Impresoras láser Samsung: imprima documentos de forma segura usando el modo de impresión confidencial

Introducción

Obtenga información sobre cómo imprimir documentos de forma segura con el modo de impresión confidencial. Use esta característica para imprimir documentos privados o confidenciales a los que otras personas no podrán acceder.

Requisitos para usar el modo de impresión confidencial

Para usar la característica de modo de impresión confidencial, su impresora o impresora multifunción debe tener una memoria RAM o disco duro.

Imprimir un documento utilizando el modo de impresión confidencial

Siga estos pasos para imprimir un documento utilizando el modo de impresión confidencial.
  1. Según su sistema operativo, haga clic en el icono de Windows en la barra de tareas de Windows y, a continuación, siga uno de estos procedimientos para abrir la ventana que contiene la lista de impresoras instaladas:
    • Windows 10: haga clic en el icono de configuración , haga clic en Impresoras y escáneres y, a continuación, haga clic en Dispositivos e impresoras.
    • Windows 8 y 8.1: haga clic en Panel de control, Hardware y sonido y, a continuación, en Dispositivos e impresoras.
    • Windows 7: haga clic en Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la impresora que desee usar para una impresión segura y, a continuación, haga clic en Preferencias de impresión.
  3. Haga clic en la ficha Básico, seleccione la lista desplegable junto a Modo de impresión y, a continuación, haga clic en Confidencial.
    nota:
    La configuración del modo de impresión podría estar en una ficha diferente dependiendo del software.
    Figura : Haga clic en Confidencial en la lista desplegable Modo de impresión
    Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración del modo de impresión.
    Figura : Cuadro de diálogo Configuración del modo de impresión
  4. Asigne un nombre de trabajo, ID de usuario y contraseña para el trabajo de impresión:
    • Nombre de trabajo: especifique un nombre para el trabajo de impresión. Este nombre le ayudará a identificar el archivo cuando esté listo para imprimir el trabajo desde el panel de control de la impresora. Para personalizar el nombre del trabajo, seleccione la opción de Escribir nombre en la lista desplegable.
      Figura : Escriba un nombre de trabajo
    • ID de usuario: escriba un ID de usuario. Utilizará este ID para iniciar sesión cuando esté listo para imprimir el trabajo desde el panel de control de la impresora. Para personalizar el ID de usuario, seleccione la opción Escribir nombre en la lista desplegable.
      Figura : Escriba un ID de usuario
    • Contraseña: escriba una contraseña. Usará esta contraseña para iniciar sesión cuando esté listo para imprimir el trabajo desde el panel de control de la impresora. Debe escribir la contraseña para imprimir o eliminar el archivo.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y cerrar el cuadro de diálogo. A continuación, vuelva a hacer clic en Aplicar y Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Preferencias de impresión.
  6. Abra el documento que desee imprimir, haga clic en Archivo y, a continuación, haga clic en Imprimir.
  7. Haga clic en el nombre de la impresora que ha configurado para una impresión segura y, a continuación, haga clic en Imprimir para enviar el trabajo a la impresora.
  8. Cuando esté listo para imprimir el documento, vaya al control de la impresora, toque Estado del trabajo y, a continuación, Secure Print.
    Se mostrará la pantalla de inicio de sesión de Secure Print.
    Figura : Pantalla de inicio de sesión de Secure Print
  9. En la pantalla de inicio de sesión de Secure Print, escriba el ID y la Contraseña con el teclado de la pantalla táctil y, a continuación, toque Iniciar sesión.
    Se mostrará una lista de los trabajos de impresión segura en la pantalla.
    Figura : Lista de trabajos de impresión segura
  10. Toque el nombre del trabajo que desee imprimir y, a continuación, toque Imprimir.
    La impresora imprimirá el trabajo y, a continuación, borrará el documento del almacenamiento de la impresora.