• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PC notebook HP - Solución avanzada de problemas de sonido (Windows 10)

Siga estos procedimientos de solución avanzada de problemas para intentar resolver problemas de inicio con su PC notebook.

Solucionar problemas de inicio específicos

Encuentre un síntoma que coincida con el de su equipo.

Las luces LED parpadean, pero el equipo no se inicia

Las portátiles HP y Compaq usan el parpadeo de LED como código para identificar errores del inicio. Si ve las luces LED parpadeando (generalmente 1 a 8 parpadeos en serie) cerca de las teclas Bloq Mayús o Bloq Num, consulte Equipos desktop HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos.

Nota:

Si la luz blanca del adaptador de CA parpadea cuando una notebook nueva se usa por primera vez, la batería aún está en Modo de envío. Para resolver esto, apague la notebook, conecte la alimentación de CA, deje cargar la batería al menos 30 minutos y luego encienda el equipo.

El equipo se inicia, pero la pantalla queda sin imagen o no responde

Cuando presiona el botón de encendido, las luces LED se iluminan o parpadean, se oye al ventilador girar, pero la pantalla queda negra y el portátil no se inicia.

Si el equipo está encendido pero la pantalla no muestra imagen, consulte PC notebook HP - El equipo se inicia pero la pantalla no tiene imagen (Windows 10, 8).

El equipo no tiene energía (no hay ruidos ni luces)

Si no se escuchan ruidos de la carcasa del equipo o los ventiladores, no se encienden las luces del equipo (incluidos las luces LED del teclado) y la pantalla no recibe señal de video, es posible que el equipo no esté recibiendo energía. Pruebe el adaptador de CA.

1. Confirme que el adaptador de CA sea una pieza original de HP. No utilice un adaptador de CA de otra marca en un equipo HP.

Logotipo de HP en el adaptador de corriente que indica que es una pieza original de HP
  2. Busque la potencia en vatios del adaptador cerca de la parte inferior del adaptador.

Nota:

Usar un adaptador de CA con vataje inferior a la que requiere el equipo puede causar problemas. Por ejemplo, la velocidad de reloj de la CPU podrá reducirse para ahorrar energía, lo que puede hacer que algunos programas se ejecuten más lentamente o que el adaptador de CA quede más caliente al tacto.

Vataje resaltado en el adaptador de alimentación: 65 w de potencia
    nonOS_opt_wattage_power_adapter_65w
  3. Compruebe si el adaptador de CA está dañado. Si hay componentes dañados, como la carcasa del adaptador de CA o el pin del conector de alimentación, es posible que necesiten una reparación certificada de HP. Verifique la caja, cable, clavijas y enchufes en busca de daños.

Grieta en la carcasa del adaptador de CA
    Cable dañado en el adaptador de CA
    Pines doblados o dañados en el conector de alimentación en el equipo
    Pines y conectores dañados
    Conector dañado
  4. Confirme que la toma de corriente funcione bien. Conecte una lámpara o dispositivo que sabe que funciona en la misma toma de pared que va a usar para el adaptador de CA.

• Si la lámpara u otro dispositivo funcionan, la toma de pared funciona correctamente. Continúe con estos pasos.

• Si la lámpara o el dispositivo no funcionan, pruebe otras tomas hasta que encuentre una que funcione y luego continúe con estos pasos. No use un enchufe múltiple, protector de sobretensión ni a una fuente de alimentación secundaria.

5. Conecte el adaptador de CA a la toma de pared que funciona y encienda el equipo. Si el equipo no se inicia, repita estos pasos.

6. Si tiene acceso a otro adaptador de CA o fuente de energía diseñado para el equipo, conéctelo al equipo e intente iniciarlo. Si tiene acceso a más de un equipo, confirme si está utilizando el adaptador de CA correcto.

PRECAUCIÓN:

Utilice un adaptador de CA que cumpla con los requisitos de energía y tenga el tipo correcto de conector para no dañar el equipo. En los modelos de portátiles más nuevas, la conexión de un adaptador inapropiado podría hacer que las luces LED de encendido de la portátil se iluminen, pero esto no proporciona alimentación al equipo.

Si el equipo no se inicia, repita estos pasos.

7. Inicie el equipo. Si el equipo no se enciende, repita estos pasos.

8. Retire el cable de alimentación del adaptador de CA durante aproximadamente 5 a 10 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación al adaptador de CA. Asegúrese de que el cable de alimentación esté ajustado firmemente a la entrada del adaptador de CA.

9. Compruebe que todas las conexiones entre el cable de alimentación, el adaptador de CA y el equipo estén firmes. Inicie el equipo.

Si el equipo no se enciende, continúe con estos pasos.

10. Compruebe si hay una batería descargada o defectuosa que pueda impedir que el adaptador de CA suministre suficiente energía para iniciar el ordenador. Retire la batería de la notebook, conecte el adaptador de CA a la notebook y encienda el equipo.

Problemas de inicio y posibles acciones

Condición

Acción posible

Los LED no se iluminan y el ventilador o el disco duro no giran

Es posible que necesite sustituir el adaptador de CA

Los LED se encienden y el equipo se inicia

Es posible que necesite sustituir la batería

Las luces LED se encienden pero el equipo no se inicia

Vaya a Desktops HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Nota:

También puede probar estos pasos con un adaptador de CA alternativo que tenga el vataje y el conector correctos.

Si el equipo no se enciende, continúe con estos pasos.

11. Compruebe si hay un adaptador de corriente AC defectuoso que no cargue la batería. Esto podría impedir que la computadora comience a usar sólo la energía de la batería. Conecte el adaptador de CA, deje que el equipo cargue al menos 30 minutos, desconecte el adaptador y luego intente encender el equipo. Esto también se puede hacer con una batería completamente cargada de otro ordenador.

Problemas de inicio y posibles acciones

Condición

Acción posible

Los LED no se iluminan y el ventilador o el disco duro no giran

Es posible que necesite sustituir el adaptador de CA

Los LED se encienden y el equipo se inicia

Es posible que necesite sustituir la batería

Las luces LED se encienden pero el equipo no se inicia

Vaya a Desktops HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Si las pruebas del adaptador de CA y la batería resultan en que las luces LED no se iluminan y el ventilador y la unidad de disco duro no gira, es posible que haya un problema con la placa del sistema, lo que podría requerir servicio técnico de HP.

12. Si los componentes están defectuosos y el ordenador está en garantía, Póngase en contacto HP para obtener asistencia. Si el equipo no está en garantía, vaya a PC notebooks para uso personal - Pedido de piezas de repuesto certificadas de HP para solicitar piezas de repuesto.

El equipo se bloquea cuando aparece la pantalla con el logotipo de HP o Compaq o la pantalla de carga de Windows

Si el equipo se bloquea en la pantalla con el logotipo de HP o Compaq o la pantalla de inicio de Windows, intente limpiar los orificios de ventilación del equipo con aire comprimido.

Reinicie el equipo. Si se abre Windows 10, el problema se ha resuelto. Si no se abre Windows 10, vaya a Equipos HP - Prueba de fallas de Hardware en Windows 10.

Aparece un mensaje de error en una pantalla negra

Windows no se inicia y se muestra un mensaje de error en un pantalla negra. Si el mensaje de error menciona un componente de hardware, como un ventilador o el BIOS, pruebe esos componentes y repárelos si es necesario. También puede obtener ayuda haciendo una búsqueda en Internet usando el texto exacto del error.

Los errores relacionados con el disco duro o el dispositivo de arranque primario son:

• No se encuentra el dispositivo de inicio

• Falla de arranque del disco

• Error de disco que no es del sistema (asegúrese de haber extraído los discos y dispositivos de almacenamiento USB)

• No se encuentra el sistema operativo

• PXE-E61: Falla de la prueba de medios

• Falla inminente SMART / Falla inminente del disco duro

Para cualquiera de estos errores, siga los pasos a continuación:

Nota:

Extraer y reinstalar el disco duro también puede resolver algunos errores del disco duro.

1. Desconecte todos los dispositivos USB o 1394 (Firewire) conectados al equipo.

2. Retire los CD o DVD de las unidades ópticas.

3. Mantenga presionado el botón de Encendido durante 5 segundos para apagar el equipo.

4. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla f10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la Utilidad de configuración del BIOS.

5. Presione la tecla f9, seleccione Yes (Sí) y luego presione Intro para restaurar la configuración predeterminada del BIOS.

6. Utilice las teclas de flecha para seleccionar el menú Diagnóstico.

7. Use las flechas para seleccionar Autoprueba del disco duro principal y luego presione Intro para iniciar la prueba.

• Si la prueba falla, tal vez tenga que reemplazar la unidad de disco duro. Anote el ID de falla (código de 24 dígitos) y póngase en contacto con soporte al cliente de HP para configurar el servicio o para que se le envíe una unidad de disco duro de repuesto. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal. Si el equipo está fuera de garantía, debe repararse o el disco duro debe reemplazarse.

• Si pasan todas las pruebas reinicie el equipo. Si se resuelve el error, no necesita hacer nada más. De lo contrario, vaya a Solución para otros problemas del equipo que no se inicia.

Aparece un mensaje de error en una pantalla azul

Para obtener más información sobre cómo solucionar los mensajes de error de la pantalla azul, consulte el siguiente documento.

Equipos HP - Aparecen mensajes de error en una pantalla azul (Windows 10)

Solución para otros problemas del equipo que no se inicia

Si ninguno de los síntomas mencionados anteriormente coincide con el de su equipo, siga los procedimientos a continuación para resolver el problema.

Extraiga y vuelva a colocar los módulos de memoria

Si los módulos de memoria no están correctamente instalados, pueden causar problemas de rendimiento y computación. Estos problemas pueden resolverse mediante la extracción y reinstalación de los módulos.

Nota:

Su equipo puede verse un poco diferente al de la imagen de abajo, pero los pasos son los mismos.

1. Apague el equipo y desconecte el adaptador de CA.

2. Retire la cubierta de acceso a la memoria.

Nota:

Algunos equipos no tienen una cubierta para acceder a la memoria. Si no puede acceder a la memoria, lleve el equipo al servicio técnico.

Retirar la cubierta del equipo
  3. Retire todos los módulos de memoria del equipo.

Extracción del módulo de memoria
  4. Vuelva a colocar todos los módulos de memoria.

5. Reinstale la cubierta de servicio, la batería y el adaptador de CA.

6. Encienda el equipo.

• Si el equipo se inicia, no necesita hacer nada más.

• Si el equipo no se inicia, continúe con el próximo procedimiento.

Restauración del sistema para resolver un problema en Windows

Si el problema es reciente, restaure el equipo a un momento anterior al inicio del problema para solucionarlo.

Consulte Equipos HP: utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10, 8) para ver más información.

Recursos adicionales (PC notebooks)

Si no puede encontrar una solución, póngase en contacto con el Soporte de HP para obtener más ayuda o enviar el equipo a reparación.

Vaya a Soporte al cliente de HP - Contacto.