Uso de HP Utility con una impresora HP (macOS)

El software HP Utility para macOS proporciona información de la impresora y herramientas de gestión, como los niveles de tinta o tóner, los ajustes de conexión y las tareas de mantenimiento y diagnóstico.

Nota:

Desde 2020, los controladores de funciones completas de Mac con HP Utility ya no están disponibles para la mayoría de las impresoras HP de consumo. Como alternativa a HP Utility, use la aplicación HP Smart para configurar y gestionar su impresora o utilice el controlador de impresión incorporado en Mac para realizar tareas básicas de impresión y escaneo.

1. En su Mac, haga clic en el icono de Spotlight para buscar y abrir Impresoras y escáneres.

2. Seleccione el nombre de su impresora, haga clic en Opciones y recambios y luego en Abrir utilidad de impresoras en la pestaña Utilidad.

Si la pestaña Utilidad no aparece, vaya 123.hp.com/setup para descargar HP Easy Start e instalar los controladores de impresión de funciones completas. Si HP Smart es el único controlador disponible, HP Utility no está disponible para su impresora.

3. Revise las opciones de menú disponibles en la barra de menús de HP Utility.

Nota:

Los ajustes y las funciones disponibles varían según el modelo de impresora y el país/región.

Ejemplo de la barra de menús de HP Utility
    • Pestaña Dispositivos: Enumera las impresoras conectadas y su estado.

• Pestaña Todos los ajustes: Información y herramientas específicas de la impresora.

• Estado de consumibles: Niveles estimados de tinta o tóner para cada cartucho.

• Información de consumibles: Consulte los números de modelo de los cartuchos y las opciones de sustitución.

• Información del dispositivo: Consulte el nombre, el número, la versión del controlador y el tipo de conexión de la impresora.

• Alinear: Imprime una página de alineación de cartuchos, que se recomienda después de sustituir los cartuchos o para mejorar la calidad de impresión.

• Limpiar manchas en el reverso de la página: Una herramienta automatizada que limpia las piezas de la impresora para ayudar a resolver manchas de tinta o tóner.

• Limpiar cabezales de impresión: Una herramienta automatizada que limpia los cabezales de impresión y mejora la calidad de impresión.

• Limpiar el alimentador de papel: Una herramienta automatizada que limpia los rodillos de papel y corrige los problemas de alimentación del papel y de la calidad de impresión.

• Diagnóstico de calidad de impresión: Imprime una página de prueba que identifica problemas de calidad de tinta o tóner.

• Prueba: Una herramienta de diagnóstico que prueba la conexión de la impresora y la calidad de impresión imprimiendo una página de alineación y calidad de impresión.

• Centro de mensajes: Consulte los errores, las advertencias o las notificaciones de suministro de cartuchos de la impresora.

• Apagado automático: Si se activa esta opción, la impresora se apaga automáticamente tras un periodo de tiempo determinado.

• Ajustes de red: Esta opción le ayuda a configurar o cambiar los ajustes de red.

• Configuración inalámbrica: Ofrece una configuración guiada de la impresora inalámbrica y cómo cambiar de una conexión USB a una inalámbrica.

• Escanear a equipo: Activa la función Escanear a equipo para HP Easy Scan o el panel de control de la impresora.

• Pestaña Soporte HP: Acceda a la solución de problemas en línea y a la información de soporte.

• Pestaña Consumibles: Busque y compre consumibles de impresoras HP en línea.

• Pestaña Registro: Registre su impresora en línea.

• Pestaña Reciclaje: Encuentre información sobre el reciclaje de impresoras y cartuchos.

• Pestaña Mejora de productos: Un programa de investigación anónimo para clientes de HP.