• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP: cómo descargar, instalar y utilizar HP Support Assistant (Windows 10)

HP Support Assistant te ayuda a mantener tu equipo HP en buen estado, buscando actualizaciones y proporcionado herramientas de solución de problemas.

La mayoría de los equipos HP viene con HP Support Assistant. Haz clic en el icono de la aplicación en la barra de tareas, o busca support assistant en Windows para abrir la herramienta.

Descarga e instalación de HP Support Assistant

Descarga e instala la versión más reciente de HP Support Assistant.

Accede a Descargar HP Support Assistant para descargar e instalar la herramienta.

Nota:

Si estás buscando una herramienta para descargar actualizaciones de software en un equipo HP de uso empresarial, consulta Equipos HP: uso de HP SoftPaq Download Manager.

Cambio de la programación de actualizaciones y la configuración de las notificaciones en HP Support Assistant

Establece cuándo prefieres verificar si hay actualizaciones de software y cómo HP Support Assistant te notificará que hay mensajes o actualizaciones disponibles.

1. Haz clic en el cuadro Configuración en la parte superior de la ventana de HP Support Assistant.

Configuración de HP Support Assistant
  2. Cambia la configuración de cada sección según tus necesidades. Asegúrate de desplazarte hacia abajo para ver todas las opciones disponibles.

Actualización del equipo con HP Support Assistant

Usa HP Support Assistant para instalar automáticamente las actualizaciones del equipo, como actualizaciones de controladores, actualizaciones del sistema y utilidades.

1. Haz clic en Mis dispositivos en el menú superior y luego haz clic en Actualizaciones en el panel de Mi PC o Mi equipo portátil.

Haz clic en Actualizaciones en el panel Mi equipo portátil
  2. Haz clic en Verificar actualizaciones y mensajes para buscar nuevas actualizaciones.

Lista de actualizaciones en el Centro de soporte de HP
  3. Revisa la lista de actualizaciones. Se recomiendan las actualizaciones con un icono amarillo de información. Las actualizaciones con un icono de información azul son opcionales.

4. Haz clic en el nombre de la actualización para ver una descripción, el número de versión y el tamaño del archivo.

5. Marca la casilla situada junto a las actualizaciones que deseas instalar y haz clic en Descargar e instalar.

6. Realiza otras acciones de administración de actualizaciones según sea necesario.

• Posponer una actualización: Haz clic en Recordármelo y luego selecciona una preferencia de tiempo.

• Eliminar una actualización disponible: Haz clic en el icono Eliminar para quitar la actualización de la lista y grabarla en el registro de acciones.

• Revisar el estado de las actualizaciones: Haz clic en Registro de acciones bajo la lista para ver actualizaciones instaladas, pospuestas o eliminadas.

Solución de problemas con el equipo y el dispositivo con HP Support Assistant

Accede a herramientas de diagnóstico, soluciones de problemas guiadas y documentos informativos para solucionar problemas de hardware y software, problemas específicos y estados de error.

Nota:

Estos pasos son para un equipo. Las herramientas, menús y correcciones disponibles varían para otros dispositivos añadidos.

1. Haz clic en Mis dispositivos en el menú superior y luego haz clic en Solución de problemas y correcciones en el panel de Mi PC o Mi equipo portátil.

Haz clic en Solución de problemas y correcciones en el panel Mi equipo portátil
  2. Selecciona una de las opciones en la pantalla que se relacione con el problema que experimentas.

Opciones de solución de problemas y correcciones en HP Support Assistant
  3. Accede a recursos adicionales y herramientas de solución de problemas en las fichas de Internet y seguridad, Especificaciones y Almacenamiento.

Búsqueda de información del producto (especificaciones, número de serie, estado de la garantía, entre otros) en HP Support Assistant

Obtén información acerca de tu equipo o dispositivo HP a través de Mis dispositivos en HP Support Assistant. Vea las especificaciones completas, listas de todo el software instalado, estado de la unidad de disco, fecha de caducidad de la garantía, y mucho más.

• Números de producto y de serie: Estos números por lo general son necesarios para identificar los controladores correctos que debe instalar, o para informarlos al comunicarse con el Soporte al cliente de HP. Puedes encontrarlos en el icono de tu equipo o dispositivo.

Número de producto y número de serie en un icono de Mi equipo portátil en el Centro de soporte de HP
  • Especificaciones del producto: Haz clic en el nombre de tu producto en la pantalla Mis dispositivos y luego haz clic en Especificaciones. Desplázate hacia abajo en la página para ver las especificaciones de alimentación, audio y video, y para ver listas de software instalado.

Nota:

Haz clic en el menú Almacenamiento para ver la información de la unidad de disco duro, incluyendo el espacio disponible.

Ve especificaciones del producto en el Centro de soporte HP
  • Estado de la garantía: Haz clic en el nombre de tu producto en la pantalla Mis dispositivos y luego haz clic en Garantía y servicios.

Si la última verificación se realizó en una fecha anterior, haz clic en Actualizar estado de la garantía.

Solución de problemas relacionados con HP Support Assistant

HP Support Assistant puede ayudar a resolver los problemas del equipo y la impresora. Sin embargo, es posible que algunas veces HP Support Assistant no funcione como se espera.

Para resolver la mayoría de los problemas de HP Support Assistant, accede a Descarga de HP Support Assistant e instala la versión más reciente.

Si el problema continúa, consulta Equipos HP: solución de problemas de HP Support Assistant (Windows 10, 8 y 7) para solucionar problemas de mensajes y errores específicos de HP Support Assistant.