Equipos portátiles HP - Instalación de una red de área local inalámbrica (Windows 11 y 10)

Una red de área amplia inalámbrica (WWAN) es una red inalámbrica que se conecta a Internet mediante tecnología de telefonía móvil. Algunos equipos portátiles HP incorporan un adaptador WWAN. Los adaptadores también se pueden comprar e instalar en algunos equipos portátiles.

Por lo general, los proveedores de servicios WWAN cobran una tarifa por su servicio de banda ancha. Algunos servicios requieren la instalación de una tarjeta WWAN específica del proveedor. Las tarjetas WWAN de un proveedor no funcionan con un servicio de otro proveedor.

Utilice la información de este documento para configurar su WWAN y conectarse a Internet. Su proveedor de servicios también puede ayudarle a configurar el servicio y con cualquier problema de conexión que pueda encontrarse.

Preparación para activar la WWAN

Antes de conectarse a una WWAN, siga estos pasos.

• Obtenga un plan de servicio WWAN activo de un proveedor de telefonía móvil. Asegúrese de que su servicio de banda ancha móvil esté activado.

• Asegúrese de que haya una tarjeta SIM instalada en su lector de tarjetas SIM interno o USB externo. Su proveedor de servicios puede requerir el uso de una tarjeta SIM específica.

Nota:

La existencia de una tarjeta SIM insertada no garantiza que la WWAN o la cuenta de servicio de banda ancha móvil se haya activado.

• Si utiliza un dispositivo WWAN que requiere una pila, asegúrese de que la pila está instalada. Si se extrae la pila, el módulo WWAN desaparecerá del Administrador de dispositivos y Windows no lo reconoce.

Activación de WWAN en Windows 11 y 10

Siga estos pasos para activar WWAN y ajustar la configuración de WWAN.

1. Busque y abra Configuración.

2. Haga clic en Redes e Internet.

Haga clic en el menú Red e Internet
  3. Seleccione Red de telefonía móvil y luego configure los ajustes según sus necesidades.

Para obtener más información acerca de la configuración de WWAN en Windows, vaya a la Configuración de redes de telefonía móvil de Microsoft en Windows (en inglés).

Nota:

Para establecer un límite de uso de datos, haga clic en Uso de datos.

Selección del menú de telefonía móvil
  4. Después de ajustar la configuración, conecte su WWAN.

La WWAN ahora está activada.

Conexión a Internet mediante WWAN

Siga estos pasos para conectarse a Internet mediante WWAN.

1. Haga clic en el icono de conexión inalámbrica del área de notificación de la barra de tareas.

2. Seleccione su red WWAN y haga clic en Conectar.

Nota:

Si necesita activar la configuración rápida Red de telefonía móvil, haga clic en Administrar conexiones móviles.

3. Si se le solicita, escriba sus credenciales y haga clic en Aceptar.

Su WWAN ahora está conectada a Internet.

Preguntas frecuentes

Consulte las siguientes preguntas frecuentes para obtener más información sobre WWAN.