• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP de uso empresarial - Usar la herramienta de recuperación de HP en Windows 10

La herramienta de descarga de recuperación en la nube de HP le permite descargar el software de recuperación en una unidad USB. El software de recuperación funciona en equipos HP con Windows 10 Professional (64 bits) y Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Nota:

Para ver una lista de productos compatibles con la herramienta de descarga de recuperación en la nube de HP, vaya a Plataformas compatibles con la recuperación en la nube de HP.

Nota:

Para evitar la pérdida de datos, debe hacer una copia de respaldo de los archivos, datos, fotos, vídeos, etc. importantes antes de usar la herramienta HP Cloud Recovery.

Para obtener más información sobre cómo realizar copias de respaldo de sus archivos, consulte Equipos HP - Cómo realizar copias de respaldo de sus archivos (Windows 10 y 8).

Para empezar, debe contar con lo siguiente:

• Una unidad USB vacía: Debe tener un mínimo de 32 GB.

• Un equipo HP: Asegúrese de que tiene Windows 10 Professional (64 bits) o Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Nota:

Si no puede descargar la herramienta de descarga de recuperación en la nube de HP con su PC, puede utilizar otro equipo para descargar la herramienta en la unidad USB.

Cómo descargar el software de recuperación

Descargue el software de recuperación para su equipo con Windows 10 Professional (64 bits) o Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

PRECAUCIÓN:

Esta solución de recuperación de software es solo para los modelos de equipo específicos compatibles con Win 10 Pro (de 64 bits) o Win 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC). Vaya a Plataformas compatibles con la recuperación en la nube de HP para confirmar si su equipo es compatible antes de continuar con esta solución de recuperación.

1. Vaya a la página Software y controladores de su modelo, expanda Software/Seguridad y luego haga clic en Descargar junto a la versión más reciente de HP Cloud Recovery Client. Si se le presenta una opción para ejecutar o guardar el archivo, haga clic en Ejecutar.

Nota:

La velocidad de descarga del software de recuperación dependerá de la calidad y velocidad su conexión a Internet.

2. Inserte la unidad USB vacía (32 GB como mínimo), lea el mensaje de bienvenida y luego haga clic en Siguiente.

Nota:

Todos los datos en el dispositivo USB se eliminarán definitivamente durante este proceso. Cuando se complete el proceso, el dispositivo USB solamente tendrá el software de recuperación.

Pantalla de bienvenida de la herramienta de descarga de recuperación en la nube de HP con Siguiente resaltado
  3. Introduzca la información de proxy, si es necesario.

• Si se encuentra en una red segura, la herramienta de recuperación de la descarga detecta y completa automáticamente la información del proxy. Haga clic en Siguiente.

Nota:

Si la herramienta de recuperación de descarga no detecta ni rellena la información del proxy, póngase en contacto con su administrador de red para obtener la información del proxy y luego escríbala en los campos correspondientes.

• Si está en una red no segura, vaya al paso siguiente.

Pantalla de información de la configuración del proxy con Siguiente resaltado
  4. Cuando la herramienta de recuperación en la nube detecte la información de su dispositivo, haga clic en Siguiente.

Nota:

Si descarga medios de recuperación en un equipo que no será recuperado, puede marcar la casilla Debo introducir el número de serie para mi sistema HP para introducir manualmente la información del sistema afectado.

Página de información del sistema con los campos Número de serie, Nombre del modelo, Sistema operativo y Siguiente resaltados
  5. Utilice los menús desplegables para seleccionar las Opciones de recuperación, Región y Servidor de descarga, y luego haga clic en Siguiente.

Nota:

Para lograr una mejor experiencia de descarga, seleccione un servidor de descarga para su ubicación en particular.

Opciones en la página de descarga
  6. Seleccione su unidad USB en el menú desplegable y haga clic en Siguiente.

Página de preparación de la unidad USB con la unidad USB seleccionada con Siguiente resaltado
  7. Lea el mensaje de confirmación detenidamente (que advierte que se borrará toda la información en la unidad USB durante este proceso) y luego haga clic en Aceptar.

Mensaje de confirmación con el botón Aceptar resaltado
  8. Cuando se complete la descarga, haga clic en Aceptar.

9. Para finalizar la descarga y cerrar el programa, haga clic en Finalizar.

Pantalla completa con Finalizar resaltado

La descarga de recuperación ya está lista para usar en su equipo HP con Windows 10 Professional (64 bits) o Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Cómo realizar una recuperación del sistema HP con su unidad USB

Siga estos pasos para recuperar el equipo con una unidad flash USB.

1. Encienda el equipo e inserte la unidad flash USB en un puerto USB.

2. Mantenga presionado el botón de encendido para apagar el equipo.

3. Desconecte todos los dispositivos periféricos, excepto el monitor, teclado, ratón y cable de alimentación. Extraiga los discos de las unidades internas y retire todo el hardware interno añadido recientemente.

4. Encienda el equipo y use las opciones de arranque para arrancar desde la unidad USB.

5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la recuperación.

Instalación de los controladores y el software HP después de la recuperación

Una vez completada la instalación del sistema operativo mediante la unidad USB de recuperación, puede instalar el software y los controladores de HP siguiendo estos pasos.

Nota:

Sin instalar Shortcut_to_HPSoftwareSetup.exe, no se puede instalar ningún controlador o aplicación.

1. Abrir el Explorador de archivos.

2. En el panel izquierdo del Explorador de archivos, haga clic en HP_RECOVERY (D:). El contenido de la unidad de recuperación se muestra en el panel de la derecha.

3. Haga doble clic en Shortcut_to_HPSoftwareSetup. exe. Se abrirá el Asistente de instalación de software de HP.

Explorador de archivos con Shortcut_to_HPSoftwareSetup.exe resaltado
  4. Complete los pasos para instalar la configuración del software de HP.

Asistente de configuración de software de HP con opciones para configurar componentes de software

Ahora puede utilizar la configuración de software de HP para instalar los controladores y las aplicaciones necesarios.

Preguntas frecuentes

Consulte las preguntas frecuentes para obtener información acerca de cómo utilizar la herramienta de descarga de recuperación en la nube de HP.

¿Por qué debería descargar los medios de recuperación desde el servicio digital basado en la nube en lugar de pedir medios de recuperación físicos a HP?

HP recomienda obtener medios de recuperación desde el servicio basado en la nube por los siguientes motivos:

• El pedido de medios físicos puede tardar hasta 10 días en llegar debido a los procesos de cumplimiento y envío.

• Reducción del tiempo de inactividad para el equipo y el usuario.

• Es compatible con todos los factores de forma del equipo. No se necesitan las unidades de disco óptico ni los medios.

¿Qué debo hacer si aparece el mensaje de error "Número de serie no válido"?

Si aparece un mensaje Número de serie no válido, vuelva a introducir el número de serie correcto.

¿Qué puedo hacer si aparece el mensaje de error "Modelo no encontrado"?

Si aparece un mensaje de error Modelo no encontrado, siga los pasos a continuación.

1. Asegúrese de que su dispositivo esté incluido en la lista de modelos compatibles.

2. Vuelva a introducir el número de serie correcto.

¿Qué ocurre si se producen largos retrasos después de hacer clic en "Siguiente" en la página de bienvenida?

Si experimenta largos retrasos tras hacer clic en Siguiente en la página de bienvenida, realice los siguientes pasos.

1. Compruebe las conexiones de red.

2. Reinicie la aplicación de recuperación en la nube e inténtelo de nuevo.

¿Qué debo hacer si la recuperación falla varias veces después de utilizar la herramienta en una red segura?

Si fallan sus intentos de utilizar la herramienta de recuperación en una red segura, póngase en contacto con el administrador de red para obtener su servidor proxy, información del puerto y las credenciales de inicio de sesión.

¿Qué debo hacer si mis intentos de descarga continúan fallando o superan el tiempo de espera?

Si sus intentos de descarga siguen fallando, haga lo siguiente:

• Compruebe la conexión a Internet.

• Verifique que la fecha y hora del sistema estén configuradas de manera correcta.

¿Qué hago si aparece el mensaje de error "El recurso requerido no está disponible"?

Si recibe un mensaje de error El recurso requerido no está disponible, compruebe la conectividad de red y reinicie el proceso.

¿Qué pasa si aparece el mensaje "Disco no seleccionable"?

Si recibe un mensaje de error Disco no seleccionable, asegúrese de que su unidad USB tenga 32 GB de espacio libre.

¿Qué puedo hacer si el proceso falla durante la operación de aplicar formato a la unidad USB?

Si el proceso de descarga falla durante la operación de aplicar formato a la unidad USB, compruebe los siguientes elementos.

1. Asegúrese de que el dispositivo USB tenga un mínimo de 32 GB libres.

2. Asegúrese de que la unidad USB esté correctamente insertado en el puerto USB.

¿Qué debo hacer si el proceso falla al aplicar el archivo a la unidad USB?

Si el proceso de descarga falla al aplicar el archivo en el dispositivo USB, compruebe los siguientes elementos:

1. Asegúrese de que la unidad USB es de 32 GB o más.

2. Asegúrese de que la unidad USB esté correctamente insertado en el puerto USB.

¿Qué debo hacer si el dispositivo USB no está incluido en la lista de dispositivos de arranque (Windows 10)?

Es posible que sea necesario desactivar el inicio seguro en el BIOS para poder iniciar el equipo con los medios de recuperación.

Utilice uno de los siguientes métodos para abrir la utilidad de configuración del equipo y luego elija su tipo de dispositivo a continuación para ver los pasos para desactivar el arranque seguro.

• Encienda el equipo y presione de inmediato la tecla F10 varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra la Utilidad de configuración del equipo.

• Encienda el equipo y presione de inmediato la tecla Esc varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra el menú Inicio. Pulse F10.

Para navegar por la Utilidad de configuración del equipo, seleccione las pantallas de menú pulsando las teclas de flecha izquierda o derecha. Utilice las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para desplazarse por la lista de elementos en la pantalla de menú. Presione la tecla Intro para seleccionar un elemento y abrir un submenú. Luego, use la tecla de flecha izquierda o derecha para cambiar la configuración. Presione la tecla F10 para guardar los cambios y salir de un submenú, o pulse la tecla Esc para salir de un submenú sin guardar los cambios.

Notebooks

Desactive el arranque seguro en notebooks.

1. Utilice la tecla de flecha derecha para seleccionar el menú de Configuración del sistema, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar las Opciones de arranque y luego presione Intro.

Menú de configuración del sistema
    Menú de opciones de arranque
  2. Use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Orden de arranque y pulse Intro.

3. Use la tecla de flecha hacia abajo para modificar el ajuste a Desactivar y luego presione Intro.

4. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Compatibilidad heredada y luego pulse Intro.

5. Use las teclas de flecha para modificar el ajuste a Activar y luego presione Intro.

6. Presione F10 para aceptar los cambios y salir o utilice la tecla de flecha izquierda para seleccionar Salir, use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Salir y guardar los cambios y luego pulse Intro para seleccionar .

7. Cuando el equipo se reinicie, aparecerá la pantalla Cambio de modo de arranque del sistema operativo, solicitando que confirme los cambios de Opciones de arranque. Escriba el código que se muestra en la pantalla y luego presione Intro para confirmar el cambio.

La utilidad de configuración del equipo se cerrará y el equipo se reiniciará.

8. Apague el equipo.

Ahora puede arrancar desde el medio de recuperación.

Equipos de sobremesa

Desactive el arranque seguro en equipos de sobremesa.

1. Utilice la tecla de flecha derecha para seleccionar el Menú de seguridad, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Configuración de arranque seguro y luego presione Intro.

Menú Seguridad con Configuración de arranque seguro seleccionado
  2. Presione cuando aparezca la ventana Configuración de arranque seguro.

Configuración de arranque seguro
  3. Use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Arranque seguro y luego presione las teclas de flecha derecha o izquierda para cambiar la configuración a Desactivar.

4. Use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Compatibilidad heredada y luego presione las teclas de flecha derecha o izquierda para cambiar la configuración a Desactivar.

5. Presione F10 para confirmar los cambios y salir. A continuación, presione Intro o utilice la tecla de flecha izquierda para seleccionar Archivo, use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Salir y guardar los cambios y luego pulse Intro para seleccionar .

6. Cuando el equipo se reinicie, aparecerá la pantalla de cambio de modo de arranque del sistema operativo, solicitando que confirme los cambios de las opciones de arranque.

1. Escriba el código que se muestra en la pantalla y luego presione Intro para confirmar los cambios.

La utilidad de configuración del equipo se cerrará y el equipo se reiniciará.

7. Apague el equipo.

Ahora puede arrancar desde el medio de recuperación.