Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Erreur : STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows XP.
L'ordinateur HP ou Compaq ne démarre pas sous Windows XP. Le message d'erreur Unmountable_Boot_Volume s'affiche. Suivez les instructions ci-dessous pour exécuter le programme Chkdsk à partir de la console de récupération afin de résoudre ce problème.
Informations mises à jour de Microsoft
Consultez l'article Q315403 de la base de connaissances Microsoft pour en savoir plus et obtenir le correctif disponible via Windows Update. Consultez le document Mise à jour des pilotes et des logiciels à l'aide de Windows Update pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de Windows Update.
Solution 1
Procédez comme suit pour analyser et réparer les fichiers stockés sur le disque dur en utilisant une console de récupération, un CD d'outils de récupération ou un CD Windows XP.
  Remarque :
Les ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows XP et fabriqués depuis l'été 2003 sont équipés d'un logiciel permettant de créer un CD d'outils de récupération. Ce CD comporte la console de récupération ainsi que d'autres outils utiles. Si vous avez déjà créé un CD d'outils de récupération, utilisez-le pour réaliser les étapes décrites dans cette section. Sinon, créez un CD d'outils de récupération après réparation de l'ordinateur.
  Remarque :
Si vous vous trouvez aux États-Unis ou au Canada et si vous ne possédez pas de console de récupération, de CD d'outils de récupération ou de CD Windows XP, vous pouvez commander un CD de console de récupération auprès d'HP en contactant HP (en anglais) ou télécharger une solution depuis le site de Microsoft.
  1. Insérez le CD dans le lecteur et redémarrez l'ordinateur.
  2. Juste après le clignotement des voyants du clavier, appuyez sur la touche Echap.
  3. Sélectionnez CD-ROM, puis appuyez sur Entrée.
  4. À l'apparition du message Appuyez sur une touche pour démarrer à partir du CD, appuyez sur la barre d'espace.
  5. Appuyez ensuite sur R pour accéder à la console de récupération.
  6. À l'apparition du message Sur quelle installation de Windows voulez-vous ouvrir une session ?, appuyez sur 1, puis sur Entrée.
  7. Lorsque vous y êtes invité, entrez le mot de passe administrateur. Si aucun compte administrateur n'a été préalablement défini, laissez le champ de mot de passe vierge et appuyez sur Entrée.
  8. À l'invite C, entrez Chkdsk /r, puis appuyez sur Entrée.
    Le programme Chkdsk va rechercher les erreurs éventuelles sur le disque dur et, au besoin, les corriger. L'exécution du programme Chkdsk prend au moins 20 minutes ; la procédure peut durer une heure ou plus.
  9. Une fois l'exécution du programme Chkdsk terminée, tapez exit puis appuyez sur la touche Entrée.
    Une fois que l'ordinateur fonctionne, installez toutes les mises à jour critiques pour Windows pour éviter que cette erreur ne se reproduise. Pour plus d'informations sur la mise à jour de Windows, consultez le document Mise à jour des pilotes et des logiciels à l'aide de Windows Update.
Solution 2
Les utilisateurs d'ordinateurs HP et Compaq avec Windows XP préinstallé doivent procéder comme suit.
  1. Restaurez le système à partir des CD de récupération en suivant les instructions du document Exécution d'une récupération système complète sous Windows XP.
    Si vous n'avez pas de CD de récupération, vous pouvez les obtenir en suivant les instructions du document Ordinateurs HP - À la recherche de disques de récupération ?
  2. Une fois que l'ordinateur fonctionne, installez toutes les mises à jour critiques pour Windows pour éviter que cette erreur ne se reproduise. Pour plus d'informations sur la mise à jour de Windows, consultez le document Mise à jour des pilotes et des logiciels à l'aide de Windows Update.
    L'installation de toutes les mises à jour importantes empêche le renouvellement de l'erreur.

Chargement...
Pays : Flag France