Equipos HP Todo-en-Uno - Un ventilador hace demasiado ruido y gira constantemente (Windows 11, Windows 10)

Cuando un ventilador de un equipo hace mucho ruido y gira durante mucho tiempo, es posible que haya un problema con el ventilador o que el equipo se esté sobrecalentando. Use las soluciones a continuación para resolver este problema.

Nota:

Es normal que los ventiladores giren y hagan ruido durante cinco o veinte segundos al encender el equipo inicialmente.

Ajuste la configuración de energía del equipo

Ajuste la configuración de energía para reducir el consumo de energía, lo que puede ayudar a los ventiladores a mantener una temperatura interna óptima de hasta 30 °C (86 °F).

Limpie los orificios de ventilación

El polvo y los residuos se pueden acumular dentro y alrededor de los orificios de ventilación con el tiempo, lo que obstruye el flujo de aire y hace que los ventiladores trabajen más de lo normal para enfriar el equipo.

1. Apague el equipo.

2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo.

3. Utilice una aspiradora para limpiar los orificios de ventilación en la parte posterior y en los costados del equipo.

Nota:

La siguiente imagen es un ejemplo de dónde pueden encontrarse los orificios de ventilación de su equipo.

Limpie los orificios de ventilación
  4. Encienda el equipo.

Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Aumentar la eficiencia para reducir el calor

El equipo funciona con más fuerza y genera más calor cuando hay varias aplicaciones abiertas al mismo tiempo o mientras se juegan videojuegos gráficamente intensos.

Utilice los siguientes consejos para mejorar la eficiencia del equipo.

• Cambie las aplicaciones que se ejecutan cuando Windows se inicia utilizando la pestaña Inicio en el Administrador de tareas.

• Cierre las aplicaciones cuando haya terminado de usarlas.

• Cierre el navegador de Internet cuando no lo esté usando.

• Baje la resolución del juego y disminuya la configuración de los gráficos si el equipo se calienta más de lo habitual al jugarlo.

Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Uso del Administrador de tareas para identificar procesos dañados y reducir el calor

Cuando varios procesos, como software corrupto o software malicioso, sobrecargan la CPU, los ventiladores se ejecutan continuamente para eliminar el exceso de calor. Abra el Administrador de tareas de Windows para identificar estos procesos y, luego, cerrarlos.

Nota:

Un proceso no necesario o corrupto puede consumir entre 1 y 100% de la capacidad del CPU. Incluso una carga baja pero constante del 3 al 4% puede hacer que los ventiladores funcionen más rápido.

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.

2. Presione Ctrl + Alt + Supr y seleccione Iniciar el Administrador de tareas o Administrador de tareas.

Administrador de tareas en Windows
  3. Haga clic en Más detalles, si es necesario.

Seleccionar más detalles
  4. Haga clic en la pestaña Procesos y en el encabezado de la columna CPU para ordenar los procesos por carga de CPU.

Hacer clic en el encabezado de la columna CPU
  5. Utilice Internet para investigar y confirmar los procesos sospechosos que aparecen en la lista.

6. Seleccione el proceso sospechoso y, a continuación, haga clic en Finalizar tarea.

Si no encontró ningún proceso sospechoso o si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Actualice el controlador de gráficos

Es posible que el controlador de gráficos no esté actualizado. Utilice Windows Update para buscar e instalar las actualizaciones para el equipo.

Nota:

HP no recomienda la instalación de controladores de sitios web de terceros, ya que esto puede crear mayores problemas. Si decide instalar un controlador de un tercero, asegúrese de crear una restauración del sistema de Windows antes de iniciar la actualización. Vaya a Equipos HP - Usar la Restauración de sistema de Microsoft.

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado con una conexión activa a Internet.

Nota:

Con una conexión a Internet medida, como en una red celular, puede ser que necesite descargar las actualizaciones manualmente.

2. En Windows, busque y abra Configuración de Windows Update.

3. Haga clic en Buscar actualizaciones. Cualquier actualización disponible se instala automáticamente.

4. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo si es necesario. Para obtener más información, consulte Equipos HP - Actualización de controladores con Windows Update (Windows 11, 10).

Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Actualización del BIOS

Es posible que el BIOS del equipo no esté actualizado. Compruebe si hay una actualización del BIOS de HP.

PRECAUCIÓN:

Asegúrese de instalar la actualización del BIOS para el modelo de equipo específico. La instalación de una actualización incorrecta puede provocar la pérdida de todas las funciones del equipo.

1. Vaya a Atención al cliente HP - Descargas de software y controladores y luego a la página de producto de su modelo de equipo.

2. Busque BIOS en la lista.

Si la actualización del BIOS no soluciona el problema de audio, continúe con el próximo paso.

Póngase en contacto con el Soporte al cliente de HP

Póngase en contacto con el Servicio al cliente de HP para obtener ayuda si el problema persiste.

1. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

2. Seleccione una opción de soporte. Las opciones de soporte pueden variar según el país o región.