• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Officejet série 5500 - Remplacement des cartouches d'impression HP Inkjet

Vérification des niveaux d'encre

Un message apparaît sur l'écran frontal lorsque le niveau d'encre de la cartouche d'impression est bas. Il est également possible de vérifier les niveaux d'encre avec le logiciel Directeur HP installé sur l'ordinateur.

Vérification des niveaux d'encre depuis un ordinateur exploitant Windows

1. A partir du logiciel Directeur HP, Paramètres, Paramètres d'impression et enfin sur Boîte à outils de l'imprimante.
  2. Cliquez sur l'onglet Estimation du niveau d'encre.
    Une estimation du niveau d'encre des cartouches d'impression s'affiche.

Vérification des niveaux d'encre depuis un ordinateur Macintosh

1. A partir du logiciel Directeur HP, Paramètres, Entretien de l'imprimante.
  2. Si la boîte de dialogue Sélectionner l'imprimante apparaît, sélectionnez l'appareil HP Officejet et cliquez sur Fonctionnalités.
  3. A partir de la liste, sélectionnez Niveau d'encre.
    Une estimation du niveau d'encre des cartouches d'impression s'affiche.

Remplacement des cartouches d'impression

1. Mettez l'appareil HP Officejet sous tension et ouvrez la porte d'accès au chariot d'impression.
    Le chariot d'impression vient se positionner dans la zone d'accès.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot d'impression
  2. Lorsque le chariot est immobile, poussez sur la partie supérieure de la cartouche pour la libérer et soulevez-la vers vous pour la retirer.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Remarque :
    Il est normal de voir apparaître une accumulation d'encre dans l'emplacement des cartouches d'impression.
  3. Déballez la nouvelle cartouche d'impression et retirez délicatement le ruban en plastique en utilisant la languette rose.
      Attention :
    Evitez de toucher les contacts en cuivre et les buses d'encre. Installez la cartouche immédiatement pour éviter que l'encre ne sèche dans les buses.
    Figure : Retrait du ruban en plastique
  4. Poussez la nouvelle cartouche d'impression dans son emplacement. Vous entendez un déclic lorsqu'elle est positionnée correctement.
      Attention :
    N'essayez pas d'insérer la cartouche à la verticale dans son emplacement. Vous devez la faire glisser en respectant un léger angle.
    Figure : Insertion de la cartouche d'impression
  5. Fermez la porte d'accès au chariot d'impression.

Alignement des cartouches d'impression

Hp Officejet vous invite à aligner les cartouches d'impression chaque fois que vous installez une nouvelle cartouche afin d'assurer une qualité élevée des impressions.
  1. Lorsque le message apparaît, cliquez sur OK.
    HP Officejet imprime une page d'alignement.
  2. Positionnez la page d'alignement, face imprimée vers le bas, sur la partie gauche de la vitre, le haut de la page tournée vers la gauche.
  3. Appuyez sur OK.
    HP Officejet aligne les cartouches d'impression et affiche Alignement terminé.