• Información

• Comentarios

Impresoras HP - Aparece “Función no disponible” en HP Smart (Android)

Al intentar escanear con la aplicación HP Smart para Android, aparece un mensaje de “Función no disponible” y no se puede escanear con la aplicación. Para resolver el problema, reinicie la impresora, vuelva a agregar la impresora a la aplicación y, luego, borre la caché de la aplicación.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de mensaje de función no disponible en HP Smart para Android

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Vuelva a agregar la impresora con la aplicación HP Smart

Retire y vuelva a agregar su impresora a la aplicación HP Smart para Android e iOS.

1. En su dispositivo móvil, cierre y vuelva a abrir la aplicación HP Smart.

2. En la pantalla de inicio de la aplicación, mantenga pulsado el ícono de la impresora y, a continuación, toque Ocultar impresora.

Ejemplo de cómo tocar Ocultar impresora en HP Smart
  3. Toque Ocultar impresora nuevamente para confirmar.

4. Toque Agregar impresora o el signo más .

5. Siga las indicaciones para volver a agregar la impresora.

El ícono de la impresora aparece en la pantalla de inicio de la aplicación y la impresora está lista para usar.

Borre la caché de la aplicación HP Smart (Android)

Elimine los archivos temporales (caché) en Android para la aplicación HP Smart y luego vuelva a agregar la impresora a la aplicación.

1. En su dispositivo móvil, abra el menú de Configuración.

2. Toque Almacenamiento y luego toque Aplicaciones u otras aplicaciones.

3. Busque y seleccione HP Smart en la lista.

Aparecerá la información de almacenamiento de la aplicación.

4. Toque Borrar caché para eliminar archivos temporales de aplicaciones y luego toque Borrar almacenamiento para eliminar todos los datos de la aplicación.

Toque Borrar caché y, a continuación, Borrar almacenamiento en la pantalla de la aplicación Android Storage
  5. Ingrese a la aplicación HP Smart e inicie sesión en su cuenta HP Smart.

6. En la pantalla de inicio de la aplicación, toque Agregar impresora o el signo más .

7. Siga las instrucciones de HP Smart para volver a agregar la impresora a la aplicación.

El ícono de la impresora aparece en la pantalla de inicio de la aplicación y la impresora está lista para usar.

Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con Atención al cliente de HP para obtener ayuda.

1. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

2. Seleccione una opción de soporte. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.