• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

COMUNICACIÓN DE SOPORTE- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05963340

Versión: 1

HPSBHF03582 Rev. 2 - KRACK vulnerabilidad que afecta la seguridad inalámbrica WPA2

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 04-Apr-2018

Última actualización : 08-Jun-2018

Posible impacto en la seguridad:
Divulgación de información
Origen: Universidad de Lovaina
Informado por: Intel

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Mejora para enfrentar CVE-2017-13080 y CVE-2017-13081, que es la vulnerabilidad KRACK que afecta la seguridad de encriptación de LAN inalámbrica WPA2.
Número de referencia
INTEL-SA-00101, PSR-2017-0160
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Consulte la sección RESOLUCIÓN para ver los productos y los sistemas operativos afectados.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Puntuación de base
CVE-2017-13080
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5.3
CVE-2017-13081
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5.3
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al Cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
  • Un parche de seguridad de Microsoft está disponible para resolver la vulnerabilidad que afecta a los equipos y productos de LAN inalámbricos de red. Para obtener más información, consulte https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2017-13080.
  • Los equipos HP con controladores inalámbricos Realtek o Intel requieren un parche de controlador. Los paquetes de software con los parches controladores inalámbricos están abajo. Estas son las primeras versiones con el parche. Si hay alguna versión posterior, también tiene el parche. Los equipos HP con CPU Intel con AMT requerirán una revisión de firmware de Intel ME. Para más información, visite Actualización y corrección de la seguridad acumulativa de Intel Management Engine para la vulnerabilidad de WPA2.
  • Sistema Operativo Google Chrome: Los productos con el sistema operativo de Google Chrome pueden actualizarlo a la versión 62 o versiones posteriores. (Configuración > Acerca de Chrome OS > comprobar si hay actualizaciones)
  • Linux: Los productos que usan Linux deben consultar su distribución para compilaciones actualizadas para solucionar las vulnerabilidades CVE descritas en este documento.
Cómo identificar el paquete de software adecuado para instalar
  1. En el equipo, abra el administrador de dispositivos.
    • Windows 10: Haga clic derecho en el botón de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla y luego haga clic en Administrador de dispositivos.
    • Windows 7: Haga clic en el botón de Windows, escriba Administrador de dispositivos y luego presione Intro.
  2. En la pantalla del administrador de dispositivos, haga clic en Adaptadores de red.
  3. Ubique la tarjeta de LAN inalámbrica (p. ej. Intel Dual Band Wireless - AC 8260).
    Un ejemplo de la ventana del administrador de dispositivos
  4. Busque el nombre de su tarjeta de LAN inalámbrica en una de las tablas a continuación.
Intel WLAN
Nombre de la tarjeta
Paquete de software de Windows 10
Paquete de software de Windows 7
Adaptador Intel Centrino Wireless-N 2200 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac (1x1) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac (1x1) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2 WiFi
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260BN de WiFi 802.11b/g/n (2x2) + Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2 WiFi
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260BN de WiFi 802.11b/g/n (2x2) + Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-N 7265AN 802.11a/b/g/n (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac (1x1) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac (1x1) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo Intel Dual Band Wireless-N 7265BN de WiFi 802.11b/g/n (2x2) + Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 3165 802.11ac (1x1) WiFi y Bluetooth 4.0
Combo adaptador de WiFi 802.11ac (2x2) Intel Dual Band Wireless-AC 8260 + Bluetooth 4.0
Combo adaptador (no vPro) Intel Dual band Wireless-AC 8260NV 802.11ac 2x2 WiFi con Bluetooth 4.0
Combinación Intel Dual Band Wireless-AC 3168 de WiFi 802.11ac (1x1) + Bluetooth 4.2***
Combo adaptador de WiFi 802.11ac (2x2) Intel Dual Band Wireless-AC 8260 + Bluetooth 4.2
Combo adaptador (no vPro) Intel Dual band Wireless-AC 8260NV 802.11ac 2x2 WiFi con Bluetooth 4.2
Combo adaptador Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac (2x2) WiFi y Bluetooth 4.2
Combo adaptador de WiFi 802.11ac (2x2) Intel Dual Band Wireless-AC 8260 + Bluetooth 4.2
Combo adaptador (no vPro) Intel Dual band Wireless-AC 8260Nv 802.11ac 2x2 WiFi con Bluetooth 4.2
Intel Dual Band Wireless-AC 8260
Intel Dual Band Wireless-AC 8265
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1: 2 de abril de 2018, publicación inicial. Versión 2: 24 de abril de 2018, producto WLAN Intel añadido.

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.