Apparition d'un message du type "Bourrage papier" sur l'imprimante HP Photosmart série 8200 et D7100

Problème

Le message Bourrage papier apparaît sur l'écran du panneau de commande.

Solution

Etape 1 : Retrait de tout papier volant

1. Retirez le papier chargé dans le bac d'alimentation.
  2. Si le papier est visible sur la partie avant de l'imprimante, tirez-le avec précaution pour l'extraire.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Etape 2 : Retrait du bourrage papier par l'arrière de l'imprimante

Avertissement :
Retirez le papier coincé par l'arrière du périphérique uniquement. Retirer le papier coincé par l'avant risque d'endommager le périphérique.
  1. Mettez le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique.
  3. Appuyez sur le loquet de la trappe d'accès arrière et retirez la trappe du périphérique.
  4. Retirez tout papier coincé entre les rouleaux.
    • Si le papier se déchire lorsque vous tentez de le dégager des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas des morceaux coincés entre les rouleaux et les roues. Si vous ne retirez pas tous les morceaux de papier de l'appareil, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
    • Si vous aviez imprimé des étiquettes, vérifiez qu'aucune ne manque sur la feuille. S'il manque des étiquettes, recherchez-les à l'intérieur du périphérique et retirez-les avec précaution.
  5. Remettez la porte d'accès arrière en place.
  6. Branchez le cordon d'alimentation au produit.
  7. Mettez le périphérique sous tension.
  8. Appuyez sur le bouton OK.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Etape 3 : Nettoyage des rouleaux

1. Mettez le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation du périphérique.
  3. Appuyez sur le loquet de la trappe d'accès arrière et retirez la trappe du périphérique.
  4. Essuyez les rouleaux à l'aide d'un chiffon non pelucheux légèrement humidifié avec de l'eau distillée ou en bouteille. Faites tourner les rouleaux manuellement pour les nettoyer sur toute la surface.
      Attention :
    Faites tourner les rouleaux vers le haut.
    Ceci permet d'éjecter tous les petits morceaux de papier et d'éviter d'endommager le périphérique durant le nettoyage.
    Figure : Rouleaux de papier
  5. Laissez les rouleaux sécher complètement, puis remettez la porte d'accès arrière en place.
  6. Branchez le cordon d'alimentation au produit.
  7. Mettez le périphérique sous tension.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Etape 4 : Ouverture du capot supérieur et élimination du bourrage

1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
  2. Ouvrez la porte destinée à éliminer les bourrages papier située derrière la porte d'accès aux cartouches.
      Figure : Ouverture de la porte destinée à l'élimination de bourrages papier
    1. Porte destinée à l'élimination de bourrages papier
  3. Retirez le papier du périphérique.
  4. Refermez la porte destinée à l'élimination des bourrages papier.
  5. Refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Etape 5 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Causes

Plusieurs éléments peuvent être à l'origine des bourrages papier. Procédez comme suit pour éviter tout bourrage papier dans le futur :
  • Insérez le papier dans le bac d'alimentation jusqu'à rencontrer une résistance. Ne le poussez pas plus loin.
  • Assurez-vous que le papier est bien à plat dans le bac d'alimentation et que le guide est bien ajusté contre la pile.
  • N'ajoutez pas de papier pendant qu'un travail d'impression est en cours.
  • Retirez régulièrement les pages imprimées.
  • N'utilisez pas de papier trop mince, trop lisse ou qui s'étire facilement.
  • N'utilisez pas de papier déchiré ou froissé. L'utilisation de papier usagé peut causer des bourrages.
  • Vérifiez que la trappe d'accès arrière est bien fermée.