• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora láser a color de Samsung CLP-41x, CLP-68x Xpress, SL-C181x: Cargar el papel en la bandeja

Este documento explica cómo cargar papel en la bandeja.
  atención:
  • El uso de papel de impresión que no cumpla con estas especificaciones podría provocar problemas o requerir de reparaciones. Dichas reparaciones no están cubiertas por los acuerdos de garantía o mantenimiento.
  • Asegúrese de no usar el papel fotográfico de inyección de tinta con esta impresora. De lo contrario, se podrían causar daños a la impresora.
  • El uso de papel de impresión inflamable puede causar un incendio.
  • Utilice solamente el papel de impresión indicado.
  advertencia:
El uso de papel inflamable o materiales extraños que se dejaron en la impresora podría provocar un sobrecalentamiento de la unidad y, en raras ocasiones, puede causar un incendio.
Información general de la bandeja
Para cambiar el tamaño, los usuarios deben ajustar las guías del papel.
    Figura : Series CLP-41x, C181x
  1. Palanca de extensión de la bandeja
  2. Guía de longitud del papel
  3. Guía de ancho del papel
  4. Guías de ancho del papel en un alimentador manual
    Figura : Series CLP-68x
  1. Palanca de extensión de la bandeja
  2. Guía de longitud del papel
  3. Guía de ancho del papel
Para papel de tamaño Legal, pulse el botón como se muestra en la siguiente imagen y extraiga la bandeja.
Figura : Papel de tamaño Legal
Las ilustraciones en esta guía del usuario pueden diferir de la impresora según las opciones o modelos. Verifique el tipo de impresora.
  atención:
Si los usuarios no ajustan la guía, puede generar el registro en el papel, la inclinación de la imagen o atascos del papel.
Cargar el papel en la bandeja
Las ilustraciones en esta guía del usuario pueden diferir de la impresora según las opciones o modelos. Verifique el tipo de impresora.
Bandeja 1 y bandeja opcional
  1. Extraiga la bandeja de papel.
    Figura : Bandeja para papel, retirar
  2. Presione la guía de ancho del papel y la palanca de longitud del papel para ubicarlas en la ranura correcta de tamaño de papel marcada en la parte inferior de la bandeja y ajustar el tamaño.
    Figura : Series CLP-41x, C181x
    Figura : Series CLP-68x
  3. Doble u hojee el borde de la pila de papel para separar las hojas antes de cargarlas.
    Figura : Doblar u hojear el papel
  4. Después de insertar el papel en la bandeja, presione las guías de ancho del papel y la guía de longitud del papel.
      Figura : Series CLP-41x, C181x
    1. Guía de longitud del papel
    2. Guía de ancho del papel
      Figura : Series CLP-68x
    1. Guía de longitud del papel
    2. Guía de ancho del papel
      nota:
    • No empuje demasiado la guía de ancho del papel o se deformará el papel.
    • Si los usuarios no ajustan la guía de ancho del papel puede causar atascos.
      Figura : Ajustar la guía de ancho
    • No utilice papel con un doblez en el borde delantero, puede causar un atasco de papel o el papel puede arrugarse.
      Figura : Abarquillamiento del borde delantero
  5. Introduzca la bandeja de nuevo en la impresora.
    Figura : Bandeja para papel, insertar
  6. Al imprimir un documento, establezca el tipo y tamaño de papel en la bandeja.
    Los ajustes realizados desde el controlador de la impresora anulan la configuración del panel de control.
      nota:
    1. Para imprimir desde una aplicación, abra una aplicación e inicie el menú de impresión.
    2. Abra Preferencias de impresión.
    3. Presione la ficha Paper (Papel) en Printing Preferences (Preferencias de impresión) y seleccione un tipo de papel adecuado.
    4. Seleccione Auto Select (Selección automática) en el origen del papel y luego pulse OK (Aceptar).
    5. Comience a imprimir desde la aplicación.
Bandeja multiuso o alimentadora manual
La bandeja multiuso o el alimentador manual pueden contener tamaños especiales y tipos de material de impresión, tales como tarjetas postales, tarjetas y sobres; consulte Especificaciones del papel de impresión.
Consejos sobre el uso de la bandeja multiuso o el alimentador manual
  • Cargue solo un tipo, tamaño y peso de papel de impresión a la vez en la bandeja multiuso o el alimentador manual.
  • Para evitar atascos de papel, no agregue papel durante la impresión cuando aún hay papel en la bandeja multiuso o el alimentador manual. Esto también se aplica a otros tipos de papel de impresión.
  • Cargue siempre únicamente el papel de impresión especificado para evitar atascos de papel y problemas de calidad de impresión.
  • Alise cualquier abarquillamiento en tarjetas postales, sobres y etiquetas antes de cargarlas en la bandeja multiuso o el alimentador manual.
  1. Extraiga la bandeja para papel para la alimentación manual.
    Figura : Series CLP-41x, C181x
    O BIEN
    Empuje la bandeja multiuso para abrirla y se abrirá hacia abajo.
    Figura : Series CLP-68x
  2. Cargue el papel.
    Figura : Series CLP-41x, C181x
    Figura : Series CLP-68x
  3. Presione las guías de ancho del papel de la bandeja multiuso o del alimentador manual y ajústelas al ancho del papel. No las ajuste demasiado o el papel se doblará y se generará un desvío o atasco de papel.
    Figura : Series CLP-41x, C181x
    Figura : Series CLP-68x
      nota:
    • Al imprimir papel especial, los usuarios deben seguir las indicaciones para la carga; consulte Imprimir en papel especial.
    • Cuando los papeles se superpongan al imprimir con la bandeja multiuso, abra la Bandeja 1 y retire los papeles superpuestos, e intente imprimir nuevamente.
  4. Al imprimir un documento, configure el tipo y tamaño de papel de la bandeja multiuso o del alimentador manual.
      nota:
    1. Para imprimir desde una aplicación, abra una aplicación e inicie el menú de impresión.
    2. Abra Preferencias de impresión.
    3. Presione la ficha Paper (Papel) en Printing Preferences (Preferencias de impresión) y seleccione un tipo de papel adecuado. Por ejemplo, para utilizar una etiqueta, establezca el tipo de papel en Label (Etiqueta).
    4. Seleccione Manual Feeder (Alimentador manual) o MP Tray (Bandeja multiuso) en el origen del papel y luego pulse OK (Aceptar).
    5. Comience a imprimir desde la aplicación. Si la impresora tiene una bandeja multiuso, pulse OK (Aceptar) en el panel de control cada vez que se cargue una hoja de papel.