• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet, OfficeJet, PageWide MFP: Separación entre red y fax analógico

Obtenga información sobre cómo los faxes de red y analógico se mantienen separados en las impresoras multifunción (MFP) de HP.

Información general

Este documento detalla los diferentes sistemas y protocolos que impiden la comunicación entre el tráfico de red y de fax analógico en las impresoras multifunción (MFP) de HP. Este diseño garantiza la separación de los recursos de fax analógico y de red y sus comunicaciones.

Separación de recursos de red y fax analógico

La arquitectura y el diseño de las impresoras multifunción (MFP) de HP proporcionan separación entre la placa de procesamiento de fax analógico y el controlador de red. Los componentes del sistema que controlan el hardware de fax analógico no tienen funciones para acceder al hardware de red. Los faxes procedentes de una línea telefónica no pueden enviarse a la red ni influir en otros recursos de la red.

Nota:

En el caso de los productos HP Enterprise LaserJet, la separación de los datos de red y de fax analógico ha sido probada y certificada de acuerdo con la Certificación de criterios comunes (CCC) IEEE P2600.1/2 y los perfiles de protección de Dispositivo de copia impresa (HCD).

Limitaciones de acceso al módem de fax serie

Las funciones de fax analógico de las MFP están diseñadas solo para enviar y recibir los datos de fax analógico correspondientes a las MFP. El carácter cerrado del firmware de fax analógico con sus funciones limitadas no ofrece una vía de acceso ni un soporte para los comandos necesarios para lograr el acceso a la red.

Limitaciones del protocolo de fax T.30

El envío y la recepción de datos a través del módem de fax serie solo puede realizarse durante una sesión de fax activa. Solo se puede establecer una sesión de fax entre dos módems de fax que negocien correctamente las capacidades comunes, como resolución de fax, velocidad de transmisión, compresión y formato.

La negociación y comunicación de faxes utiliza el protocolo T.30, que está limitado a las comunicaciones de fax. No se puede negociar una sesión de fax para algo que no sea una transferencia de fax, por lo que no es posible que otros componentes del sistema utilicen el módem para transferir datos distintos a los datos de fax.

Modelos de accesorio de fax y multifunción compatibles

Consulte la lista de impresoras multifunción (MFP) y Todo en Uno (AIO) HP compatibles que utilizan el diseño detallado para el fax analógico y la separación de red.