COMUNICACIÓN DE SOPORTE- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05734138

Versión: 1

HPSBPI03566 rev. 1 - Impresoras HP OfficeJet, Ejecución de código arbitrario o denegación de servicio

Aviso:: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 25-Sep-2017

Última actualización : 08-Jun-2018

Posible impacto en la seguridad:
Ejecución de código arbitrario o denegación de servicio
Fuente: Equipo de respuesta de seguridad de productos HP (PSRT)
Informado por: Check Point Software

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Desbordamiento de enteros en la función SOAP (Simple Object Access Protocol) en Genivia gSOAP permite la ejecución de código arbitrario o denegación de servicio, conocido como ataque Devil’s Ivy.
Número de referencia
CVE-2017-9765, PSR-2017-0133
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Consulte la RESOLUCIÓN más adelante para ver una lista de productos HP posiblemente afectados.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Puntuación de base
CVE-2017-9765
AV:N/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
8,1 - Alta
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
HP ha publicado actualizaciones de firmware para las impresoras afectadas según lo indicado en la siguiente tabla. Siga estos pasos para obtener el firmware actualizado:
  1. Vaya a www.hp.com.
  2. Seleccione Soporte en la parte superior de la página, luego haga clic en Software y controladores.
  3. Introduzca en el campo de búsqueda el nombre de producto o numero de modelo adecuado que aparece en la tabla a continuación.
  4. Haga clic en Buscar.
  5. Desplácese hacia abajo y haga clic en el Firmware de la lista de categorías.
  6. Haga clic en el botón de Descargar del firmware apropiado.
Nombre del producto
Número de modelo
Revisión del firmware
HP OfficeJet Pro 8610 e-Todo-en-Uno
A7F64A
1733A (o posterior)
HP OfficeJet Pro 8620 e-Todo-en-Uno
CM750A
1733A (o posterior)
HP OfficeJet Pro 8630 e-Todo-en-Uno
CN577A
1733A (o posterior)
HP OfficeJet Pro 8640 e-Todo-en-Uno
E2D42A
1733B (o posterior)
HP OfficeJet Pro 8660 e-Todo-en-Uno
E1D36A
1733B (o posterior)
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas en la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados.HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas.HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario.En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1: Versión inicial

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.