• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks para uso personal HP - Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida) (Windows)

Descargue e instale las actualizaciones del sistema básico de salida de entrada (BIOS) del equipo. Este proceso es también conocido como “flash del BIOS”. La actualización del BIOS es una acción recomendada como mantenimiento estándar del equipo. También puede ayudar a mejorar el rendimiento del equipo, proporcionar soporte para componentes de hardware o actualizaciones de Windows, o instalar actualizaciones específicas del BIOS.

PRECAUCIÓN:

Instale únicamente actualizaciones del BIOS originales de HP. Instalar el BIOS de manera incorrecta puede impedir que el equipo se inicie o se recupere. Si su equipo es administrado por un servicio de TI, contáctese con ellos para realizar el proceso de actualización correctamente.

Para equipos empresariales como los modelos ProBook, EliteBook y ZBook, el departamento de TI de su empresa o el servicio local de TI pueden administrar la configuración del BIOS. Confirme que la versión actualizada del BIOS sea compatible con el entorno de implementación de su empresa.

Actualizar el BIOS automáticamente mediante el Administrador de dispositivos en Windows

Para actualizar automáticamente el firmware del sistema (BIOS) a la versión F.03 (o posterior) mediante el Administrador de dispositivos, siga los pasos de esta sección.

1. Busque y abra el Administrador de dispositivos.

Elemento de menú de Device Manager
  2. Expanda Firmware.

3. Haga doble clic en Firmware del sistema.

Lista de dispositivos con el firmware del sistema resaltado
  4. Seleccione la pestaña Controlador.

5. Haga clic en Actualizar controlador.

Pestaña del controlador de la ventana Propiedades del sistema
  6. Haga clic en Buscar automáticamente para encontrar el controlador actualizado.

Haga clic en Buscar automáticamente para encontrar el controlador actualizado.
  7. Espere a que se descargue la actualización y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Actualice el equipo con HP Support Assistant

Utilice HP support Assistant para buscar e instalar actualizaciones, incluidas las actualizaciones del BIOS, para su equipo con Windows.

1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant o haga clic en el ícono de la aplicación en la barra de tareas.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Support Assistant.
  2. En la pestaña Mis dispositivos, seleccione su equipo y luego haga clic en Actualizaciones.

3. Haga clic en Verificar actualizaciones y mensajes para conseguir las actualizaciones más recientes.

4. Espere mientras HP support Assistant analiza el sistema.

5. Una vez finalizado el análisis, seleccione las actualizaciones que aparecen en la lista, descargue e instale las actualizaciones y, a continuación, siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

6. Si se le solicita, reinicie el equipo y cierre la herramienta.

Actualizar el BIOS manualmente desde Windows

Instale una actualización del BIOS si Windows se abre y tiene acceso a Internet.

Gathering the required information about your computer BIOS

To find the correct BIOS update, get the computer product name and number, motherboard ID, BIOS version, and processor name.

1. Using the notebook keyboard, press the fn and esc keys to open the HP System Information utility.

2. Write down the Product name, Product number, Motherboard ID, BIOS version, and Processor name.

HP System Information window

Preparar su equipo para la actualización del BIOS

Para evitar posibles problemas, cierre todas las aplicaciones abiertas y desactive temporalmente el software antivirus y BitLocker antes de actualizar el BIOS.

1. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado al equipo portátil. Manténgalo conectado durante el proceso de actualización del BIOS.

2. Cierre todas las aplicaciones que estén abiertas.

3. Desactive temporalmente el software antivirus. Busque y abra la configuración de Seguridad y Mantenimiento en Windows y luego haga clic en Seguridad para acceder a la configuración de protección antivirus.

4. Desactive temporalmente el cifrado de unidad BitLocker. En Windows, busque y abra Administrar BitLocker. Haga clic en Suspender protección y luego haga clic en . Tenga a mano la clave de recuperación de BitLocker.

PRECAUCIÓN:

Si no desactiva BitLocker, es posible que la clave de BitLocker no sea reconocida la próxima vez que reinicie el equipo. Si no conoce la clave de recuperación de BitLocker, puede perder datos o necesitar reinstalar el sistema operativo.

Suspender la protección de BitLocker

Instale la actualización del BIOS

Descargue e instale la actualización del BIOS desde el sitio web de HP.

1. Vaya a la Descarga de software y controladores de HP página.

2. Vaya a la página de producto de su equipo.

3. Seleccione BIOS en la lista que aparece y, a continuación, revise las actualizaciones de BIOS disponibles.

PRECAUCIÓN:

Lea la sección de Detalles para confirmar si la actualización del BIOS es más reciente que la versión instalada y si se aplica a su equipo. La instalación del BIOS incorrecto puede hacer que el equipo deje de funcionar.

• Si no encuentra una actualización del BIOS para su equipo en la lista, significa que no hay una actualización disponible en ese momento.

• Si hay varias versiones de BIOS disponibles, identifique la placa base instalada en su equipo con la información de la utilidad de Información del Sistema.

• Si encuentra una actualización del BIOS, haga clic en Descargar. Si aparece el Asistente de descarga e instalación de HP, seleccione Descargar y luego haga clic en Siguiente. Haga clic en Guardar para guardar el archivo de actualización del BIOS en su equipo.

4. Vaya al escritorio o a la carpeta donde guardó el archivo descargado de la actualización del BIOS y luego haga doble clic en el nombre del archivo (ejemplo: sp12345) para iniciar la instalación.

Puede ser que el equipo emita un pitido, encienda o apague la pantalla o los ventiladores de refrigeración, o muestre la luz de encendido parpadeando. Esto es normal.

PRECAUCIÓN:

No apague ni reinicie el equipo hasta que se haya completado el proceso de actualización.

Ubicación de la actualización del BIOS guardada en el equipo
  5. Haga clic en en la pantalla Control de cuenta de usuario.

Haga clic en Sí para permitir que se instale la actualización
  6. En la ventana del Asistente InstallShield, haga clic en Siguiente.

Haga clic en Siguiente en el Asistente InstallShield
  7. Seleccione Acepto las condiciones del acuerdo de licencia y luego haga clic en Siguiente.

Aceptar el Acuerdo de licencia de usuario final
  8. En la ventana de Actualización y Recuperación del BIOS de HP, haga clic en Siguiente.

Nota:

Las ventanas que aparezcan durante el proceso de actualización pueden variar dependiendo de su equipo.

Haga clic en Siguiente en la ventana de Actualización y Recuperación del BIOS de HP
  9. Seleccione Actualizar y, a continuación, haga clic en Siguiente para preparar la actualización.

Seleccione Actualizar en Actualización y Recuperación de BIOS de HP
  10. Seleccione Reiniciar ahora para instalar la actualización.

Haga clic en Reiniciar ahora para instalar la actualización
  11. En la pantalla de actualización del BIOS de HP, haga clic en Aplicar actualización ahora, o espere a que se inicie automáticamente la actualización.

Haga clic en Aplicar actualización ahora
  12. Espere mientras se actualiza el BIOS. El equipo muestra el progreso de la instalación.

La pantalla muestra el progreso de la instalación de la actualización del BIOS
  13. Cuando se le indique, haga clic en Continuar inicio o espere a que el equipo se reinicie automáticamente. El proceso puede tardar unos minutos y luego el equipo se reiniciará.

Haga clic en Continuar inicio
  14. Cuando aparezca la pantalla de bloqueo, inicie sesión en su equipo.

La pantalla de bloqueo aparece después de una actualización del BIOS correcta.
  15. Si se suspendió BitLocker, busque bitlocker en Windows y luego haga clic en Reactivar protección.

16. Reactive el software antivirus.

Actualizar el BIOS manualmente desde una unidad flash USB (fuera de Windows)

Si Windows no se abre, utilice un segundo equipo que funcione con acceso a Internet para descargar la actualización del BIOS. Copie el archivo de actualización en una unidad flash USB e instálelo en el equipo original.

PRECAUCIÓN:

Si la protección BitLocker está habilitada en su equipo, necesita la clave de recuperación de BitLocker para iniciar el equipo después de la actualización del BIOS. Puede ser que necesite volver a instalar Windows si no tiene la clave o la clave no es reconocida después de la actualización.

Obtener la información del BIOS del equipo cuando Windows no se inicia

Para encontrar la actualización del BIOS correcta, obtenga el nombre del producto y el número, la identificación de la placa del sistema, tipo de procesador y número de versión del BIOS del equipo original.

Nota:

La utilidad de BIOS puede verse diferente a la suya, pero los pasos son los mismos.

1. Encienda el equipo original con el problema e inmediatamente presione la tecla Esc varias veces hasta que aparezca el menú Inicio.

2. Pulse la tecla f10 para abrir el menú de Configuración del BIOS. La pestaña Main (Principal) muestra la información del sistema.

Menú de inicio
  3. Anote el nombre del producto y el número del Producto, el número de identificación de la placa del sistema, tipo de procesador y el número de versión del BIOS.

4. Presione la tecla f10 para salir del BIOS y luego apague el equipo.

La pestaña Principal de configuración del BIOS muestra información del sistema.

Setting up the BIOS update on a USB flash drive

Use a second computer with internet access to create a BIOS recovery USB flash drive.

1. Insert a blank USB flash drive into an available port on the second computer.

2. Go to the Descarga de software y controladores de HP page.

3. Navigate to the product page for your computer.

4. Select BIOS from the list that displays, and then review any available BIOS updates.

CAUTION:

Lea la sección Detalles para confirmar si se aplica al equipo. Instalar el BIOS incorrecto puede hacer que el equipo deje de funcionar.

• If you do not see a BIOS update listed for your computer, no update is currently available.

• If there are multiple BIOS updates available, identify the motherboard or system board installed on your computer using the information from the System Information utility.

• If you find a BIOS update, click Download. If HP Download and Install Assistant displays, select Download only, and then click Next. Click Save to save the BIOS update file on your computer.

5. Browse to the folder or desktop where you saved the downloaded BIOS update file, and then double-click the file name (example: sp12345) to start the installation.

The computer might beep, turn off and on the display or cooling fans, or display a blinking power light. This is normal.

CAUTION:

Do not turn off or restart the computer until the update process completes.

Opening the BIOS update file
  6. Click Yes on the User Account Control screen.

7. On the InstallShield Wizard window, click Next.

8. Select I accept the terms in the license agreement, and then click Next.

Location of saved BIOS update on computer
  9. If a Location to Save Files window displays, click Next.

10. In the HP BIOS Update and Recovery window, click Next.

Note:

Windows that display during the update process might vary depending on your computer.

Clicking Next in HP BIOS Update and Recovery
  11. Select Create Recovery USB flash drive, and then click Next.

Create Recovery USB flash drive in HP System BIOS Update Utility
  12. Select your USB flash drive, and then click Next.

Selecting the USB flash drive
  13. Wait while the BIOS files copy to the USB flash drive.

Copying BIOS files to the USB flash drive
  14. When the message The recovery flash drive was created successfully displays, click Finish.

Clicking Finish
  15. If necessary, click Cancel to close the update utility.

Clicking Cancel to close the update utility
  16. Remove the flash drive from the computer.

Updating the BIOS with a USB flash drive

Use the Hardware Diagnostics UEFI on the original computer to update the BIOS.

1. Turn on the original computer, and then immediately press the esc key repeatedly, about once every second, until the Startup Menu opens.

2. Press the f2 key to open the Hardware Diagnostics UEFI menu.

3. Make sure that the power cord is connected to the notebook. Keep it connected during the BIOS update process.

4. Insert the USB flash drive that contains the BIOS update into an available USB port on the notebook.

5. Click Firmware Management or BIOS Management.

Clicking Firmware Management
  6. Click BIOS Update.

Clicking BIOS Update in the BIOS Management window
  7. Click Select BIOS Image to Apply.

Select the BIOS Image to apply
  8. Click HP_TOOLS-USB Drive.

Clicking HP_TOOLS - USB Drive
  9. Click Hewlett-Packard.

Standard example of the File Navigator screen

Clicking Hewlett-Packard
  10. Click BIOS.

Clicking BIOS
  11. Click Current.

Clicking Current
  12. Select the BIOS update file that matches the System Board or Motherboard ID. The ID has a "0" before the board ID (Example: 02291.bin).

BIOS update file selection
  13. Click Apply Update Now. Type the administrator password if prompted.

Clicking Apply Update Now
  14. Wait while the BIOS update installs.

CAUTION:

Do not turn off or restart the computer until the update process completes.

Screen displaying progress of the BIOS update installation
  15. When prompted, click Restart System, or wait for the computer to restart automatically. It might take a few minutes for the computer to restart.

Note:

If the update fails, a failure screen displays with additional information. The system might run an automatic BIOS recovery after restarting. Do not attempt to turn off the computer if this happens.

Clicking Restart System
  16. When the lock screen displays, sign in to your computer.

The lock screen displays after a successful BIOS update.