• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP PSC série 1300 - Remplacement des cartouches d'impression HP à jet d'encre

Vérification des niveaux d'encre

Un message apparaît sur l'écran du panneau avant lorsque le niveau d'encre de la cartouche d'impression est bas. Il est également possible de vérifier les niveaux d'encre avec le logiciel HP Director installé sur l'ordinateur.

Vérification des niveaux d'encre sur un ordinateur fonctionnant sous Windows

1. Dans le logiciel HP Director, cliquez sur Paramètres, Paramètres d'impression, puis sur Boîte à outils.
  2. Cliquez sur l'onglet Estimation du niveau d'encre.
    Une estimation du niveau d'encre apparaît pour les cartouches d'impression.

Vérification des niveaux d'encre sur un ordinateur Macintosh

1. Dans le logiciel HP Director, cliquez sur Paramètres, puis sur l'option d'entretien de l'imprimante.
  2. Si la boîte de dialogue de sélection d'imprimante s'ouvre, sélectionnez l'imprimante HP PSC, puis cliquez sur Utilitaires.
  3. Dans la liste, sélectionnez Niveau d'encre.
    Une estimation du niveau d'encre apparaît pour les cartouches d'impression.

Remplacement des cartouches d'impression

1. Mettez l'appareil HP PSC sous tension et abaissez la porte d'accès au chariot d'impression.
    Le chariot d'impression vient se positionner dans la zone d'accès.
    Figure : ouverture de la porte d'accès au chariot d'impression
  2. Lorsque le chariot est immobile, poussez sur la partie supérieure de la cartouche pour la libérer et soulevez-la vers vous pour la retirer.
    Remarque :
    La cartouche d'encre noire se trouve à droite du chariot d'impression.
    Figure : retrait de la cartouche d'impression
    Remarque :
    Il est normal de voir apparaître une accumulation d'encre dans l'emplacement des cartouches d'impression.
  3. Déballez la nouvelle cartouche d'impression et retirez délicatement le ruban en plastique en utilisant la languette rose.
      Attention :
    Evitez de toucher les contacts en cuivre et les buses d'encre. Installez la cartouche immédiatement pour éviter que l'encre ne sèche dans les buses.
    Figure : retrait du ruban en plastique
  4. Poussez la nouvelle cartouche d'impression dans son emplacement. Vous entendez un déclic lorsqu'elle est positionnée correctement.
      Attention :
    N'essayez pas de faire rentrer la cartouche à la verticale dans son emplacement. Faites-la glisser en l'inclinant légèrement.
    Figure : insertion de la cartouche d'impression
  5. Fermez la porte d'accès au chariot d'impression.

Utilisation d'une cartouche d'impression photo

Pour utiliser une cartouche d'impression photo, retirez la cartouche d'impression noire et insérez la cartouche d'impression photo à la place.
Vous pouvez acheter la cartouche d'impression photo séparément. Celle-ci vous permet d'optimiser la qualité d'impression des photos.
En installant une cartouche d'impression 3-couleurs et une cartouche d'impression photo, vous obtenez une impression six encres qui améliore la qualité des photographies. Pour l'impression de textes normaux, utilisez la cartouche d'impression noire.
Utilisez un protecteur de cartouche d'impression pour maintenir la cartouche à l'abri en cas de non utilisation.
    Figure : stockage de la cartouche d'impression
  1. Insertion de la cartouche d'impression
  2. Retrait de la cartouche d'impression

Alignement des cartouches d'impression

Après l'installation ou le remplacement d'une cartouche d'impression, l'appareil HP PSC imprime automatiquement une page d'alignement des cartouches.
  1. Positionnez la page d'alignement, face imprimée vers le bas, sur la partie gauche de la vitre, le haut de la page tournée vers la gauche.
  2. Appuyez sur le bouton Numérisation.
    L'appareil HP PSC aligne les cartouches d'impression. Le voyant du bouton clignote jusqu'à ce que l'alignement soit terminé.