• Información

• Comentarios

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Instalación y configuración de la ayuda en línea de HP

Use la información de este documento para configurar la ayuda en línea de HP basada en la nube.

Los modelos de impresoras HP Enterprise ofrecen la función de ayuda en línea de HP basada en la nube para solucionar problemas de impresión como, por ejemplo, los atascos de papel. Los usuarios de la ayuda en línea de HP no solo pueden usar un teléfono móvil o una tableta para escanear un código QR en la pantalla de la impresora, sino también hacer clic en un enlace de error específico, en el registro de eventos del servidor web incorporado, a fin de obtener automáticamente la información o los vídeos más pertinentes y actualizados para poder resolver el problema en el panel de control.

Código QR utilizado para acceder a la ayuda en línea de HP

Código QR utilizado para acceder a la ayuda en línea de HP

Para identificar el contenido de información o vídeo más pertinente y actualizado, la impresora envía datos al servicio web de búsqueda de soluciones de HP, que devuelve la solución hallada al usuario del smartphone o la tableta.

Nota:

La función ayuda en línea proporciona códigos QR y enlaces a sitios web para solucionar problemas de la impresora. Para conectarse a la página correcta, la impresora enviará a HP información como los detalles del evento, el número de modelo y el número de serie.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de HP, consulte el siguiente sitio web: http://www.hp.com/go/privacy.

Para poder utilizar esta función con un smartphone o una tableta, la impresora debe incluir FutureSmart, versión de firmware 3.4 o posterior, y un administrador deberá activar la función en el servidor web incorporado (EWS) de la impresora.

Nota:

Los modelos más recientes de impresoras, como la HP LaserJet Enterprise MFP M630, no necesitan una actualización del firmware y permiten activar la ayuda en línea mediante el asistente de configuración inicial, que aparece en el panel de control de la impresora al encenderse.

Vídeos

Además de las instrucciones que se proporcionan en este documento, puede ver el siguiente vídeo sobre cómo configurar la función de ayuda en línea de HP basada en la nube.

Antes de empezar

Se necesita cierta información para completar los pasos de este documento.

• Asegúrese de que tiene la dirección IP o el nombre de host de la impresora.

Nota:

Para obtener la dirección IP de la impresora, navegue hasta el menú de configuración de red en el panel de control de la impresora o imprima una página de configuración.

• Asegúrese de que dispone de credenciales con contraseña de administrador para el servidor web incorporado (EWS)

Paso 1: actualización de FutureSmart a la versión de firmware 3.4 o posterior

Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware, consulte el siguiente documento:

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Actualización del firmware de la impresora

Paso 2: activación de la ayuda en línea de HP en el Servidor web incorporado (EWS)

Utilice el Servidor web incorporado (EWS) para activar la ayuda en línea de HP y elegir las funciones de ayuda que desee.

Nota:

También puede usar HP Web Jetadmin para configurar la ayuda en línea para un conjunto de dispositivos. Si desea utilizar este método, póngase en contacto con el equipo de soporte de HP para obtener información sobre cómo acceder a la secuencia de comandos "xtp" necesaria.

1. Abra un navegador web, introduzca la dirección IP o el nombre de host de la impresora en la barra de direcciones, tal y como aparece en el panel de control o la página de configuración de la impresora, y pulse la tecla Intro del teclado.

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones de un navegador

dirección IP en la barra de direcciones del navegador
    Nota:

Para poder acceder a y hacer ajustes en la configuración, deberá iniciar sesión con las credenciales de administrador.

Nota:

Si el navegador web muestra un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.

Se muestra la página de inicio del Servidor web incorporado (EWS).

2. En la página de inicio del EWS, haga clic en la pestaña Solución de problemas, en la barra de navegación superior.

3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ayuda en línea.

4. Seleccione las casillas de los ajustes que desea activar para la ayuda en línea y, a continuación, haga clic en Aplicar en la esquina inferior derecha de la página.

• Activar la ayuda en línea

Nota:

Este elemento no está disponible en todas las versiones del EWS. Si no aparece este elemento, la función de ayuda en línea ya está activada de forma predeterminada.

• Mostrar el código QR en los detalles del evento en el panel de control

• Mostrar enlaces en el registro de eventos del EWS

• Limitar la ayuda en línea al administrador

Nota:

Esta opción no está disponible en todas las versiones del EWS. Si esta opción se encuentra disponible y la selecciona, no se restringirá el acceso al registro de eventos del EWS, pero se limitarán los códigos QR y los enlaces del registro de eventos de forma que solo estarán disponibles para los usuarios que hayan iniciado sesión como administrador. Si desea permitir el acceso a los códigos QR y enlaces del registro de eventos a todos los usuarios, no seleccione esta opción.

• Restringir los enlaces al administrador

Nota:

Esta opción solo está disponible en las versiones del EWS que tienen activada la ayuda en línea de forma predeterminada. Si esta opción se encuentra disponible y la selecciona, no se restringirá el acceso al registro de eventos del EWS, pero se limitarán los enlaces del registro de eventos de forma que solo estarán disponibles para los usuarios que hayan iniciado sesión como administrador. Si desea permitir el acceso a los enlaces del registro de eventos a todos los usuarios, no seleccione esta opción.

Impresoras compatibles con la ayuda en línea de HP

La función de ayuda en línea de HP está disponible para las siguientes impresoras:

• Impresoras HP LaserJet Enterprise

• Impresoras HP OfficeJet Enterprise

• Impresoras HP PageWide Enterprise

Algunos modelos de impresora pueden necesitar una actualización de firmware para utilizar la función de ayuda en línea, según su fecha de lanzamiento. Consulte las siguientes directrices:

• Para las impresoras anteriores a otoño de 2014: Para utilizar la función de ayuda en línea, el firmware debe actualizarse a FutureSmart versión 3.4 o posterior.

• Para las impresoras posteriores a otoño de 2014: La versión del firmware ya admite la ayuda en línea de HP y esta función se encuentra activada de forma predeterminada.

HP recomienda actualizar el firmware a la versión más reciente disponible para su impresora.