• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de mouse inalámbrico

Si un mouse inalámbrico no responde o no funciona como debería, verifique la conexión, instale las actualizaciones y confirme la configuración para resolver el problema.

Comprobar el estado de la alimentación y la conexión (ratón con un receptor USB inalámbrico)

Verifique si el mouse inalámbrico tiene problemas de alimentación y conexión si utiliza un receptor USB que se conecta a un puerto o si está incorporado en el equipo.

1. Busque y quite pestañas de embalaje del mouse. Estas pestañas impiden que el dispositivo reciba energía.

Extraer la pestaña de embalaje del mouse
  2. Si su mouse tiene un interruptor de encendido/apagado, asegúrese de que esté configurado en Encendido.

Encendido del mouse
  3. Si el mouse no se enciende, recargue la batería conectando el cable de carga a una fuente de alimentación, por ejemplo, un puerto USB de carga en el equipo o un adaptador de alimentación USB externo. Si el mouse utiliza baterías reemplazables, instale otras nuevas.

4. Ubique el receptor USB del dispositivo. Puede insertarse en un puerto USB del equipo o en el embalaje original. Algunos equipos HP Touch y Todo-en-Uno vienen con el receptor USB preinstalado en el equipo. O busque un depósito de almacenamiento para el receptor dentro del ratón.

Receptor USB inalámbrico dentro del mouse
  5. Asegúrese de que el receptor esté insertado en un puerto USB del equipo. Es posible que un concentrador USB no proporcione suficiente energía para conectar correctamente el dispositivo.

6. Apague los demás dispositivos inalámbricos que no esté utilizando, incluidos los dispositivos Bluetooth.

7. Acerque el mouse al receptor inalámbrico, por lo general a una distancia máxima de 30 cm.

8. Asegúrese de que no haya objetos entre el mouse y el receptor inalámbrico. Objetos como televisores, teléfonos inalámbricos o altavoces pueden debilitar las señales inalámbricas.

9. Reinicie la conexión del receptor USB si tiene un botón de Conexión o no.

• Receptores sin un botón “Conectar”

Ejemplo de receptores inalámbricos USB sin botón de conexión

Retire el receptor del puerto, espere 10 segundos y luego vuelva a conectarlo en otro puerto USB en el equipo.

• Receptores con un botón “Conectar”

Receptor USB inalámbrico con botón de conexión y luz de actividad LED

Mueva el receptor a un puerto diferente en el equipo y luego mantenga presionado el botón de Conectar hasta que la luz parpadee. Por 60 segundos, mantenga presionado el botón Conectar en el dispositivo hasta que la luz del receptor deje de parpadear.

10. Si la conexión falla, intente configurar el mouse con un equipo diferente para determinar si hay un problema con el puerto en el equipo principal.

Verificar el estado de la alimentación y de la conexión (mouse Bluetooth)

Verifique si el mouse inalámbrico tiene problemas de conexión y alimentación, en caso de que utilice Bluetooth para conectarse al equipo.

1. Busque y quite pestañas de embalaje del mouse. Estas pestañas impiden que el dispositivo reciba energía.

Extraer la pestaña de embalaje del mouse
  2. Si el mouse tiene un interruptor de encendido/apagado, asegúrese de que esté configurado en Encendido.

Encendido del mouse
  3. Si el mouse no se enciende, recargue la batería conectando el cable de carga a una fuente de alimentación, por ejemplo, un puerto USB de carga en el equipo o un adaptador de alimentación USB externo. Si el mouse utiliza baterías reemplazables, instale otras nuevas.

4. En Windows, busque y abra Configuración de Bluetooth y otros dispositivos.

Configuración de Bluetooth en Windows
  5. Asegúrese de que Bluetooth esté configurado como encendido.

6. Si el mouse no aparece en la pantalla, colóquelo en el modo de detección siguiendo las instrucciones del fabricante y luego haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo para acoplarlo.

Equipos HP - Solución de problemas avanzados del mouse inalámbrico

Utilice estos pasos y métodos avanzados cuando un mouse inalámbrico no responde o no funciona como debería.

Actualizar los controladores de hardware

Use el Administrador de dispositivos para actualizar los controladores de hardware, como los gráficos, el audio, la conexión inalámbrica u otros controladores para su equipo.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. En la lista de dispositivos, seleccione Mouse y otros dispositivos señaladores.

3. Haga clic con el botón derecho en el Ratón, seleccione Actualizar controlador y, a continuación, siga las instrucciones para instalar el controlador actualizado.

Seleccionar Actualizar controlador en el Administrador de dispositivos
  4. Reinicie el equipo para completar la instalación de las actualizaciones.

Probar el mouse con Diagnósticos de hardware de equipos HP

Si el mouse no funciona como debería, utilice la herramienta Diagnósticos de hardware de equipos HP para Windows para identificar cualquier problema.

1. En Windows, busque y abra Diagnósticos de hardware de equipos HP para Windows. Haga clic con el botón derecho sobre la aplicación y luego haga clic en Ejecutar como administrador.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de Diagnósticos de hardware de equipos HP para Windows.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.

Seleccionar Pruebas de componentes en el menú principal
  3. Seleccione Dispositivos de entrada, seleccione cada prueba para mouse y, a continuación, haga clic en Ejecutar una vez.

x

Ejecutar pruebas para el mouse
  4. Siga las instrucciones para probar la función del mouse.

Cuando las pruebas se hayan completado, los resultados aparecerán en la pantalla.

• Aprobado: El mouse funciona correctamente y como se esperaba.

• Falla (con un número de ID): El mouse experimentó una falla de hardware. Registre el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para tenerlos disponibles si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.

Ejecutar Windows Update (Windows 10)

Actualice el software de Windows 10 en su equipo utilizando Windows Update.

1. En Windows, busque y abra Comprobar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.
  2. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo cuando se le solicite.

Solucionar problemas específicos del mouse

Solucione problemas del mouse, como un seguimiento deficiente, puntero lento, visibilidad deficiente o clics lentos.

El mouse no está haciendo un seguimiento correcto

Si hay un problema con el seguimiento del mouse, pruebe a utilizar el mouse sobre una superficie diferente y limpie la lente.

1. Cambie la superficie del mouse. Asegúrese de que el mouse esté sobre una superficie plana, no transparente, como una alfombrilla para mouse o una hoja de papel blanca. Es posible que el dispositivo no funcione en superficies de cristal, estriadas, translúcidas o reflectantes.

2. Limpie la lente de seguimiento de plástico. La acumulación de suciedad o huellas digitales puede causar problemas de seguimiento. Utilice un paño húmedo o un hisopo de algodón para limpiar la lente de la parte inferior del mouse.

El puntero del mouse es demasiado lento, demasiado pequeño o hace clic lentamente

Si el puntero del mouse se mueve demasiado lento, es difícil de ver, o el doble clic es más lento de lo esperado, cambie la configuración del mouse.

1. En Windows, busque y abra Configuración de mouse.

2. Seleccione Opciones de mouse adicionales.

3. En la ventana Propiedades del mouse, seleccione una pestaña para la configuración que desea cambiar.

• Botones: Personalice los botones izquierdo y derecho, cambie la velocidad de doble clic o resalte elementos sin mantener presionado el botón del mouse.

• Punteros: Cambie la configuración del puntero o seleccione un estilo visual para el puntero.

• Opciones de puntero: Cambie la velocidad del puntero, el comportamiento predeterminado o su visibilidad.

• Rueda: Personalice el desplazamiento vertical u horizontal de la rueda del mouse.

Ubicación de las fichas para cambiar la configuración del mouse

Equipos HP - Solución de problemas de conexión Bluetooth

Verifique si hay problemas de conexión o de controlador si no puede vincular un accesorio Bluetooth o un dispositivo de entrada con su equipo.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar el dispositivo tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Confirme que su equipo tenga Bluetooth

Utilice el Administrador de dispositivos para confirmar si su equipo es compatible con Bluetooth.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. En el Administrador de dispositivos, busque Bluetooth o Radios Bluetooth en la lista.

Si Bluetooth no aparece, su equipo no es compatible. Utilice un tipo de dispositivo inalámbrico o USB diferente.

Bluetooth aparece en el Administrador de dispositivos

Asegúrese de que la señal de Bluetooth esté activada

Si la señal de Bluetooth está desactivada, no podrá emparejar un dispositivo existente, agregar un dispositivo nuevo ni modificar la configuración de Bluetooth.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth.

Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para expandir la lista
  2. Si su dispositivo no aparece, haga clic con el botón derecho en la tarjeta Bluetooth y, a continuación, seleccione Activar dispositivo.

Hacer clic en Activar el dispositivo para la tarjeta Bluetooth

Revise la configuración de la comunicación inalámbrica

En el equipo, asegúrese de que la configuración de la comunicación inalámbrica permita una conexión Bluetooth.

1. En Windows, busque y abra Modo avión.

2. Asegúrese de que el Modo avión esté desactivado, y que las conexiones Wi-Fi y Bluetooth estén activadas.

Nota:

El modo avión desactiva automáticamente el Wi-Fi y Bluetooth. Si necesita utilizar Bluetooth y está en modo Avión, puede activarlo manualmente.

Confirme que el Modo avión esté desactivado y que Wi-Fi y Bluetooth estén activados

Elimine cualquier interferencia inalámbrica

La señal inalámbrica Bluetooth entre el equipo y el dispositivo podría ser demasiado débil para lograr una buena conexión.

Objetos no inalámbricos que interfieren con el rendimiento inalámbrico
  1. Asegúrese de que el dispositivo esté encendido y pueda detectarse.

2. Busque y desactive la conexión Bluetooth de otros dispositivos que no estén en uso.

3. Acerque el equipo y el dispositivo; por lo general el alcance es de 10 m.

4. Asegúrese de que no haya ningún objeto entre el equipo y el dispositivo. Objetos como televisores, hornos de microondas, teléfonos inalámbricos u otros dispositivos inalámbricos pueden debilitar la señal de Bluetooth.

Reiniciar el dispositivo Bluetooth y el equipo

El reinicio del dispositivo y el equipo puede resolver estados de error de conectividad.

1. Cierre todos los programas en ejecución en el equipo y apague el equipo.

2. Apague el dispositivo Bluetooth.

3. Encienda el equipo y el dispositivo.

Buscar una actualización de controlador de Bluetooth

Si el controlador de Bluetooth para el dispositivo está desactualizado, es posible que experimente problemas de conectividad.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.

Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo Bluetooth y luego seleccione Actualizar controlador.

3. En la pantalla Actualizar software de controlador, haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.

4. Si hay una actualización disponible, actualice el controlador.

Reinstalar el dispositivo Bluetooth

El controlador de Bluetooth para su dispositivo podría estar dañado. Desinstale el dispositivo mediante el Administrador de dispositivos y luego emparéjelo con el equipo para reinstalar el controlador.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.

Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo que está intentando emparejar y luego haga clic en Desinstalar.

3. Reinicie el equipo para restablecer las conexiones inalámbricas.

Restaure su equipo cuando Windows se inicia normalmente

Restaurar el equipo a un punto anterior.

1. Guarde cualquier archivo abierto y cierre todos los programas.

2. En Windows, busque y abra Crear un punto de restauración.

3. En la pestaña Protección del sistema, haga clic en Restaurar sistema.

Seleccionar Restaurar sistema en la ventana Propiedades del sistema
  4. En la ventana Restaurar sistema, haga clic en Siguiente.

5. Haga clic en el punto de restauración que desea usar y luego haga clic en Siguiente.

Selección de un punto de restauración
  6. Revise la opción que seleccionó y haga clic en Finalizar.

7. Lea la advertencia sobre no interrumpir la restauración del sistema y, luego, haga clic en .

PRECAUCIÓN:

Permita que la restauración del sistema se complete sin interrupciones para evitar que se dañe el disco duro o que haya daños adicionales en el equipo.

Confirmar la restauración del sistema no se puede interrumpir
    Restauración del sistema devuelve la configuración del equipo a un punto anterior en el tiempo y reinicia el equipo.

Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con Atención al cliente de HP para obtener ayuda.

1. Vaya a Soporte al cliente de HP: contacto.

2. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

3. Seleccione una opción de soporte. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.