• Información

• Comentarios

COMUNICACIÓN DE SOPORTE- SECURITY BULLETIN

ID de documento: c06237918

Versión: 1

HPSBHF03604 rev. 2 - El firmware de la plataforma Intel Xeon® incluye el manejo inseguro de ciertas variables UEFI

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 15-Feb-2019

Última actualización : 15-Feb-2019

Posible impacto en la seguridad:
Elevación de privilegios, denegación de servicio.
Origen: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP
Informado por: Intel

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
El manejo inseguro de las variables UEFI en los procesadores Intel® Xeon® Scalable, la familia de procesadores Intel® Xeon® E5 v4 y el firmware del sistema de la familia de procesadores Intel® Xeon® E5 v3 puede aumentar los privilegios al deshabilitar la protección de la configuración del sistema o la denegación de servicio.
Para obtener más detalles, consulte el siguiente enlace del Asesor de seguridad de Intel.
Número de referencia
CVE-TBD, PSR-2019-0030, Intel SA-00158 (en inglés)
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Consulte la sección RESOLUCIÓN.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Puntuación de base
CVE-TBD
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:N/A:H
6.1
RESOLUCIÓN
HP recomienda mantener su sistema actualizado con el firmware más reciente.

Equipos de estación de trabajo de escritorio

Nombre del producto
Versión actualizada
N.° del paquete de software
Enlace al SoftPaq
Estación de trabajo HP Z4 G4 (Xeon W)
1.72
SP93533
Estación de trabajo HP Z4 G4 (Xeon W) Linux
1.72
SP93534
Estación de trabajo HP Z440
2.47
SP93482
Estación de trabajo HP Z440 Linux
2.47
SP93481
Estación de trabajo HP Z6 G4
1.72
SP93535
Estación de trabajo HP Z6 G4 Linux
1.72
SP93536
Estación de trabajo HP Z640
2.47
SP93482
Estación de trabajo HP Z640 Linux
2.47
SP93481
Estación de trabajo HP Z8 G4
1.72
SP93535
Estación de trabajo HP Z8 G4 Linux
1.72
SP93536
Estación de trabajo HP Z840
2.47
SP93482
Estación de trabajo HP Z840 Linux
2.47
SP93481
Pendiente: SoftPaq se está ejecutando
Se está investigando: SoftPaq se está investigando para factibilidad y disponibilidad
No disponible: SoftPaq no está disponible debido a restricciones de carácter técnicas o logísticas
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de HP software, se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre sus opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de PGP de alerta de seguridad, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión: 1 - 14 de febrero de 2019. Publicación inicial. Versión: 2 - 22 de febrero de 2019. Tabla de producto actualizado con la información del Paquete de software.

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.