Vulnerabilidad de escalada de privilegios de HP Support Assistant

La vulnerabilidad permite que el usuario obtenga privilegios en el sistema.

Gravedad

Alta

Referencia de HP

HPSBGN03620 Rev. 4

Fecha de lanzamiento

23 de junio de 2019

Última actualización

10 de julio de 2019

Categoría

HP Support Assistant

Posibles riesgos para la seguridad

Escalada de privilegios y modificación no autorizada de archivos o directorios.

Lista de vulnerabilidades y exposiciones comunes (CVE) relevantes

Informado por: Philippe Laulheret (McAfee Advanced Threat Research), ManhNDd (Bkav Corporation)

Lista de ID de CVE

Referencia

Vector básico

Puntuación básica

CVE-2019-6328

CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H

7.3

CVE-2019-6329

CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H

6.5

Obtenga más información sobre las métricas básicas de CVSS 3.0, que van de 0 a 10.

PSR-2019-0063, PSR-2019-0078

Antecedentes

Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com

Referencias

CVE-2019-6328, PSR-2019-0063 (Philippe Laulheret) CVE-2019-6329, PSR-2019-0078 (ManhNDd, Bkav Corporation)

Resolución

La versión 8.8 se publicó el 18 de junio de 2019 y actualizará automáticamente los clientes de HP Support Assistant.

Para actualizar manualmente HP Support Assistant a la versión más reciente, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Abra HP Support Assistant en el menú Inicio.

2. Haga clic en Acerca de en la parte superior derecha.

3. Verifique la versión que aparece en la lista para HP Support Assistant y asegúrese de que es la 8.8 o posterior.

4. Si esta versión o una versión posterior no está instalada, seleccione Buscar la versión más reciente para instalarla.

Productos afectados

Identifique las versiones de software compatibles.

HP Support Assistant versión 8.7.50 y anterior.

Historial de revisiones

Este documento se ha revisado de acuerdo con la siguiente información.

Lista de versiones

Versión

Descripción

Fecha

4

Informe actualizado e información de referencia.

10 de julio de 2019

3

Informe actualizado e información de referencia.

26 de junio de 2019

2

Contenido actualizado.

24 de junio de 2019

1

Versión inicial.

23 de junio de 2019

Información adicional

Siga estos enlaces para obtener más información.

Parches de seguridad de terceros

Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.

Asistencia

Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.

Informe

Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.

Archivo de boletines de seguridad

Para ver los boletines de seguridad publicados, visite https://support.hp.com/security-bulletins.

Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.

Descargar clave PGP de alerta de seguridad de HP

Información legal

Los procedimientos de gestión y seguridad del sistema deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las características de seguridad de productos de software para ofrecer a los clientes soluciones seguras actuales.

HP está distribuyendo ampliamente este boletín de seguridad para llamar la atención de los usuarios de productos afectados de HP acerca de la información de seguridad importante contenida en este boletín de seguridad. HP recomienda que todos los usuarios determinen la aplicación de esta información a sus situaciones individuales y tomen las medidas adecuadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa ni completa para todas las situaciones de usuario y, en consecuencia, HP no será responsable por los daños que resulten del uso o caso omiso de la información proporcionada en este boletín. En la medida en que lo permita la ley, HP rechaza todas las garantías, ya sean expresas o implícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad e idoneidad para un fin determinado, título y no infracción.

© Copyright 2019 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) no será responsable de los posibles errores u omisiones de redacción o de carácter técnico que aparezcan en este documento. La información incluida se proporciona "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida permitida por la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de daños accidentales, especiales o consecuentes, entre otros, costes derivados de tiempos de inactividad; la pérdida de ganancias; los daños relacionados con la adquisición de productos o servicios sustitutos; o daños derivados de la pérdida de datos o restauración de software. La información que contiene este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. "HP Inc.", "HP" y los nombres de los productos HP a los que se hace referencia en este documento son marcas comerciales de HP Inc. o sus filiales en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de productos y empresas son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.