Produits de télécopie HP - Connexion d'un périphérique téléphonique au télécopieur

Introduction
Les produits de télécopie HP ont été conçus pour que d'autres périphériques téléphoniques puissent être connectés à la même ligne que le télécopieur. Cet appareil doit être connecté en premier, en utilisant un câble télécopieur/téléphone à deux conducteurs comme celui livré avec votre produit HP. L'utilisation d'un câble téléphonique à quatre conducteurs peut causer des problèmes de réception de télécopies ou d'appels.
Ce document explique comment connecter d'autres périphériques téléphoniques au produit de télécopie dans une configuration normale à une ligne téléphonique. Il n'explique pas comment utiliser le télécopieur sur un système téléphonique PBX, RNIS ou DSL. Reportez-vous au document HP « Utilisation d'un produit HP tout-en-un ou de télécopie sur un système téléphonique PBX, RNIS ou DSL » (bfu50333) pour savoir comment connecter l'unité à ces types de systèmes.
Pour en savoir plus sur l'utilisation du télécopieur avec les répondeurs, consultez le document HP « Utilisation du produit avec un répondeur téléphonique » (bfu04072).
Si vous rencontrez des difficultés à obtenir une tonalité ou que vous ne parvenez pas à envoyer ni à recevoir de télécopies, reportez-vous au document HP « Résolution des problèmes d'envoi et de réception des télécopies » (bfu02151) afin d'obtenir de l'aide.
Câbles téléphoniques
Il existe deux types de câbles téléphoniques : es câbles téléphoniques à deux conducteurs comme ceux livrés avec votre produit de télécopie HP et les câbles à quatre conducteurs. Les produits de télécopie HP sont conçus pour fonctionner avec un câble téléphonique à deux conducteurs. Observez l'extrémité du câble pour vérifier qu'il ne compte que deux câbles ou fils de cuivre. Remplacez tout câble à quatre conducteurs par un câble à deux conducteurs. Seuls les câbles téléphoniques à deux conducteurs doivent être utilisés pour connecter le tout-en-un à la ligne téléphonique.
    Figure : Différence entre un câble téléphonique à deux conducteurs et un câble téléphonique à quatre conducteurs
  1. Câble à deux conducteurs
  2. Câble à quatre conducteurs
Étape 1 : Connexion de la ligne téléphonique au télécopieur
Le télécopieur aura deux ou trois prises (ou jacks) pour connecter les lignes téléphoniques. Certains peuvent présenter une prise en plastique amovible. Ces prises porteront le nom Prise murale ou le dessin d'une prise murale. Reportez-vous à la Figure 1 ci-dessous.
Branchez le câble téléphonique à deux conducteurs (livré avec votre produit HP) à la prise téléphonique murale. Ensuite, branchez-le à cette prise comme indiqué ci-dessous.
Figure : Connexion du télécopieur à la prise téléphonique murale
Dans les régions de lignes téléphoniques aériennes et où les orages sont fréquents, il est conseillé d'acheter un parasurtenseur de ligne téléphonique et de le connecter entre la prise téléphonique murale et le télécopieur. Ainsi le télécopieur sera protégé contre les surtensions causées par la foudre sur la ligne téléphonique.
Étape 2 : Ajout d'autres lignes téléphoniques
Pour connecter d'autres périphériques téléphoniques, utilisez l'autre ou les autres prises du télécopieur. Elles sont indiquées par un nom ou un dessin représentant un téléphone et/ou un ordinateur.
Connectez l'unité d'identification de l'appelant entre le télécopieur et le téléphone.
Utilisez les informations ci-dessous qui correspondent aux périphériques que vous avez besoin de connecter.
Télécopieur et téléphone
Connectez un téléphone monoligne à l'une des prises supplémentaires du télécopieur. Le téléphone utilisera la même ligne téléphonique que le télécopieur. Reportez-vous à l'illustration ci-dessous.
Figure : Télécopieur avec téléphone connecté
Télécopieur, répondeur et téléphone
Quand un répondeur et un téléphone sont connectés, connectez le répondeur au télécopieur, puis connectez le téléphone au répondeur, de la façon indiquée ci-dessous.
Figure : Télécopieur, répondeur et téléphone
Télécopieur et modem
Pour utiliser un télécopieur et un modem sur la même ligne téléphonique, connectez le télécopieur au modem. La prise du modem sur l'ordinateur peut s'appeler Ligne ou Prise murale.
Figure : Télécopieur et modem
Télécopieur, modem et téléphone
Pour utiliser un modem et un téléphone avec le télécopieur, connectez le modem au télécopieur. Ensuite, connectez le téléphone au deuxième connecteur de ligne téléphonique situé sur le modem ou à la troisième prise du télécopieur (s'il y en a une). L'image ci-dessous montre comment connecter un ordinateur et un téléphone à un télécopieur à deux prises.
Figure : Télécopieur, modem et téléphone
Télécopieur, modem, répondeur et téléphone
L'image ci-dessous montre comment connecter un modem, un répondeur et un téléphone à un télécopieur. Connectez le modem au télécopieur, puis connectez le répondeur à l'ordinateur et, enfin, connectez le téléphone au répondeur.
Si le télécopieur a trois prises téléphoniques au lieu de deux, des périphériques peuvent être connectés à l'autre prise téléphonique du télécopieur.
Figure : Télécopieur, modem, répondeur et téléphone

Chargement...
Pays : Flag France