Portátiles HP: alternar entre el modo de escritorio y tablet y cambiar la rotación de pantalla (Windows)

Aprenda a alternar la pantalla de su portátil con pantalla táctil entre el modo de escritorio y tablet. También puede bloquear la pantalla para evitar la rotación automática de la pantalla mientras la usa en el modo tablet, o cambiar manualmente la orientación de la pantalla.

Active la configuración del modo Tablet

El modo Tablet optimiza su dispositivo para el uso táctil, para que pueda usar su portátil sin ratón o teclado. Puede elegir que el modo de escritorio o tablet sea la configuración predeterminada al iniciar sesión en su portátil.

Nota:

En Windows 11, el modo Tablet se activa automáticamente cuando voltea su portátil para usarla como tablet.

1. En Windows 10, busque y abra Configuración de tablet.

Aparecerá la ventana de Modo Tablet.

Configuración de la ventana de modo Tablet
  2. Seleccione el modo que desea usar en el menú desplegable Al iniciar sesión.

• Usar el modo tablet: Impide que el dispositivo utilice el modo de escritorio en cualquier configuración.

• Usar el modo de escritorio: Impide que su dispositivo utilice el modo Tablet en cualquier configuración.

• Usar el modo adecuado para mi hardware: Permite el cambio automático entre el modo de escritorio y el modo tablet en función de la configuración. Este es el ajuste predeterminado.

Opciones del menú desplegable Al iniciar sesión
  3. Para elegir que se le notifique cuando su portátil cambia de modo, seleccione una opción en el menú desplegable Al usar este dispositivo como tablet.

• No preguntarme y no cambiar: Impide que el dispositivo cambie de modo o solicite permiso.

• Preguntarme siempre antes de cambiar: Impide que el dispositivo cambie de modo sin permiso.

• No preguntarme y cambiar siempre: Permite el cambio automático de modo sin notificación ni permiso. Este es el ajuste predeterminado.

Opciones de menú cuando el portátil cambia de modo
  4. Para personalizar la configuración adicional, haga clic en Cambiar configuración adicional de la tablet.

5. Active el control deslizante para seleccionar la opción Ocultar automáticamente la barra de tareas en el modo Tablet.

Activar el botón para ocultar automáticamente la barra de tareas en el modo Tablet
  6. Active el control deslizante para seleccionar la opción Ocultar los iconos de aplicaciones en la barra de tareas en el modo Tablet.

Activar el botón para ocultar los iconos de aplicaciones en la barra de tareas en el modo Tablet

Bloquee la rotación de la pantalla en el modo de tablet

Utilice la función de bloqueo de rotación para desactivar la rotación automática de la pantalla cuando se utiliza el equipo en modo tablet.

1. En Windows, busque y abra Configuración.

2. Haga clic en Sistema y, a continuación, en Pantalla.

3. En la sección Ajustar y diseño, active Bloquear rotación.

Nota:

Si está utilizando su portátil en modo de escritorio, es posible que la configuración de bloqueo de rotación esté atenuada. Gire la pantalla para activar la configuración de bloqueo de rotación.

Cambie la orientación de la pantalla en el modo de escritorio

La función de bloqueo de rotación no está disponible cuando se utiliza el equipo en el modo de escritorio. Use la configuración de Windows para cambiar la orientación de la pantalla.

1. En Windows, busque y abra Configuración.

2. Haga clic en Sistema y, a continuación, en Pantalla.

3. Haga clic en el menú desplegable Orientación de pantalla u Orientación y, después, seleccione una opción de la lista.