HP Officejet série 4100 tout-en-un - Remplacement des cartouches d'encre de l'appareil HP Officejet série 4100

Introduction
Ce document décrit comment remplacer les cartouches d'encre de l'appareil HP Officejet série 4100. Ces informations sont également traitées dans le Chapitre 7 : Entretien de l'appareil HP Officejet du Guide de référence et dans les fichiers de l'aide en ligne.
Références des cartouches d'impression HP Inkjet prises en charge
L'appareil HP Officejet série 4100 tout-en-un utilise les cartouches d'encre répertoriées dans le tableau ci-dessous.
Cartouches HP Inkjet
Cartouche noir HP 56 (19 ml)
Cartouche trois couleurs HP 57 (17 ml)
Cartouche trois couleurs HP 28 (8 ml)
Remplacement des cartouches d'encre
Le tout-en-un doit être sous tension, faute de quoi le chariot d'impression ne se déplacera pas vers la droite.
  1. Repérez et ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression sur le côté droit de l'appareil tout-en-un.
    Le chariot d'impression se déplace vers la droite afin d'être accessible.
    Figure : ouverture de l'appareil HP Officejet série 4100
  2. Appuyez délicatement sur le haut de l'ancienne cartouche pour la dégager du chariot d'impression.
    Figure : retrait d'une cartouche d'encre
  3. Déballez la nouvelle cartouche d'impression et retirez le ruban adhésif de protection (figure 3). Ne touchez pas aux contacts dorés.
    Figure : retrait de la bande de la cartouche
  4. Insérez les cartouches l'une après l'autre dans le chariot d'impression en les tenant de telle sorte que l'étiquette soit orientée vers le haut (figure 4). Si la cartouche ne s'enclenche pas aisément, son alignement est incorrect. Retirez la cartouche et repositionnez-la. N'essayez pas de forcer sur la cartouche. Insérez la cartouche noir (HP 56) sur le côté droit et la cartouche couleur (HP 57 ou 28) sur le côté gauche. Une fois les cartouches installées, fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : installation des cartouches d'encre
  5. Un message s'affiche sur le panneau avant demandant à ce que les cartouches d'encre soient alignées. Pour aligner les cartouches, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche Entrée du panneau avant de l'appareil tout-en-un pour démarrer le processus d'alignement des cartouches.
    2. Une fois la page d'alignement imprimée, placez-la à l'envers dans le BAA, le côté imprimé vers le bas (figure 5).
    3. Appuyez sur Entrée. L'appareil tout-en-un numérise la page d'alignement et termine l'alignement des cartouches.
    Figure : alignement des cartouches d'encre
Résolution des messages d'erreur qui apparaissent après un changement de cartouche
Après l'insertion de la cartouche, le voyant de vérification des cartouches d'impression clignote ou un des messages suivants s'affiche sur l'écran de l'ordinateur :
  • Vérifiez la cartouche noir (ou couleur).
  • Remplacez la cartouche noir (ou couleur).
  • Cartouche noir (ou couleur) installée incorrecte.
Ces messages indiquent que les contacts électriques de la cartouche sont insuffisants ou absents ou qu'il s'agit d'une cartouche incorrecte. Pour diagnostiquer le problème et le résoudre, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'avant de l'appareil pour accéder aux cartouches d'impression (figure 1).
  2. Retirez et examinez la cartouche d'encre.
  3. Vérifiez que son numéro est correct et, dans l'affirmative, réinsérez-la.
  4. Fermez le capot pour vérifier si le problème est corrigé.
  5. Si le message apparaît toujours après quelques secondes, retirez de nouveau la cartouche.
  6. Débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de l’appareil.
  7. Nettoyez les contacts électriques de la cartouche d'encre avec un chiffon doux propre et légèrement humecté (et non mouillé) d'eau pure (figure 6). Chaque contact est très petit et a la forme d'un carré arrondi.
    Figure : nettoyage des contacts de la cartouche
  8. Laissez l'encre sécher pendant quelques minutes avant de réinsérer la ou les cartouches et de mettre l'appareil sous tension.
  9. Si le problème persiste, remplacez la cartouche.
  10. Si le problème persiste après avoir mis en œuvre les solutions ci-dessous, l’appareil nécessite peut-être une réparation. Contactez HP pour obtenir une aide supplémentaire ou pour organiser le dépannage de l'appareil.

Chargement...
Pays : Flag France