• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - À la recherche de disques de récupération ?

Ce document propose différentes options pour obtenir ou créer des disques de récupération pour les ordinateurs de bureau HP et Compaq. Choisissez l'option qui vous convient le mieux.
  Remarque :
La plupart des ordinateurs de bureau HP et Compaq livrés avec Windows Vista et XP ne sont pas accompagnés de disques de récupération. À la place, ils utilisent une partition du disque dur. Grâce à l'utilisation d'une partition du disque dur, le processus de récupération est pratique et plus fiable. Pour effectuer une récupération du disque dur, allumez votre ordinateur et appuyez de manière répétée sur la touche F11 jusqu'à l'affichage d'une fenêtre de récupération. Si votre ordinateur était initialement fourni avec Windows XP ou un système d'exploitation antérieur, appuyez sur F10 pour accéder à la récupération.
Création de disques de récupération
Saviez-vous que la plupart des ordinateurs de bureau HP ou Compaq permettent de créer un jeu de disques de récupération ?
La création de disques de récupération présente les avantages suivants : ils sont moins coûteux que les disques commandés, leur création prend moins de temps que leur expédition et les délais de récupération qu'ils fournissent sont généralement plus rapides. Cependant, en raison des droits de licence pour le système d'exploitation, il n'est possible de créer qu'un seul jeu de disques de récupération. Il n'est pas possible de créer des disques de récupération si le système d'exploitation a été changé.
Pour créer des disques de récupération, consultez l'un des documents correspondant à la version de Windows fournie avec votre ordinateur.
Obtention de disques de récupération sur d'autres sites Web
Si HP ne fournit plus de disques de récupération pour votre modèle d'ordinateur et qu'il ne vous est plus possible d'en créer un, il se peut que vous trouviez une solution non fournie par HP.
  Remarque :
Essayez toutes les autres options de ce document d'assistance avant d'essayer de commander des disques de récupération auprès d'un autre fournisseur qu'HP.
Il est possible que des sites d'enchères en ligne connus et certains vendeurs de composants informatiques possèdent un jeu de disques de récupération d'origine. Cependant, vous devez faire attention et comprendre les risques encourus lors de l'achat de disques de récupération auprès d'un tiers. Méfiez-vous des sites qui proposent des solutions de récupération s'ils ne sont pas affiliés à HP.
Même si HP ne possède plus de jeu de disques de récupération disponibles à la vente, faites une recherche sur le site Web de commande de pièces HP afin de trouver la référence du kit de récupération adapté à votre ordinateur. Une fois que vous connaissez cette référence, utilisez-la dans vos recherches afin d'obtenir de meilleurs résultats.
  1. Rendez-vous sur le site Web de commande de pièces HP spécifique à votre pays/région. Si nécessaire, sélectionnez votre pays/région et votre langue dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Saisissez le nom de produit de votre ordinateur dans le champ de recherche prévu à cet effet. Le nom de l'ordinateur apparaît sur une étiquette collée sur l'unité centrale.
  3. Suivez les instructions des pages sur lesquelles vous vous rendez afin d'afficher une liste de toutes les pièces associées au nom de produit de votre ordinateur.
  4. Dans cette liste, repérez un disque de récupération et la référence qui lui est associée. Notez ces informations.
    Figure : Exemple de référence de disque de récupération n'étant plus disponible en stock : 5069-8336 (pour le modèle m1170n)
  5. Notez la référence. Vous pouvez utiliser cette référence pour effectuer des recherches sur Internet ou sur votre site d'enchères préféré afin de trouver un kit de récupération de remplacement.
    Par exemple : si vous saisissez « Pavilion 716n » dans le champ Nom du produit sur le site Web du magasin de pièces HP, puis suivez les instructions qui s'affichent sur les pages, vous accéderez à une liste de pièces parmi lesquelles figure le jeu de disques de récupération 5069-5083. Vous pouvez ensuite rechercher la référence 5069-5083 sur Internet pour trouver un jeu de disques de récupération approprié pour l'ordinateur Pavilion 716n (ne fonctionne pas pour la plupart des autres modèles).
Service d'assistance
Si vous ne pouvez ni commander un jeu de disques de récupération auprès d'HP, ni créer un jeu utilisable à partir de votre ordinateur, contactez le service d'assistance HP. Selon les cas et les disponibilités, il est possible que le service d'assistance HP puisse envoyer de nouveaux disques ou remplacer des versions défectueuses.