Portátiles HP - Soluciones para problemas con el lector de huellas (Windows 10)

Si su lector de huellas digitales no funciona, existen varias soluciones posibles según el problema con la configuración, el inicio de sesión u otro que esté experimentando.

Primero, busque su lector de huellas digitales para confirmar que su equipo incluye un lector de huellas digitales.

Localización del lector de huellas digitales

Verifique que su equipo incluye un lector de huellas digitales localizando el componente en su equipo.

Nota:

La apariencia de su equipo puede variar con respecto a los ejemplos.

Es posible que el lector de huellas digitales esté ubicado en el lateral de su equipo, en el teclado o en el reposamuñecas.

Lector de huellas digitales ubicado en el lateral del equipo

Lector de huellas digitales ubicado en el lateral del equipo

Lector de huellas digitales ubicado en el teclado

Lector de huellas digitales ubicado en el teclado

Lector de huellas digitales ubicado en el reposamuñecas

Lector de huellas digitales ubicado en el reposamuñecas de un equipo

La cámara web dejó de funcionar después de una actualización de Windows

Si el lector de huellas digitales dejó de funcionar después de una actualización de Windows, utilice el siguiente procedimiento.

1. Verifique si experimenta un problema conocido. Vaya al artículo de Microsoft: Información sobre la versión de Windows 10, seleccione la versión de Windows y elija Problemas conocidos y notificaciones.

Si no está experimentando un problema conocido, continúe con el procedimiento para intentar resolver el problema.

2. Reinicie el equipo.

3. Efectúe un reinicio de energía. Para obtener instrucciones, consulte Portátiles HP - Cómo restablecer el equipo.

4. Realice un restablecimiento del sistema. Consulte Equipos HP - Restablecer el equipo para ver instrucciones.

5. Verifique que la configuración del lector de huellas digitales ya esté disponible. En Windows, busque y abra Opciones de inicio de sesión. Si la configuración del lector de huellas digitales está disponible, encontrará un botón Configurar debajo de Huella digital de Windows Hello .

No se puede iniciar sesión con el lector de huellas digitales (Windows Hello)

Si no puede iniciar sesión usando el lector de huellas digitales con Windows Hello, utilice el siguiente procedimiento para restablecer la configuración de Windows Hello.

1. En Windows, busque y abra Opciones de inicio de sesión.

2. En Huella digital de Windows Hello , haga clic en Configurar.

3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar el lector de huellas digitales. Para obtener más información, consulte Equipos HP - Configuración de las opciones de inicio de sesión para Windows Hello (Windows 10).

4. Presione ctrl + alt + supr para confirmar que la opción de inicio de sesión del lector de huellas digitales aparece en la pantalla de bloqueo de Windows. Luego, inicie sesión en Windows.

Opción de inicio de sesión del lector de huellas digitales
  5. Si la opción de inicio de sesión con huella digital no estaba disponible, ejecute Windows Update. En Windows, busque y abra Comprobar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalan automáticamente.

6. Repita los pasos 1 a 4 para volver a configurar el lector de huellas digitales.

Si la opción de inicio de sesión del lector de huellas digitales aún no está disponible, solucione la configuración del lector de huellas digitales.

No puedo configurar el lector de huellas digitales

Si no puede configurar el lector de huellas digitales, siga este procedimiento.

1. En Windows, busque y abra Opciones de inicio de sesión.

2. Si el botón Configurar está disponible en Huella digital de Windows Hello, haga clic en Configurar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para obtener más información, consulte Equipos HP - Configuración de las opciones de inicio de sesión para Windows Hello (Windows 10).

Si el botón Configurar no está disponible en Huella digital de Windows Hello, vaya al próximo paso.

3. En Windows, busque y abra Administrador de dispositivos.

4. Haga clic en la flecha situada junto a Dispositivos biométricos para expandir el menú. Verifique que el lector de huellas digitales esté disponible.

5. Si el lector de huellas digitales no está disponible, haga clic en la flecha junto a Dispositivos desconocidos para ver si el lector de huellas digitales aparece en esa categoría.

Si el lector de huellas digitales no aparece en el Administrador de dispositivos, use los pasos de resolución de problemas de No se detecta el lector de huellas digitales en el Administrador de dispositivos.

El lector de huellas digitales no se detecta en el Administrador de dispositivos

Si el lector de huellas digitales no aparece en el Administrador de dispositivos, siga este procedimiento.

1. Reinicie el equipo.

2. Efectúe un reinicio de energía. Para obtener instrucciones, consulte PCs Notebook HP - Cómo restablecer el equipo.

3. Ejecute la comprobación del lector de huellas digitales de Diagnósticos de hardware de PC HP. Para obtener instrucciones, consulte PCs HP - Prueba de fallos de hardware en Windows 10.

4. Si el equipo pasa la prueba del lector de huellas digitales, realice un restablecimiento del sistema. Consulte PCs HP - Restablecer el equipo para ver instrucciones.

5. Realice una recuperación de la nube de Windows. Para obtener instrucciones, lea uno de los siguientes documentos:

Si el lector de huellas digitales aún no funciona, póngase en contacto con Soporte al cliente de HP.