Portátiles HP - Controlador para la controladora de bus SM en Windows

Si actualiza o cambia el sistema operativo Windows por una versión de Windows diferente a la que venía originalmente instalada en el equipo, es posible que la controladora de bus SM no se instale correctamente. Es posible que también experimente este problema después de volver a instalar el sistema operativo Windows.

Nota:

Este documento incluye información sobre problemas con la controladora de bus SM. Para obtener información general sobre cómo descargar actualizar software y controladores, consulte Equipos HP - Descarga o actualización de software y controladores.

Error del controlador para la controladora de bus SM

Si la controladora de bus SM no está instalada correctamente, es posible que vea uno de los siguientes errores.

Puede que aparezca un signo de exclamación amarillo al lado de Controladora de bus SM en el Administrador de dispositivos. Además, es posible que Controladora de bus SM aparezca en Otros dispositivos en lugar de en Dispositivos del sistema.

Signo de exclamación junto a Controladora de bus SM en el Administrador de dispositivos

También puede que vea el mensaje No se puede instalar este hardware en el Asistente de actualización de hardware.

Mensaje No se puede instalar este hardware en el Asistente de actualización de hardware

Actualice el controlador para la controladora de bus SM

Siga estos pasos para actualizar el controlador para la controladora de bus SM.

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.

2. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

3. Haga clic en Ver y seleccione Mostrar dispositivos ocultos.

4. Seleccione la flecha para expandir Dispositivos del sistema y haga clic con el botón derecho en Controladora de bus SM.

Nota:

Si no ve la controladora de bus SM, quiere decir que su equipo no tiene una controladora de bus SM o no la está reconociendo. Reinicie el equipo y vuelva a realizar estos pasos. Si aún no ve la controladora de bus SM, quiere decir que su equipo no la tiene.

5. Seleccione Actualizar controlador.

El equipo buscará e instalará el controlador correcto automáticamente. Si el controlador se actualiza correctamente, no necesita hacer nada más. De lo contrario, continúe con el próximo paso.

6. En Windows, busque y abra dxdiag. Se abrirá la Herramienta de diagnóstico de DirectX.

7. Haga clic en la pestaña Pantalla.

8. En la sección Dispositivo, encontrará la información sobre el chipset.

Información sobre el chipset en la Herramienta de diagnóstico de DirectX
  9. Abra un navegador web y busque el nombre completo de su chipset para encontrar el sitio web oficial del fabricante del chipset.

Nota:

Los sitios web de los fabricantes de chipset más comunes son los siguientes:

10. Vaya a la página de descarga de controladores y siga las instrucciones del fabricante para descargar e instalar los controladores del chipset.

Nota:

Para obtener ayuda sobre cómo encontrar controladores compatibles para su portátil, vaya al HP Consumer Forum (en inglés).