ID de documento: c05842797

Versión: 1

Aviso: HP Z8 y Z6 G4 - Los controladores SATA evidencian un rendimiento máximo de 1900MB/s en las Pruebas de rendimiento.

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 22-Nov-2017

Última actualización : 28-Nov-2017

DESCRIPCIÓN
Los controladores SATA tienen un rendimiento máximo teórico de 2000 MB/s debido a la arquitectura del controlador. El rendimiento real medido se reduce a 1969 MB/s debido a la sobrecarga de transacciones en la ruta de datos. Las unidades de estado sólido con una interfaz de 6 Gb/s tienen un rendimiento máximo teórico de 750 MB/s. Con la sobrecarga del bus SATA y las limitaciones en el rendimiento individual de la SSD, el rendimiento de escritura real se puede limitar a 525 MB/s en las pruebas de rendimiento. Debido a estas limitaciones de la arquitectura, es posible que se sature el ancho de banda del controlador SATA con un volumen RAID 0 con cuatro SSD.
Hay factores adicionales que también pueden afectar el rendimiento. Los controladores SATA comparten ancho de banda con otras interfaces como USB y PCIe fuera del PCH. Estas otras interfaces pueden reducir aún más el rendimiento real de SATA a 1500 MB/s

ÁMBITO
Afecta a todas las estaciones de trabajo Z4G4, Z6G4 y Z8G4 y a todos los sistemas operativos. Esta es una limitación de la arquitectura de hardware.
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z6 G4
  • Estación de trabajo HP Z6 G4
  • Estación de trabajo HP Z8 G4
  • Estación de trabajo HP Z8 G4
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 TH1
  • Microsoft Windows 10 RS2
  • Microsoft Windows 10 RS1
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Home (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 (64 bits)
  • SUSE LINUX Professional 8.2
  • Red Hat Enterprise Linux
RESOLUCIÓN
No hay una solución para este problema.
Cuando el rendimiento del almacenamiento en SATA es importante, se recomienda no usar dispositivos USB de alto ancho de banda ni instalar tarjetas PCIe de alto ancho de banda en las ranuras PCIe conectadas al PCH.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows 7 (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit) (deleted) Red Hat Enterprise Linux (deleted) SUSE Linux Professional 8.2 (deleted)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05834973

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.