Imprimantes HP - Impression lente (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP connectées à un ordinateur fonctionnant sous Windows.
Les vitesses d'impression sont plus lentes que prévues et ne correspondent pas aux vitesses indiquées dans les caractéristiques de l'imprimante.
Étape 1 : Réinitialisation de l'imprimante
La réinitialisation de l'imprimante peut résoudre certains types de problèmes d'impression lente.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Mettez l'imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérification des paramètres du pilote d'impression
Vérifiez les paramètres du pilote d'impression. La sélection de certains types de papier ou l'impression en qualité Supérieure peuvent réduire la vitesse d'impression. Imprimez sur du papier ordinaire en qualité Normale ou Brouillon, pour des vitesses d'impression plus rapides.
  1. Recherchez imprimantes dans Windows, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes dans la liste des résultats.
  2. Double-cliquez sur l'icône correspondant à votre imprimante.
  3. Double-cliquez sur Définir les préférences.
  4. Repérez les informations relatives au type de papier.
  5. Dans la zone Type de papier, vérifiez que l'option Papier ordinaire est sélectionnée.
  6. Dans la zone Paramètres de qualité, vérifiez que les options Brouillon ou Normal sont sélectionnées.
  7. Cliquez sur OK ou Appliquer pour confirmer les modifications, fermez la fenêtre de pilote de l'imprimante HP, puis fermez la fenêtre Périphériques et imprimantes.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Désinstallation du pilote d'impression
Désinstaller le pilote et le logiciel d'impression à l'aide de l'outil Désinstaller un programme situé dans Programmes et fonctionnalités de Windows. La désinstallation du pilote d'impression vous permet d'installer la dernière version du pilote.
  1. Si votre imprimante se connecte à l’ordinateur par le biais d’un câble USB, débranchez ce câble de l’imprimante.
  2. Recherchez programmes et fonctionnalités dans Windows, puis cliquez sur Programmes et fonctionnalités dans la liste des résultats de la recherche.
  3. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur le nom de votre imprimante HP, puis sur Désinstaller ou Oui.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer la désinstallation du logiciel.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
Étape 4 : Réinstallation du pilote d'impression
Après avoir désinstallé le pilote d'impression, accédez à 123.hp.com, puis suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer le pilote le plus récent.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante
Téléchargement de toutes les mises à jour du micrologiciel disponibles depuis le site Web HP
  Attention :
N'utilisez pas et n'éteignez pas l'imprimante ni l'ordinateur pendant la mise à jour du micrologiciel.
  1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension et connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB ou de votre réseau.
  2. Accédez à l'Assistance clientèle HP - Téléchargement de pilotes et logiciels, puis saisissez le numéro de modèle de votre imprimante.
  3. Si nécessaire, précisez votre système d'exploitation.
  4. Cliquez sur Micrologiciel, puis sur Télécharger.
    Si la section de micrologiciel n'est pas répertoriée, c'est qu'aucune mise à jour du micrologiciel n'est disponible. Passez à l'étape suivante.
  5. Cliquez sur Utiliser Assistant de téléchargement et d'installation HP (recommandé), puis sur Suivant, et enfin sur Installer maintenant.
  6. Regardez dans la fenêtre de mise à jour de l'imprimante HP pour voir si le numéro de série de votre imprimante y figure.
    • Si le numéro de série est répertorié, sélectionnez-le et cliquez sur Mettre à jour.
    • Si le numéro de série est répertorié mais que le statut est indisponible (grisé), le micrologiciel n'a pas besoin d'être mis à jour. Cliquez sur Annuler.
    • Si le numéro de série n'est pas répertorié et que votre imprimante utilise une connexion réseau, branchez un câble USB, patientez 20 secondes, puis cliquez sur Actualiser.
    Figure : Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante (version Windows)
     Fenêtre de l'utilitaire de mises à jour de l'imprimante HP affichant le numéro de série sélectionné d'une imprimante HP OfficeJet 4650 et barre d'activité témoignant de la progression de la mise à jour.
  7. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur OK.
  8. Si vous avez branché votre imprimante connectée via un câble USB, retirez le pilote USB installé par Windows.
    1. Recherchez périphériques et imprimantes dans Windows et ouvrez Périphériques et imprimantes dans la liste des résultats.
    2. Faites un clic droit sur l'imprimante USB qui correspond à votre modèle, puis sélectionnez Supprimer le périphérique.
    3. Débranchez le câble USB, puis redémarrez l'ordinateur.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 6 : Vérification de l'état du réseau (connexions filaires et sans fil uniquement)
Si votre imprimante est connectée à un réseau filaire ou sans fil, plusieurs conseils pourraient vous aider à résoudre des problèmes d'impression lente.
  • Sur votre ordinateur, vérifiez l'intensité du signal sans fil en cliquant sur l'icône de connexion sans fil située dans la barre des tâches de Windows. Si l'intensité du signal est faible, rapprochez le routeur, l'ordinateur et l'imprimante.
  • Vérifiez que rien n'encombre votre réseau, comme par exemple des téléchargements ou des diffusions en streaming. Selon votre bande passante, ces activités peuvent réduire considérablement la vitesse d'impression.
  • Si l'imprimante est connectée au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, vérifiez que les branchements du câble sont bien effectués.
  • Redémarrez votre routeur en le débranchant, en patientant 10 secondes, puis en le rebranchant.
Conseils supplémentaires
Ces conseils peuvent vous aider à résoudre les problèmes de lenteur d'impression.
  • Si l'imprimante est connectée par l'intermédiaire d'un câble USB, essayez d'utiliser un autre câble. Un câble USB trop long ou mal isolé peuvent réduire la vitesse d'impression.
  • Certains modèles d'imprimante vous permettent d'imprimer avec une seule cartouche installée. L'impression avec une seule cartouche entraînera une vitesse d'impression plus lente.

Chargement...
Pays : Flag France