• Información

• Comentarios

Impresoras multifunción HP LaserJet, HP PageWide Enterprise y HP Managed: configuración de la impresora para escanear en macOS

Para usar Image Capture de Apple, la aplicación HP Easy Scan u otros métodos de escaneo, la impresora HP debe configurarse para cumplir con el protocolo eSCL, que es necesario para escanear mediante una conexión AirPrint o de red.

Siga estos pasos para descargar e instalar el software de escaneo más reciente y activar eSCL para poder escanear desde macOS.

Paso 1: Obtener el software de escaneo más reciente

Para escanear mediante HP Easy Scan o para obtener la versión más reciente del software necesario para escanear, descargue e instale la versión más reciente de la utilidad HP Easy Start.

La utilidad HP Easy Start incluye controladores de fax o escáner, así como funciones avanzadas de HP (HP Easy Scan, HP Easy Color, tamaños de papel personalizados, almacenamiento de trabajos, acabado para carpeta o grapadora, marca de agua, etc.).

Para las impresoras compatibles con HP Easy Start, consulte Impresoras HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise y HP Managed: impresoras compatibles con macOS Catalina 10.15 y Mojave 10.14.

Nota:

HP Easy Scan es compatible con macOS 10.11 (y versiones posteriores) y es la aplicación de escaneo recomendada para las impresoras multifunción HP LaserJet Pro.

Proceda con una de estas opciones:

• Si anteriormente instaló la impresora con HP Easy Start, inicie la aplicación HP Easy Start desde el Dock y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

• Para instalar la impresora por primera vez, siga estos pasos:

1. Haga clic en el enlace a continuación que corresponda a su tipo de impresora (LaserJet o PageWide):

2. Haga clic en Descargar para descargar la utilidad HP Easy Start.

3. Una vez descargado el archivo, haga clic en él para iniciar la aplicación, seleccione la impresora y, a continuación, deje que la utilidad instale los controladores y agregue la cola de impresión automáticamente.

Paso 2: Activar el eSCL para permitir el escaneo en la impresora HP

Para que la impresora funcione con Image Capture al escanear en macOS, primero hay que activar el eSCL en el servidor web incorporado (EWS) de la impresora.

Siga estos pasos para activar el eSCL en el EWS.

Paso 1: Acceder al servidor web incorporado (EWS)

Para poder acceder al servidor web incorporado (EWS), primero debe obtener la dirección IP de la impresora en el panel de control. Cuando tenga la dirección IP de la impresora, introdúzcala en un navegador web para acceder al EWS.

Nota:

La impresora debe estar conectada a una red basada en IP antes de acceder a EWS.

Siga estos pasos para obtener la dirección IP de la impresora y, a continuación, introdúzcala en un navegador web para acceder al EWS.

1. Localice la dirección IP en el panel de control de la impresora:

Nota:

Los pasos para localizar la dirección IP varían en función del modelo de impresora y del tipo de panel de control.

1. en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Red inalámbrica Icono Red inalámbrica o el icono Ethernet Icono Ethernet para ver la dirección IP o el nombre de host de la impresora.

Nota:

En los modelos de impresora LaserJet o PageWide Enterprise más recientes, toque el icono Información Icono Información antes de tocar el icono Conexión inalámbrica o Ethernet.

2. Abra el servidor web incorporado:

1. En el equipo, abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host de la impresora tal y como aparece en el panel de control de la misma.

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador
    2. Pulse Intro en el teclado del equipo.

Se abrirá el EWS.

Paso 2: Activar el eSCL en el servidor web incorporado (EWS)

Una vez que haya abierto el servidor web incorporado (EWS) en un navegador web, siga estos pasos para activar el eSCL.

1. En la página de inicio del EWS, haga clic en la pestaña Redes.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Avanzado o en Otras configuraciones (varía en función del modelo de la impresora).

3. Seleccione la opción "eSCL" o "Escaneado web" en el menú del EWS. El nombre de la opción varía en función del modelo de impresora y de la versión del firmware, pero será uno de los siguientes:

• eSCL

• eSCL seguro

• Escaneado web

• Escaneado web seguro

4. Haga clic en Aplicar.

5. Haga clic en la pestaña Seguridad y, si está disponible, seleccione Habilitar captura automática del usuario remoto y Trabajos de captura automática del escaneado web.

6. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

Si la impresora admite el escaneado con Image Capture, también puede escanear desde la ventana Vista Previa o Impresión y escaneo de Apple.

Para obtener información sobre las opciones de escaneado disponibles, consulte Impresoras multifunción HP LaserJet, HP PageWide Enterprise y HP Managed: escaneo en macOS.