COMUNICACIÓN DE SOPORTE- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c06189973

Versión: 1

HPSBHF03600 rev. 1 - Manejo inseguro de las contraseñas del BIOS y AMT

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 19-Nov-2018

Última actualización : 19-Nov-2018

Posible impacto en la seguridad:
Divulgación de información
Origen: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP
Informado por: Intel

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Una posible vulnerabilidad de seguridad se identificó con el firmware de código de la plataforma Intel incluido en ciertas familias de procesadores Intel vPro con soporte AMT que aparecen a continuación.
  • Procesador Intel® Core™ de 4 ª generación (Haswell)
  • Procesador Intel® Core™ de 5 ª generación (Broadwell)
  • Procesador Intel® Core™ de 6 ª generación (Skylake)
  • Procesador Intel® Core™ de 7 ª generación (Kaby Lake)
Esta vulnerabilidad potencialmente expone información de la contraseña de la memoria a un atacante con acceso local y privilegios de administrador. Solo los productos HP que aparecen a continuación tienen esta posible vulnerabilidad de seguridad.
Número de referencia
CVE-2017-5704, PSR-2018-0250, Intel SA-00160 (en inglés)
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
No disponible
ANTECEDENTES
Para obtener una versión firmada por PGP de este boletín de seguridad, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Puntuación de base
CVE2017-5704
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.2
RESOLUCIÓN
HP identificó las plataformas afectadas y las fechas establecidas para los Softpaqs. Consulte las plataformas afectadas que aparecen a continuación.
nota:
Este boletín se actualizará. Revíselo con frecuencia para estar al tanto de las actualizaciones para esta sección y otras secciones.
Pendiente: El softpaq se está ejecutando.
Se está analizando: Se está analizando el softpaq en cuanto a su factibilidad y disponibilidad.
No disponible: Debido a restricciones técnicas o logísticas, el softpaq no está disponible.

Equipos de uso empresarial y sistemas de punto de venta por menor

Nombre del producto
Versión actualizada
N.° del softpaq
Enlace al softpaq
HP Spectre Pro x360 G2
Pendiente
Pendiente
Pendiente
Nombre del producto
Versión mínima del BIOS
Página de soporte del producto de acceso para el BIOS más reciente
Tablet HP Elite x2 1012 G2
1.02
Equipo portátil HP EliteBook 840 G4
1.07
Equipo portátil HP EliteBook 848 G4
1.07
Equipo portátil HP EliteBook 850 G4
1.07
Equipo portátil HP EliteBook x360 1030 G2
1.04
HP EliteDesk 800 35W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 65W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 G3 SFF
2.07
HP EliteDesk 800 G3 TWR
2.07
HP EliteDesk 880 G3 TWR
2.07
Equipo HP EliteOne 800 G3 AiO, edición para sanidad, no táctil
2.07
Equipo HP EliteOne 800 G3 AiO (No táctil)
2.07
Equipo HP EliteOne 800 G3 AiO (Táctil)
2.07
HP Pro x2 612 G2
1.06
Equipo portátil HP ProBook 430 G4 (P85 BIOS)
1.08
Equipo portátil HP ProBook 440 G4 (P85 BIOS)
1.08
Equipo portátil HP ProBook 450 G4 (P85 BIOS)
1.08
Equipo portátil HP ProBook 470 G4 (P85 BIOS)
1.08
Equipo portátil HP ProBook 640 G3 (P83 BIOS)
1.08
Equipo portátil HP ProBook 650 G3 (P83 BIOS)
1.08
HP ProBook x360 11 G2 Edición Educativa
1.02
HP ProDesk 400 G3 DM
2.08
HP ProDesk 400 G4 MT
2.07
HP ProDesk 480 G4 MT
2.07
HP ProDesk 600 G3 DM
2.08
HP ProDesk 680 G3 MT
2.07
Equipo HP ProOne 400 G3 AiO (No táctil)
2.07
Equipo HP ProOne 400 G3 AiO (Táctil)
2.07
Equipo HP ProOne 600 G3 AiO (No táctil)
2.09
Estación de trabajo móvil HP ZBook 14u G4
1.07
Estación de trabajo móvil HP ZBook 15 G4
1.04
Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G4
1.07
Estación de trabajo móvil HP ZBook 17 G4
1.04
Estación de trabajo móvil HP ZBook Studio G4
1.04

Equipos de experiencia inmersiva

Nombre del producto
Versión actualizada
N.° del softpaq
Enlace al softpaq
Sprout by HP (Windows 8)
80.11
Pendiente
Pendiente
Sprout by HP (Windows 10)
A0.07
SP92273
Sprout Pro by HP
A0.11
SP92149
Sprout Pro by HP G2
A0.21
Pendiente
Pendiente

Equipos de estación de trabajo de escritorio

Nombre del producto
Versión actualizada
N.° del softpaq
Enlace al softpaq
Estación de trabajo con mochila HP Z VR G1
Pendiente
Pendiente
Pendiente
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1 - Publicación inicial del 16 de noviembre de 2018

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.