Cartouches et supports HP - Nettoyage des contacts

1. Suivez la procédure ci-dessous pour essuyer les contacts :
    1. Retirez les deux cartouches. Consultez le manuel de l'imprimante ou les fichiers d'aide pour des informations spécifiques sur le retrait et l'insertion des cartouches. La plupart des imprimantes HP doivent être sous tension pour le retrait des cartouches.
    2. Débranchez l'imprimante.
    3. Essuyez les contacts cuivrés à l'aide d'un chiffon propre, sec et non-pelucheux.
        Avertissement :
      Veillez à ne pas toucher la zone des buses. Les illustrations ci-dessous vous montrent où se trouvent les buses et les contacts pour certaines cartouches représentatives.
        Figure : Buses et contacts de la cartouche
      1. Buses
      2. Contacts
        Figure : Buses et contacts de la cartouche
      1. Buses
      2. Contacts
      Si vous ne trouvez pas la réplique exacte de votre cartouche dans les illustrations ci-dessus, recherchez une zone couverte de petits carrés en cuivre (les contacts). L'illustration ci-dessous vous montre les contacts de certaines cartouches représentatives.
      Figure : Contacts de la cartouche
    4. Réinstallez les cartouches, refermez le capot avant et rebranchez l'imprimante.
  2. Si le nettoyage des contacts ne règle pas le problème, procédez au nettoyage plus approfondi décrit dans la procédure ci-dessous :
    1. Rassemblez les accessoires de nettoyage suivants :
      • Eau claire distillée Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée.
      • Des cotons-tiges propres ou tout tissu doux non pelucheux qui ne collera pas aux cartouches (les filtres à café marchent bien)
    2. Retirez les deux cartouches.
    3. Débranchez l'imprimante.
    4. Humidifiez légèrement le chiffon de nettoyage non pelucheux à l'eau claire.
    5. Nettoyez les contacts de la cartouche. Evitez tout contact avec les buses. Si le matériel de nettoyage devient sale, remplacez-le.
    6. A l'aide d'un nouveau coton-tige, nettoyez les contacts électriques à l'intérieur de l'imprimante, dans le chariot. Les illustrations ci-dessous vous montrent où se trouvent les contacts pour certains chariots représentatifs. Si votre chariot ne ressemble à aucune des images ci-dessous, essayez de trouver les contacts en cuivre à l'intérieur de l'imprimante qui viendraient toucher les contacts de la cartouche une fois installée.
      Figure : Contacts du chariot
      Figure : Contacts du chariot
    7. Laissez les contacts sécher pendant au moins cinq minutes, puis réinstallez les cartouches.
    8. Refermez le capot avant et rebranchez l'imprimante.

Chargement...
Pays : Flag France