• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas avanzados de red inalámbrica e Internet (Windows 10)

Este documento es para los equipos HP que utilizan una red inalámbrica (un enrutador) con Windows 10.
Utilice los pasos de este documento para solucionar problemas avanzados de conexión inalámbrica a Internet.

Paso 1: Vuelva a instalar el controlador del adaptador de red inalámbrica usando el Administrador de dispositivos

La eliminación y reinstalación del controlador del adaptador de red inalámbrica puede borrar los valores del registro y restablecer las configuraciones, de modo que el controlador pueda configurarse correctamente y Windows pueda acceder a él. Utilice el Administrador de dispositivos de Windows para desinstalar el adaptador inalámbrico y hacer que Windows vuelva a instalar el controlador.
  1. Si utiliza un adaptador de red inalámbrica USB externo o un dispositivo celular de banda ancha, desconéctelo, reinicie el equipo y luego conéctelo a otro puerto USB una vez que se haya iniciado Windows.
  2. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  3. Haga doble clic en Adaptadores de red.
    Administrador de dispositivos con Adaptadores de red resaltados
  4. Haga clic con el botón derecho en el nombre de su adaptador de red inalámbrica y, luego, seleccione Desinstalar dispositivo.
    nota:
    Si el nombre del adaptador de red no se encuentra en la categoría de Adaptadores de red, el hardware del adaptador de red no está conectado o el controlador del dispositivo no puede instalarse con Plug and Play. Si esto sucede, apague el equipo y compruebe la conexión física del hardware de su adaptador inalámbrico. Repare el equipo si encuentra problemas.
    Pantalla del Administrador de dispositivos con el adaptador de Wi-Fi resaltado y la selección de Desinstalar dispositivo resaltado
  5. Cuando aparezca la pantalla Desinstalar dispositivo, seleccione Eliminar el software de controlador para este dispositivo si aparece y, luego, haga clic en Desinstalar.
    Una vez que el adaptador de red se haya desinstalado, el nombre del adaptador inalámbrico ya no aparecerá en la categoría de adaptadores de red.
    Confirmar desinstalación del dispositivo con la opción Desinstalar resaltada
  6. En la ventana del Administrador de dispositivos, asegúrese de resaltar los Adaptadores de red.
  7. En la ventana Administrador de dispositivos, haga clic en Acción y, luego, seleccione Buscar cambios de hardware.
    El equipo vuelve a instalar la red inalámbrica y el nombre del adaptador de red inalámbrica se muestra en la categoría Adaptadores de red.
    Selección de Buscar cambios de hardware en el menú de Acción
  8. Una vez que aparezca el nombre del adaptador de red en el Administrador de dispositivos, cierre el Administrador de dispositivos y reinicie el equipo.
  9. Intente conectarse a Internet.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Actualice los controladores de red inalámbrica

La descarga e instalación del controlador más reciente para su adaptador inalámbrico pueden resolver problemas con la conexión inalámbrica a Internet, especialmente los relacionados con el rendimiento o con conexiones intermitentes o interrumpidas.
Utilice una o más de las siguientes secciones para encontrar controladores actualizados para el hardware de red inalámbrica. Si no puede encontrar un controlador actualizado o el controlador actualizado no soluciona el problema, vaya al próximo paso.
nota:
Para equipos con Windows 10 en modo S: Use el Administrador de dispositivos o Windows Update para buscar actualizaciones de software y controladores. Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes sobre Windows 10 en modo S.

Paso 3: Cambie manualmente la configuración de red

El cambio manual de la configuración de red puede solucionar problemas de conexión inalámbrica. Cree un punto de restauración en Windows y luego cambie manualmente la configuración de red.
  1. En Windows, busque y abra Crear un punto de restauración.
  2. En la ventana Propiedades del sistema, haga clic en Crear.
    Hacer clic en Crear en la ventana Propiedades del sistema
  3. Escriba un nombre para el punto de restauración y haga clic en Crear.
    Windows creará el punto de restauración.
  4. En Windows, busque Símbolo del sistema. En la lista de resultados, haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y haga clic en Ejecutar como administrador.
    Si aparece un mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .
    Abrir el Símbolo del sistema como administrador
  5. Escriba los siguientes comandos uno a la vez, y presione Intro después de cada uno:
    • netsh int tcp set heuristics disabled
    • netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
    • netsh int tcp set global rss=enabled
    Escribir los comandos en el Símbolo del sistema
  6. Para abrir la configuración Global de TCP, escriba netsh int tcp show global en el Símbolo del sistema y, luego, presione Intro.
  7. Asegúrese de que todas las configuraciones estén deshabilitadas excepto el Estado de ajuste de escala en lado de recepción.
    Las configuraciones estén deshabilitadas excepto el Estado de ajuste de escala en lado de recepción
  8. Cierre el Símbolo del sistema, reinicie el equipo y luego intente conectarse a Internet.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Realice una restauración del sistema de Microsoft

Si el equipo funcionaba en la red inalámbrica en el pasado, pero ahora no se puede conectar o no tiene un buen desempeño, utilice Restaurar sistema de Microsoft para restaurar sus archivos de sistema a una fecha y hora en que la conexión de red inalámbrica funcionaba bien. Para obtener más información sobre la restauración del sistema, consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8).

Paso 5: Otras cosas que puede intentar

Si su equipo aún no puede conectarse o tiene problemas de rendimiento de conexión, una de las siguientes secciones puede ayudar a resolver el problema.