Equipos HP - Mejorar el rendimiento del equipo en los juegos para evitar bloqueos o retardos (Windows)

Al jugar a un juego, su equipo se bloquea o se congela, lo que puede indicar un problema con el hardware, el software o los requisitos del sistema del juego. Es posible que pueda resolver este problema y mejorar el rendimiento del juego para evitar que su equipo se bloquee o se congele.

Nota:

Si usa un portátil, conecte el adaptador de CA incluido con el equipo para obtener el mejor rendimiento en los juegos.

Verificación de los requisitos de hardware y software para juegos de ordenador

Los juegos de ordenador cuentan con unos requisitos específicos de hardware y software para jugar correctamente.

Cierre las aplicaciones abiertas que no necesite para jugar y luego compare las especificaciones de su equipo con los requisitos mínimos del juego. Los requisitos mínimos se pueden encontrar mediante una búsqueda en línea.

Si el problema persiste cuando se cierran aplicaciones innecesarias y el equipo cumple con los requisitos mínimos, puede que el problema se deba a una conexión a Internet poco confiable.

Asegúrese de haber instalado la versión con licencia oficial del juego.

Actualización del software del juego

Con frecuencia, los creadores de juegos lanzan en sus sitios web parches para reparar errores conocidos, así como problemas de compatibilidad y de jugabilidad.

Abra el lanzador de juegos.

• Si el juego comienza a actualizarse automáticamente, espere hasta que termine y, luego, juegue al juego.

• Si el juego no se actualiza automáticamente, es posible que no haya ninguna actualización o que la función de actualización automática no esté activada. Vaya al sitio web del desarrollador del juego para buscar actualizaciones, parches y otra información de soporte.

• En Steam u otro lanzador de juegos, compruebe la integridad de los archivos del juego. Consulte la documentación del lanzador de juegos para obtener instrucciones.

Si el problema persiste, pruebe a desinstalar y reinstalar el controlador de la tarjeta de vídeo.

Instale las actualizaciones críticas de software de HP y Windows

El rendimiento del sistema disminuye cuando el BIOS, el software, las aplicaciones y los controladores están desactualizados. Use Windows Update para instalar las actualizaciones críticas y opcionales de software y controladores.

Consulte Equipos HP - Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 11, 10).

También puede consultar el sitio web del fabricante de la tarjeta gráfica para comprobar si hay actualizaciones de los controladores de vídeo. Visite los siguientes sitios web para comprobar los controladores de NVIDIA y AMD.

Buscar recursos de soporte en línea

Para ayudar a resolver problemas de rendimiento del juego, es posible que pueda encontrar información del creador del juego o del servicio de lanzador de juegos. Visite sus sitios web de soporte.

Entre los principales creadores de juegos se incluyen los siguientes:

Un lanzador de juegos es una plataforma centralizada para almacenar y acceder a los juegos que compra. Entre los sitios de soporte de lanzadores de juegos se incluyen los siguientes:

Los foros en línea sirven como punto de encuentro para que los aficionados a los juegos compartan consejos, trucos y sugerencias. Entre los foros en línea se incluyen los siguientes:

Usar HP Support Assistant para solucionar un problema de rendimiento

Utilice HP Support Assistant para solucionar el problema de rendimiento.

1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant. Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Support Assistant.

2. En la ficha Mis dispositivos, busque su equipo, haga clic en Solución de problemas > y Verificación de actualización de rendimiento.

3. Espere mientras HP Support Assistant trabaja y luego cierre la herramienta cuando termine.

Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de rendimiento, consulte Equipos HP - Mejora del rendimiento del equipo (Windows 10).

Si el problema persiste, es posible que deba cambiar la configuración de la pantalla de video.

Modificar la configuración de la pantalla de vídeo para que coincida con los requisitos del juego

Para solucionar bloqueos de juegos, cambie la configuración de la pantalla de vídeo para que coincida con los requisitos mínimos de pantalla para el juego.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un espacio libre del escritorio de Windows (donde no haya ningún icono) y haga clic en Configuración de pantalla.

2. Cambie la resolución para que coincida con la configuración de pantalla recomendada del juego. Los ajustes de pantalla recomendados se pueden encontrar mediante una búsqueda en línea.

3. Haga clic en Aceptar para confirmar el cambio.

4. Si se le solicita, acepte la nueva configuración. La pantalla volverá a su configuración anterior si no se aceptan los cambios.

5. Si se le solicita, seleccione la opción para reiniciar el equipo e intente jugar de nuevo al juego.

Ajustar la configuración del juego para que exija menos a la GPU

En la configuración del juego, cambie el ajuste de calidad de gráficos de ultra a una opción más baja para reducir el retardo, aumentar los FPS y disminuir la exigencia a la GPU.

• Ajuste la calidad general de los gráficos.

• Ajuste las sombras, la calidad de las texturas, la iluminación y otros ajustes disponibles para mejorar el rendimiento.

• Para tarjetas gráficas avanzadas, cambie DLSS a Rendimiento.

• Desactive el trazado de rayos.

Usar Control de rendimiento de OMEN

Para equipos Omen by HP y Victus by HP, cambie la configuración de Control de rendimiento a Rendimiento en OMEN Gaming Hub.

En el panel de Control de rendimiento, la temperatura de la CPU, la temperatura de la GPU y la utilización de la CPU se muestran en tiempo real.

Pantalla de Control de rendimiento en Predeterminado

Mejorar la latencia

Al jugar videojuegos en línea, los términos latencia y retardo se refieren al tiempo que transcurre entre la finalización de una acción y la ejecución de la acción en el juego.

Las siguientes acciones, entre otras, pueden mejorar la latencia:

• Use un cable Ethernet en lugar de una conexión Wi-Fi.

• Reinicie el router o módem.

• Limite el uso de Internet de otros dispositivos conectados a la red doméstica.

• Cierre las aplicaciones que están usando la red doméstica.

Nota:

Lea con atención las advertencias generadas al cerrar las aplicaciones. Si no se cierran las aplicaciones correctamente, pueden ocurrir errores.

• Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP).

• Para los equipos OMEN by HP y Victus by HP, use la configuración de Network Booster para dar prioridad al juego. Para obtener más información, consulte Equipos HP - OMEN Gaming Hub.

Activar el modo de juego

El modo de juego es una característica de Windows que mejora el rendimiento del juego limitando los procesos y programas en segundo plano para que no usen recursos del sistema mientras se ejecuta un juego.

1. Pulse las teclas Windows + g para abrir la barra de juego.

2. Haga clic en el icono Configuración en la barra de juego.

3. Haga clic en la casilla de verificación situada al lado del título del juego para activar el modo de juego para ese juego.