• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau entre le 10 avril et le 12 avril.

Si vous rencontrez des problèmes pendant cette période, réessayez plus tard.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Utilisation d'un produit HP tout-en-un ou de télécopie sur un système téléphonique PBX, RNIS ou DSL

Introduction
Tous les télécopieurs ITU Group 3 (tels que les produits de télécopies HP et les HP tout-en-un) sont conçus spécialement pour une utilisation avec des services téléphoniques analogiques traditionnels. Ils ne fonctionnent pas avec des lignes PBX, RNIS ou DSL.
Les produits de télécopie et les tout-en-un HP ne sont pas pris en charge pour un fonctionnement avec des lignes PBX, RNIS ou DSL mais si vous disposez de l'équipement et d'une configuration corrects, ils peuvent éventuellement fonctionner. Consultez la section PBX, RNIS ou DSL du présent document pour plus d'informations.
Pour des informations ou une assistance, contactez votre fournisseur de services téléphoniques ou votre administrateur système.
PBX
Le fonctionnement d'un système PBX (aussi appelé autocommutateur privé) diffère de celui d'une ligne dédiée classique. Ce type de système ne présente pas toujours de tonalité classique reconnue par le télécopieur tant que le code d'accès (habituellement 9) n'a pas été saisi.
Certains HP tout-en-unprésentent une option « Connecté à un système téléphonique PBX » à cocher. Si cette option est disponible, elle peut se trouver dans le Director, dans les paramètres de télécopie de l'onglet de numérotation. Cette sélection permet au produit de télécopie de lancer la numérotation sans avoir à vérifier la présence d'une tonalité. Du fait que les systèmes téléphoniques PBX ne présentent pas de signal de ligne occupée classique, le produit HP tout-en-un annule la télécopie après une période de 60 secondes s'il ne se connecte pas à un autre télécopieur ou s'il ne détecte pas de signal de ligne occupée.
Sur un système PBX, le télécopieur risque de numéroter trop rapidement. Pour remédier à ce problème, insérez une pause dans la séquence de numérotation avant et après le premier numéro. Pour ce faire, vous pouvez soit utiliser le bouton BIS/Pause lorsque vous saisissez le numéro sur le panneau avant, soit insérer un tiret (-) dans le numéro à l'aide du logiciel, ou bien configurer une numérotation rapide.
  Remarque :
pour insérer des pauses au début de la numérotation, appuyez sur la touche du numéro de votre choix, sur Retour arrière, puis sur BIS/Pause (par exemple, -3-40558236)
Contactez l'administrateur de votre système téléphonique pour obtenir de l'aide si nécessaire.
RNIS
Le RNIS (Réseau Numérique à Intégration de Services) est une technologie de téléphonie qui fournit un service numérique par incrément typique de canaux de 64 Kb/s. L'opérateur téléphonique installe ce type de service au sein de leurs commutateurs de lignes téléphoniques pour prendre en charge ce service de communication par commutation numérique.
La connexion d'un port téléphonique analogique (également appelé « port interface R ») sur un adaptateur de terminal RNIS peut activer le fonctionnement d'un HP tout-en-un ou d'un produit de télécopie HP sur un système RNIS.
Contactez le fournisseur de services RNIS pour plus d'informations et pour vous procurer un adaptateur d'interface R..
DSL
La DSL (Digital Subscriber Line – Ligne d'abonné numérique) utilise une technologie numérique permettant l'acheminement d'informations haut débit sur un câblage de fils téléphoniques de cuivre ordinaires. Les données numériques sont transmises vers l'ordinateur directement en tant que telles (et non en tant que données analogiques), ce qui permet à l'opérateur téléphonique d'utiliser une bande passante plus large pour transmettre des données vers une destination. XDSL est un terme générique faisant référence aux différentes sortes de DSL, telles que l'ADSL (ligne d'abonné numérique à débit asymétrique), la HDSL (ligne d'abonné numérique à haut débit) et la RADSL (ligne d'abonné numérique à débit adaptable).
Les technologies DSL reposent sur une onde radio AM comprise entre 600 kHz et 2,2 GHz. Les produits HP tout-en-un et de télécopie HP sont des télécopieurs ITU de groupe 3 fonctionnant à 200 kHz (valeur inférieure à celle de la technologie DSL). Ils ne sont pas directement compatibles avec des signaux numériques.
Cependant, si cela est spécifié lors de l'installation de la ligne DSL, vous pouvez effectuer un partage de bande passante de sorte qu'une partie soit utilisée pour la transmission de signaux analogiques (appels vocaux et télécopies) et que le reste soit destiné à la transmission de données numériques. Cela permet d'utiliser le téléphone, le télécopieur et l'ordinateur sur une même ligne et simultanément. Lorsque vous vous renseignez à propos de la DSL auprès de votre opérateur téléphonique, spécifiez que vous souhaitez utiliser la même ligne téléphonique pour effectuer des appels vocaux, des envois de télécopie et accéder à Internet simultanément.
  Remarque :
tous les télécopieurs et les imprimantes ne sont pas compatibles avec les services DSL. HP ne garantit pas la compatibilité du produit de télécopie ou du tout-en-un avec toutes les lignes ou fournisseurs DSL.
Consultez les options d'installation suivantes pour utiliser une ligne DSL avec le HP tout-en-un ou les produits de télécopie HP.
Option d'installation 1
Le produit de télécopie ou le tout-en-un HP peut être connecté à une prise murale téléphonique avec un filtre de ligne installé entre les deux. Procédez ainsi si le routeur DSL n'est pas branché dans la même prise que le télécopieur. Si le télécopieur est connecté sans filtre, cela causera des interférences avec les fonctionnalités de télécopie.
Figure : option de configuration 1
1 - Prise murale téléphonique
2- Filtre de ligne
3 - HP tout-en-un ou produit de télécopie HP
Option d'installation 2
Si le HP tout-en-un ou le produit de télécopie HP est connecté à la même prise murale téléphonique que l'ordinateur, un routeur doit séparer les communications vers l'ordinateur ou vers le télécopieur. Un filtre de ligne (comme le routeur Cisco 675) doit être installé entre le télécopieur et le routeur pour assurer le filtrage des signaux DSL des communications vers le télécopieur.
Figure : option de configuration 2
1 - Prise murale téléphonique
2- Routeur DSL avec filtre intégré
3- Ordinateur
4 - HP tout-en-un ou produit de télécopie HP
Option d'installation 3
Si le HP tout-en-un ou le produit de télécopie HP est connecté à la même prise murale téléphonique que l'ordinateur, un routeur doit séparer les communications vers l'ordinateur ou vers le télécopieur. Si le routeur ne présente pas de filtre DSL intégré (comme le routeur Cisco 678), un filtre de ligne doit être installé entre le télécopieur et le routeur pour assurer le filtrage des signaux DSL des communications vers le télécopieur.
Figure : option de configuration 3
1 - Prise murale téléphonique
2- Routeur DSL (sans filtre intégré)
3- Ordinateur
4- Filtre de ligne
5 - HP tout-en-un ou produit de télécopie HP
Option d'installation 4
Si le HP tout-en-un ou le produit de télécopie HP est connecté à la même prise murale téléphonique que l'ordinateur avec un filtre intégré, il n'est pas nécessaire d'utiliser un routeur ou un filtre pour séparer les communications vers l'ordinateur ou vers le télécopieur. Le télécopieur peut être connecté directement à l'ordinateur.
Figure : option de configuration 4
1 - Prise murale téléphonique
2- Ordinateur avec filtre intégré
3 - HP tout-en-un ou produit de télécopie HP
4- Téléphone ou répondeur vocal
Option d'installation 5
Si le HP tout-en-un ou le produit de télécopie HP est connecté à la même prise murale téléphonique que l'ordinateur sans filtre intégré, il est nécessaire d'utiliser un filtre pour séparer les communications vers l'ordinateur ou vers le télécopieur.
Figure : option de configuration 5
1 - Prise murale téléphonique
2- Ordinateur (sans filtre intégré)
3- Filtre de ligne
4- HP tout-en-un ou produit de télécopie HP
5- Téléphone ou répondeur vocal
Option d'installation 6
Le tout-en-un ou produit de télécopie HP peut également être connecté à la même prise de téléphone murale que l'ordinateur via un séparateur.
Figure : option de configuration 6
1- Prise murale téléphonique et séparateur
2- Filtre de ligne
3- HP tout-en-un ou produit de télécopie HP
4- Téléphone ou répondeur vocal
5- Routeur DSL
6- Ordinateur
  Remarque :
HP vous recommande de demander conseil auprès de votre fournisseur de services quant aux options de configuration d'une ligne RNIS ou DSL. Ces exemples vous sont uniquement présentés pour vous aider à résoudre les problèmes liés à la connexion d'un HP tout-en-un ou d'un produit de télécopie HP sur une ligne DSL.

Chargement...
Pays : Flag France