Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Configuration de la tension d'entrée pour utilisation dans un autre pays/une autre zone

Ce document s'applique à tous les ordinateurs de bureau HP et Compaq.
Si vous désirez utiliser votre ordinateur dans un pays/une zone autre que celui ou celle où il a été acheté, il est possible que vous deviez modifier le sélecteur de tension d'entrée. Vous trouverez le sélecteur de tension à l'arrière de l'ordinateur, à l'endroit où le cordon d'alimentation est branché à l'ordinateur.
Figure : Exemple de sélecteur de tension
  Remarque :
Certains ordinateurs sont équipés d'un module d'alimentation qui se modifie automatiquement et ne comporte pas de sélecteur de tension.
Le sélecteur de tension peut être réglé sur deux positions - une gamme plus faible (en général, 100V-127V~7A - 115V) et une gamme plus élevée (200V-240V~4A).
Pour changer de sélection, débranchez le cordon d'alimentation et utilisez un petit tournevis pour placer le sélecteur dans la position opposée.
Le niveau de tension fourni par la prise d'alimentation doit appartenir à la gamme de tension choisie par le sélecteur de tension d'entrée.
  Attention :
Une mauvaise configuration du sélecteur de tension d'entrée peut endommager votre ordinateur. Vérifiez bien la tension fournie par la prise d'alimentation avant de configurer le sélecteur de tension et de brancher le cordon d'alimentation.
Par exemple, si un ordinateur a été acheté et utilisé aux Etats-Unis avec du courant alternatif de 120 volts (Vca) et qu'on l'utilise dans un autre pays utilisant du courant alternatif de 220 Vca, le sélecteur de tension doit passer de la gamme plus faible à la gamme plus élevée (230V) avant le démarrage.
En plus de cela, différents pays/différentes zones utilisent des prises d'alimentation et des fiches de type différent. Il est possible que vous deviez acheter et utiliser un nouveau cordon d'alimentation correspondant au type de prise d'alimentation. Vous pouvez aussi vous procurer des adaptateurs qui vous permettent d'utiliser votre cordon original avec différents types de prises, mais il vaut toujours mieux utiliser le câble requis plutôt qu'un adaptateur.
  Remarque :
La liste suivante vous est donnée pour illustrer les différences entre pays/zones. Il peut arriver que certains pays/certaines zones utilisent plus d'un type de tension dans des régions différentes. N'utilisez pas les informations données dans cette liste pour déterminer la tension d'entrée pour votre prise d'alimentation. En cas de doute, consultez votre facture d'électricité ou demandez des conseils à votre compagnie d'électricité.
Pays/Zones
Tension
Argentine
220 Vca
Australie
240 Vca
Canada
120 Vca
Chine
220 Vca
Chypre
240 Vca
Danemark
220 Vca
Egypte
220 Vca
Europe, de l'est et de l'ouest
220 Vca
Inde
220 Vca
Japon
100 Vca
Libye
220 Vca
Mexique
120 Vca
Nouvelle-Zélande
240 Vca
Papouasie-Nouvelle-Guinée
220 Vca
Philippines
120 Vca
Arabie Saoudite
220 Vca
Singapour
240 Vca
Afrique du Sud
220 Vca
Espagne
220 Vca
Soudan
240 Vca
Suisse
220 Vca
Taiwan
120 Vca
Royaume-Uni
240 Vca
Etats-Unis
120 Vca
Uruguay
220 Vca

Chargement...
Pays : Flag France