copie commencent à clignoter.
Figure : Le voyant Cartouche d'impression et les deux voyants Démarrer copie clignotent
Figure : Le voyant Cartouche d'impression et les deux voyants Démarrer copie noir et blanc clignotent
Figure : Le voyant Cartouche d'impression et les deux voyants Démarrer copie couleur clignotent

Solution

Remarque :
Les procédures ci-dessous se rapportent à une cartouche défectueuse. La cartouche défectueuse est identifiée par un message de l'ordinateur ou par les voyants Démarrer copie.
  • Si le message indique une cartouche spécifique, il s'agit de la cartouche défectueuse.
  • S'il n'y a pas de message, regardez les voyants Démarrer copie - si le voyant Démarrrer copie noir et blanc clignote, la cartouche de droite est la cartouche défectueuse. Si le voyant Démarrer copie couleur clignote, la cartouche défectueuse est celle de gauche.
  • Si les deux voyants Démarrer copie clignotent et qu'il n'y a pas de message, effectuez les procédures ci-dessous pour les deux cartouches.
Effectuez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Dès que le voyant cesse de clignoter, c'est que vous avez résolu le problème.

Étape 1 : Retrait, inspection et remise en place de la cartouche défectueuse

Figure : Fermez le couvercle et rebranchez le cordon d'alimentation
Le contact électrique entre la cartouche d'impression et le périphérique ne se fait peut-être pas bien. Le retrait et la réinstallation de la cartouche aideront peut-être à résoudre le problème.
Remarque :
HP n'est pas en mesure de garantir la qualité des cartouches refabriquées ou reconditionnées. Pour obtenir des résultats de bonne qualité, utilisez des cartouches d'impression HP authentiques.
  1. Assurez-vous que le produit est sous tension. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt s'il n'est pas allumé.
  2. Ouvrez le capot de l'appareil et attendez que le chariot d'impression s'immobilise et soit silencieux.
  3. Appuyez légèrement sur le bord de la cartouche pour la libérer.
    Figure : Retrait de la cartouche à l'origine du problème
  4. Retirez la cartouche en la faisant glisser et inspectez-la.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre.
      Figure : Contacts électriques et buses d'encre
    1. Contacts électriques en cuivre
    2. Buses
    • Recherchez les impuretés éventuelles sur les contacts électriques. Si des débris sont apparents, passez à l'Étape 2.
    • Vérifiez que la bande de protection transparente des buses a bien été retirée.
        Attention :
      N'essayez pas de retirer la bande électrique cuivrée !
      Figure : Retrait de la bande de protection transparente des buses
    • Vérifiez le numéro de référence indiqué sur l'étiquette de la cartouche pour vous assurer qu'elle est compatible avec votre produit. Les cartouches d'impression compatibles sont répertoriées dans le Guide d'utilisation de l'imprimante fourni avec le produit.
  5. Si la cartouche est compatible, réinstallez-la.
    • Les cartouches marquées d'un triangle se placent dans le logement de gauche du chariot.
    • Les cartouches marquées d'un carré ou d'un pentagone se placent dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le chariot
    Figure : Mise en place de la cartouche en la poussant
  6. Refermez le capot du produit.
  7. Essayez d'effectuer une nouvelle impression. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Nettoyage des contacts de la cartouche à l'origine du problème

1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer la cartouche d'encre et le chariot :
    • De l'eau claire distillée. Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des substances polluantes susceptibles d'endommager la cartouche d'encre.
    • Des cotons-tiges propres ou tout tissu doux, non pelucheux, qui ne collera pas aux cartouches d'encre (les filtres à café marchent bien).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches d'encre lors du nettoyage.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre, puis attendez que le chariot s'immobilise et soit silencieux.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  4. Retirez la cartouche d'encre et placez-la sur une feuille de papier, plaque des buses orientée vers le haut.
    Remarque :
    Ne laissez pas la cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes. Si une cartouche d'encre reste trop longtemps hors de l'imprimante, l'encre risque de sécher et de boucher les buses.
  5. Humidifiez une éponge en mousse propre ou un chiffon non pelucheux avec de l'eau distillée, puis essorez bien pour éliminer l'excédent d'eau.
  6. Nettoyez uniquement les contacts cuivrés
      Figure : Nettoyage des contacts
    1. Contacts cuivrés
    2. Buses d'encre (à ne pas nettoyer)
  7. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  8. Humidifiez légèrement un autre coton-tige avec de l'eau distillée, puis essorez-le afin d'éliminer l'excédent d'eau.
  9. A l'aide du coton-tige, nettoyez les contacts électriques du chariot, situés à l'intérieur de l'imprimante dans les logements de cartouches.
    Figure : Contacts électriques situés dans les logements de cartouche d'encre
    Illustration : Contacts électriques situés dans les logements de cartouches
  10. Patientez 10 minutes afin que les contacts électriques de la cartouche d'encre et du chariot sèchent.
  11. Réinstallation des cartouches d'encre.
  12. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  13. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
  15. Essayez d'imprimer une page.
  16. Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, répétez ces étapes pour nettoyer les cartouches d'encre et les remettre en place. Plusieurs nettoyages peuvent être nécessaires pour restaurer l'impression.
Figure : Contacts du chariot d'impression

Étape 3 : Répétition des étapes de remise en place et de nettoyage

Si le problème n'est pas résolu, répétez les procédures de remise en place et de nettoyage des cartouches ci-dessus.

Étape 4 : Contacter HP

Si vous n'avez pas encore essayé de remplacer la cartouche défectueuse pour résoudre le problème, remplacez-la maintenant. Accéder à la Garantie limitée sur les têtes d'impression et les cartouches d'encrepour vérifier si votre cartouche est couverte par une garantie.