• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - El equipo no se inicia (Windows 10)

Este documento brinda las posibles soluciones para los problemas de inicio comunes de los equipos. Siga las instrucciones de este documento paso a paso para identificar el problema y encontrar la solución más adecuada.

Extraiga todos los discos y dispositivos

Antes de intentar solucionar los problemas de inicio, extraiga o desconecte todos los discos y dispositivos del equipo.

1. Apague el equipo.

2. Extraiga los discos y los dispositivos USB.

3. Extraiga las tarjetas de memoria de la ranura del lector de tarjetas.

4. Desconecte todos los dispositivos que no sean esenciales, como impresoras, escáneres y unidades externas de disco duro.

5. Mantenga conectados solamente el teclado, el mouse y el monitor.

6. Cuando haya terminado de extraer todos los discos y dispositivos, encienda el equipo.

• Si el equipo se inicia, vuelva a conectar los dispositivos de a uno por vez para identificar el disco o dispositivo que está causando el problema. Si se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.

• Si el equipo no se inicia y muestra el mismo problema, mantenga presionado el botón de encendido para apagar el equipo. No conecte nada y continúe la resolución de problemas.

Realice un restablecimiento completo

Muchos errores del inicio y otros problemas pueden resolverse mediante la disminución de la energía acumulada en los componentes de hardware. Este procedimiento de reducción de la energía acumulada se conoce también como hard reset.

Una vez que haya completado estos pasos, si se resolvió el problema de inicio del equipo, vaya a Equipos HP - Actualización de controladores y software con Windows Update (Windows 10) y luego vaya a para actualizar todos los controladores de dispositivos.

Reinicio de energía de su equipo de sobremesa

Realice un reinicio de energía en su equipo de sobremesa.

1. Apague el equipo.

2. Desconecte los dispositivos periféricos y, luego, desconecte el cable de alimentación.

3. Con el cable de alimentación desconectado, mantenga presionado el botón de Encendido/Apagado durante 15 segundos.

4. Una vez que haya drenado los condensadores, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos periféricos desconectados.

5. Encienda el equipo.

Realice un reinicio de energía en un portátil con batería extraíble

Realice un reinicio de energía en un equipo portátil con batería extraíble.

1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.

2. Desconecte cualquier dispositivo adicional y, a continuación luego retire el equipo de cualquier replicador de puertos o estación de acoplamiento.

3. Extraiga la batería del equipo.

4. Con la batería y el cable de alimentación desconectados, mantenga pulsado el botón de Encendido/Apagado durante unos 15 segundos.

5. Después de que vacíe los condensadores, vuelva a insertar la batería y, luego, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos periféricos desconectados.

6. Encienda el equipo.

Realice un reinicio de energía en un equipo portátil con batería no extraíble

Realice un reinicio de energía en su equipo portátil con batería no extraíble.

1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.

2. Desconecte cualquier dispositivo adicional y, a continuación luego retire el equipo de cualquier replicador de puertos o estación de acoplamiento.

3. Con el cable de alimentación desconectado, mantenga presionado el botón de Encendido/Apagado durante 15 segundos.

4. Una vez que haya drenado los condensadores, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos periféricos desconectados.

5. Encienda el equipo.

Ejecute las pruebas de diagnóstico de hardware

Asegúrese de que el problema no esté relacionado con el hardware ejecutando pruebas de diagnóstico.

1. En Windows, busque y abra la aplicación HP PC Hardware Diagnostics for Windows.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de Diagnósticos de hardware de equipos HP.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas del sistema.

3. Haga clic en la pestaña Prueba rápida del sistema.

4. Haga clic en Ejecutar una vez.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.

5. Si algún componente no supera una prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) y comuníquese con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

Si no falló ningún componente del sistema, continúe con los pasos siguientes.

6. En la aplicación de Diagnóstico de Hardware de equipo de HP, haga clic en Prueba del sistema y luego en la Prueba exhaustiva del sistema. Es posible que la Prueba exhaustiva lleve varias horas.

• Si no se registran errores, continúe con el siguiente paso.

• Si algún componente no supera una prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) y comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

Actualice o restaure el equipo

Use la función Restaurar tu PC de Microsoft para reinstalar Windows sin afectar sus archivos personales, aplicaciones y varias configuraciones.

1. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.

Si su equipo no se abre en una pantalla azul Elegir una opción, omita este paso y vaya a PC notebook HP - Solución avanzada de problemas de sonido (Windows 10) o Pc desktops HP - Solución avanzada de problemas de sonido (Windows 10) para obtener más opciones de solución de problemas.

Selección de solución de problemas en Elegir una opción
  2. Haga clic en Restaurar tu PC.

Selección de Restaurar tu PC en la pantalla Solucionar problemas
  3. Haga clic en Siguiente.

Haga clic en Siguiente en la pantalla Restaurar tu PC
  4. Espere a que se abra Windows y luego siga las instrucciones en pantalla.

• Si el equipo se inicia y se abre Windows, no necesita hacer nada más.

• Si el equipo no se inicia y se abre en la pantalla Elegir una opción, continúe con el próximo paso.

5. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.

6. Seleccione Restablecer PC.

Selección de Restablecer PC en la pantalla Solucionar problemas
  7. Haga clic en Siguiente.

Haga clic en Siguiente en la pantalla Restablecer PC
  8. Seleccione la opción rápida para eliminar todos sus archivos personales.

PRECAUCIÓN:

Al realizar este paso, se destruirán todos sus archivos y configuraciones personales. Asegúrese de que tiene una copia de respaldo de sus archivos importantes antes de continuar. No continúe si hay archivos importantes en el disco duro y no tiene una copia de respaldo de ellos. Es aconsejable buscar una empresa profesional de recuperación de datos para restaurar sus archivos.

9. Espere hasta que se abra Windows. Siga todas las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

• Si el equipo se inicia y se abre Windows, no necesita hacer nada más.

• Si el equipo no se inicia y se abre la pantalla Elegir una opción, continúe con las opciones avanzadas de solución de problemas.

Solución avanzada de problemas

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema de inicio del equipo, vaya a la sección de solución avanzada de problemas para su tipo de equipo.

PC notebook HP - Solución avanzada de problemas de sonido (Windows 10)

Siga estos procedimientos de solución avanzada de problemas para intentar resolver problemas de inicio con su PC notebook.

Solucionar problemas de inicio específicos

Encuentre un síntoma que coincida con el de su equipo.

Las luces LED parpadean, pero el equipo no se inicia

Las portátiles HP y Compaq usan el parpadeo de LED como código para identificar errores del inicio. Si ve las luces LED parpadeando (generalmente 1 a 8 parpadeos en serie) cerca de las teclas Bloq Mayús o Bloq Num, consulte Equipos desktop HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos.

Nota:

Si la luz blanca del adaptador de CA parpadea cuando una notebook nueva se usa por primera vez, la batería aún está en Modo de envío. Para resolver esto, apague la notebook, conecte la alimentación de CA, deje cargar la batería al menos 30 minutos y luego encienda el equipo.

El equipo se inicia, pero la pantalla queda sin imagen o no responde

Cuando presiona el botón de encendido, las luces LED se iluminan o parpadean, se oye al ventilador girar, pero la pantalla queda negra y el portátil no se inicia.

Si el equipo está encendido pero la pantalla no muestra imagen, consulte PC notebook HP - El equipo se inicia pero la pantalla no tiene imagen (Windows 10, 8).

El equipo no tiene energía (no hay ruidos ni luces)

Si no se escuchan ruidos de la carcasa del equipo o los ventiladores, no se encienden las luces del equipo (incluidos las luces LED del teclado) y la pantalla no recibe señal de video, es posible que el equipo no esté recibiendo energía. Pruebe el adaptador de CA.

1. Confirme que el adaptador de CA sea una pieza original de HP. No utilice un adaptador de CA de otra marca en un equipo HP.

Logotipo de HP en el adaptador de corriente que indica que es una pieza original de HP
  2. Busque la potencia en vatios del adaptador cerca de la parte inferior del adaptador.

Nota:

Usar un adaptador de CA con vataje inferior a la que requiere el equipo puede causar problemas. Por ejemplo, la velocidad de reloj de la CPU podrá reducirse para ahorrar energía, lo que puede hacer que algunos programas se ejecuten más lentamente o que el adaptador de CA quede más caliente al tacto.

Vataje resaltado en el adaptador de alimentación: 65 w de potencia
    nonOS_opt_wattage_power_adapter_65w
  3. Compruebe si el adaptador de CA está dañado. Si hay componentes dañados, como la carcasa del adaptador de CA o el pin del conector de alimentación, es posible que necesiten una reparación certificada de HP. Verifique la caja, cable, clavijas y enchufes en busca de daños.

Grieta en la carcasa del adaptador de CA
    Cable dañado en el adaptador de CA
    Pines doblados o dañados en el conector de alimentación en el equipo
    Pines y conectores dañados
    Conector dañado
  4. Confirme que la toma de corriente funcione bien. Conecte una lámpara o dispositivo que sabe que funciona en la misma toma de pared que va a usar para el adaptador de CA.

• Si la lámpara u otro dispositivo funcionan, la toma de pared funciona correctamente. Continúe con estos pasos.

• Si la lámpara o el dispositivo no funcionan, pruebe otras tomas hasta que encuentre una que funcione y luego continúe con estos pasos. No use un enchufe múltiple, protector de sobretensión ni a una fuente de alimentación secundaria.

5. Conecte el adaptador de CA a la toma de pared que funciona y encienda el equipo. Si el equipo no se inicia, repita estos pasos.

6. Si tiene acceso a otro adaptador de CA o fuente de energía diseñado para el equipo, conéctelo al equipo e intente iniciarlo. Si tiene acceso a más de un equipo, confirme si está utilizando el adaptador de CA correcto.

PRECAUCIÓN:

Utilice un adaptador de CA que cumpla con los requisitos de energía y tenga el tipo correcto de conector para no dañar el equipo. En los modelos de portátiles más nuevas, la conexión de un adaptador inapropiado podría hacer que las luces LED de encendido de la portátil se iluminen, pero esto no proporciona alimentación al equipo.

Si el equipo no se inicia, repita estos pasos.

7. Inicie el equipo. Si el equipo no se enciende, repita estos pasos.

8. Retire el cable de alimentación del adaptador de CA durante aproximadamente 5 a 10 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación al adaptador de CA. Asegúrese de que el cable de alimentación esté ajustado firmemente a la entrada del adaptador de CA.

9. Compruebe que todas las conexiones entre el cable de alimentación, el adaptador de CA y el equipo estén firmes. Inicie el equipo.

Si el equipo no se enciende, continúe con estos pasos.

10. Compruebe si hay una batería descargada o defectuosa que pueda impedir que el adaptador de CA suministre suficiente energía para iniciar el ordenador. Retire la batería de la notebook, conecte el adaptador de CA a la notebook y encienda el equipo.

Problemas de inicio y posibles acciones

Condición

Acción posible

Los LED no se iluminan y el ventilador o el disco duro no giran

Es posible que necesite sustituir el adaptador de CA

Los LED se encienden y el equipo se inicia

Es posible que necesite sustituir la batería

Las luces LED se encienden pero el equipo no se inicia

Vaya a Desktops HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Nota:

También puede probar estos pasos con un adaptador de CA alternativo que tenga el vataje y el conector correctos.

Si el equipo no se enciende, continúe con estos pasos.

11. Compruebe si hay un adaptador de corriente AC defectuoso que no cargue la batería. Esto podría impedir que la computadora comience a usar sólo la energía de la batería. Conecte el adaptador de CA, deje que el equipo cargue al menos 30 minutos, desconecte el adaptador y luego intente encender el equipo. Esto también se puede hacer con una batería completamente cargada de otro ordenador.

Problemas de inicio y posibles acciones

Condición

Acción posible

Los LED no se iluminan y el ventilador o el disco duro no giran

Es posible que necesite sustituir el adaptador de CA

Los LED se encienden y el equipo se inicia

Es posible que necesite sustituir la batería

Las luces LED se encienden pero el equipo no se inicia

Vaya a Desktops HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Si las pruebas del adaptador de CA y la batería resultan en que las luces LED no se iluminan y el ventilador y la unidad de disco duro no gira, es posible que haya un problema con la placa del sistema, lo que podría requerir servicio técnico de HP.

12. Si los componentes están defectuosos y el ordenador está en garantía, Póngase en contacto HP para obtener asistencia. Si el equipo no está en garantía, vaya a PC notebooks para uso personal - Pedido de piezas de repuesto certificadas de HP para solicitar piezas de repuesto.

El equipo se bloquea cuando aparece la pantalla con el logotipo de HP o Compaq o la pantalla de carga de Windows

Si el equipo se bloquea en la pantalla con el logotipo de HP o Compaq o la pantalla de inicio de Windows, intente limpiar los orificios de ventilación del equipo con aire comprimido.

Reinicie el equipo. Si se abre Windows 10, el problema se ha resuelto. Si no se abre Windows 10, vaya a Equipos HP - Prueba de fallas de Hardware en Windows 10.

Aparece un mensaje de error en una pantalla negra

Windows no se inicia y se muestra un mensaje de error en un pantalla negra. Si el mensaje de error menciona un componente de hardware, como un ventilador o el BIOS, pruebe esos componentes y repárelos si es necesario. También puede obtener ayuda haciendo una búsqueda en Internet usando el texto exacto del error.

Los errores relacionados con el disco duro o el dispositivo de arranque primario son:

• No se encuentra el dispositivo de inicio

• Falla de arranque del disco

• Error de disco que no es del sistema (asegúrese de haber extraído los discos y dispositivos de almacenamiento USB)

• No se encuentra el sistema operativo

• PXE-E61: Falla de la prueba de medios

• Falla inminente SMART / Falla inminente del disco duro

Para cualquiera de estos errores, siga los pasos a continuación:

Nota:

Extraer y reinstalar el disco duro también puede resolver algunos errores del disco duro.

1. Desconecte todos los dispositivos USB o 1394 (Firewire) conectados al equipo.

2. Retire los CD o DVD de las unidades ópticas.

3. Mantenga presionado el botón de Encendido durante 5 segundos para apagar el equipo.

4. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla f10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la Utilidad de configuración del BIOS.

5. Presione la tecla f9, seleccione Yes (Sí) y luego presione Intro para restaurar la configuración predeterminada del BIOS.

6. Utilice las teclas de flecha para seleccionar el menú Diagnóstico.

7. Use las flechas para seleccionar Autoprueba del disco duro principal y luego presione Intro para iniciar la prueba.

• Si la prueba falla, tal vez tenga que reemplazar la unidad de disco duro. Anote el ID de falla (código de 24 dígitos) y póngase en contacto con soporte al cliente de HP para configurar el servicio o para que se le envíe una unidad de disco duro de repuesto. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal. Si el equipo está fuera de garantía, debe repararse o el disco duro debe reemplazarse.

• Si pasan todas las pruebas reinicie el equipo. Si se resuelve el error, no necesita hacer nada más. De lo contrario, vaya a Solución para otros problemas del equipo que no se inicia.

Aparece un mensaje de error en una pantalla azul

Para obtener más información sobre cómo solucionar los mensajes de error de la pantalla azul, consulte el siguiente documento.

Equipos HP - Aparecen mensajes de error en una pantalla azul (Windows 10)

Solución para otros problemas del equipo que no se inicia

Si ninguno de los síntomas mencionados anteriormente coincide con el de su equipo, siga los procedimientos a continuación para resolver el problema.

Extraiga y vuelva a colocar los módulos de memoria

Si los módulos de memoria no están correctamente instalados, pueden causar problemas de rendimiento y computación. Estos problemas pueden resolverse mediante la extracción y reinstalación de los módulos.

Nota:

Su equipo puede verse un poco diferente al de la imagen de abajo, pero los pasos son los mismos.

1. Apague el equipo y desconecte el adaptador de CA.

2. Retire la cubierta de acceso a la memoria.

Nota:

Algunos equipos no tienen una cubierta para acceder a la memoria. Si no puede acceder a la memoria, lleve el equipo al servicio técnico.

Retirar la cubierta del equipo
  3. Retire todos los módulos de memoria del equipo.

Extracción del módulo de memoria
  4. Vuelva a colocar todos los módulos de memoria.

5. Reinstale la cubierta de servicio, la batería y el adaptador de CA.

6. Encienda el equipo.

• Si el equipo se inicia, no necesita hacer nada más.

• Si el equipo no se inicia, continúe con el próximo procedimiento.

Restauración del sistema para resolver un problema en Windows

Si el problema es reciente, restaure el equipo a un momento anterior al inicio del problema para solucionarlo.

Consulte Equipos HP: utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10, 8) para ver más información.

Recursos adicionales (PC notebooks)

Si no puede encontrar una solución, póngase en contacto con el Soporte de HP para obtener más ayuda o enviar el equipo a reparación.

Vaya a Soporte al cliente de HP - Contacto.

Pc desktops HP - Solución avanzada de problemas de sonido (Windows 10)

Siga estos procedimientos de solución avanzada de problemas para intentar resolver problemas de inicio con su equipo desktop. Encuentre un síntoma que coincida con el de su equipo.

El equipo no tiene energía (no hay ruidos ni luces)

Si no se escuchan ruidos de la carcasa del equipo o los ventiladores, no se encienden las luces del equipo (incluidos las luces LED del teclado) y la pantalla no recibe señal de video, es posible que el equipo no esté recibiendo energía. Pruebe el adaptador de CA.

PRECAUCIÓN:

Utilice un adaptador de CA que cumpla con los requisitos de energía y tenga el tipo correcto de conector para no dañar el equipo.

1. Confirme que el adaptador de CA sea una pieza original de HP. No utilice un adaptador de CA de otra marca en un equipo HP.

Logotipo de HP en el adaptador de corriente que indica que es una pieza original de HP
  2. Busque la potencia en vatios del adaptador cerca de la parte inferior del adaptador.

Nota:

Usar un adaptador de CA con vataje inferior a la que requiere el equipo puede causar problemas. Por ejemplo, la velocidad de reloj de la CPU podrá reducirse para ahorrar energía, lo que puede hacer que algunos programas se ejecuten más lentamente o que el adaptador de CA quede más caliente al tacto.

Vataje resaltado en el adaptador de alimentación: 65 w de potencia
    Vataje resaltado en el adaptador de alimentación: 120 w de potencia
  3. Compruebe si el adaptador de CA está dañado. Si hay componentes dañados, como la carcasa del adaptador de CA o el pin del conector de alimentación, es posible que necesiten una reparación certificada de HP. Verifique la caja, cable, clavijas y enchufes en busca de daños.

Grieta en la carcasa del adaptador de CA
    Cable dañado en el adaptador de CA
    Pines y conectores dañados
    Conector dañado
  4. Confirme que la toma de corriente funcione bien. Conecte una lámpara o dispositivo que sabe que funciona en la misma toma de pared que va a usar para el adaptador de CA.

• Si la lámpara u otro dispositivo funcionan, la toma de pared funciona correctamente. Continúe con estos pasos.

• Si la lámpara o el dispositivo no funcionan, pruebe otras tomas hasta que encuentre una que funcione y luego continúe con estos pasos. No use un enchufe múltiple, protector de sobretensión ni a una fuente de alimentación secundaria.

5. Conecte el adaptador de CA a la toma de pared que funciona y encienda el equipo. Si el equipo no se inicia, repita estos pasos.

6. Si tiene acceso a otro adaptador de CA o fuente de energía diseñado para el equipo, conéctelo al equipo. Si tiene acceso a más de un equipo, confirme si está utilizando el adaptador de CA correcto.

7. Intente encender el equipo.

• Si el equipo se inicia, no necesita hacer nada más.

• Si el equipo no se inicia, repita estos pasos.

8. Desenchufe el cable de alimentación del adaptador de CA durante 5 a 10 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación al adaptador de CA, asegurándose de que el cable de alimentación esté ajustado firmemente a la entrada del adaptador de CA. Asegúrese de que las conexiones entre el equipo, el cable de alimentación, el adaptador de CA y la toma de CA estén bien aseguradas.

9. Intente encender el equipo. Si el equipo no se enciende, el adaptador de CA puede estar defectuoso.

Si el adaptador de CA está defectuoso y el equipo está en garantía, póngase en contacto con el Soporte al cliente de HP para obtener asistencia. Si el equipo no está en garantía, visite HP PartSurfer para solicitar piezas de repuesto.

El equipo se enciende, pero emite pitidos

Los pitidos se escuchan cuando se traba una tecla del teclado, cuando el cable de una memoria DIMM o de la unidad de disco duro no está colocado correctamente o cuando un componente de la placa del sistema ha fallado.

Desconecte el mouse y el teclado, y luego reinicie el equipo. Si los pitidos cesan, repare o reemplace esos dispositivos. Para obtener más información sobre cómo resolver un problema de pitidos, consulte PC desktops HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos.

El equipo se inicia, pero la pantalla queda sin imagen o no responde

Si el monitor está encendido, pero la pantalla permanece en blanco cuando enciende el equipo, o si aparece un mensaje de error indicando que no se detecta señal de video en la pantalla cuando enciende la pantalla y el equipo, consulte el siguiente documento.

Equipos de escritorio HP - El equipo se inicia pero la pantalla no muestra imagen (Windows)

El equipo se bloquea cuando aparece la pantalla con el logotipo de HP o Compaq o la pantalla de carga de Windows

Si el equipo se bloquea en la pantalla con el logotipo de HP o Compaq o la pantalla de inicio de Windows, intente limpiar los orificios de ventilación del equipo con aire comprimido.

Reinicie el equipo. Si se abre Windows 10, el problema se ha resuelto. Si no se abre Windows 10, vaya a Equipos HP - Prueba de fallas de Hardware en Windows 10.

Aparece un mensaje de error en la pantalla

Consulte la siguiente lista de mensajes de error y soluciones.

Si el mensaje de error no aparece aquí, vaya a Equipos HP - Prueba de fallas de hardware en Windows 10.

Verifique si el BIOS detecta la unidad de disco duro

Confirme si el BIOS detecta la unidad de disco duro.

1. Extraiga o desconecte todos los discos y dispositivos del equipo, excepto el mouse, el teclado y el monitor.

2. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla f10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la herramienta de configuración del BIOS.

3. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Almacenamiento, seleccione Configuración de dispositivos y luego presione Intro.

4. Verifique si figura un disco duro en Disco duro.

Unidad de disco duro en el BIOS
    • Si aparece el nombre de la unidad de disco duro, salga del BIOS sin guardar ningún cambio y vaya a Equipos HP - Restablecimiento del equipo (Windows 10).

• Si no aparece el nombre del disco duro o si aparece Auto o Ninguno en la lista, salga del BIOS sin guardar los cambios y luego continúe con los procedimientos que se describen en la sección No se detecta el disco duro en el BIOS.

Restauración del sistema para resolver un problema en Windows

Si el problema es reciente, restaure el equipo a un momento anterior al inicio del problema para solucionarlo.

Consulte Equipos HP: utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10, 8) para ver más información.

Recursos adicionales (PC desktops)

Si no puede encontrar una solución, póngase en contacto con el Soporte de HP para obtener más ayuda o enviar el equipo a reparación.

Para obtener más información sobre cómo resolver problemas de falla del arranque y de alimentación, consulte los siguientes documentos de soporte de HP: