Samsung Xpress MFP SL-M2885: Entender los mensajes de la pantalla

Los mensajes aparecen en la pantalla del panel de control para indicar el estado o los errores de la impresora. Consulte las siguientes tablas para obtener información sobre los mensajes y su significado y, a continuación, y, si es necesario, para corregir el problema a continuación.
  nota:
  • Resuelva el error consultando la guía desde la ventana del programa Printing Status del equipo, consulte el Utilizar Samsung Printer Status.
  • Si un mensaje no aparece en la tabla, reinicie la alimentación y vuelva a intentar el trabajo de impresión. Si el problema continúa, póngase en contacto con:
  • Busque el contenido del mensaje de la pantalla en el sitio de atención al cliente.
  • Es posible que algunos mensajes no aparezcan en la pantalla en función de las opciones o los modelos.
  • [número de error]: Indica el número de error.
  • [tipo de bandeja]: Indica el número de bandeja.
Mensajes relacionados con el atasco de papel
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
Documento atascado. Elimine el atasco.
Se ha atascado el documento original cargado en el alimentador de documentos.
Elimine el atasco de papel, consulte Eliminar atascos del documento original.
Atasco de papel en la bandeja.
El papel se ha atascado en el área de alimentación del papel.
Elimine el atasco, consulte En la bandeja.
Atasco de papel en el alimentador manual.
El papel se ha atascado en el alimentador manual.
Elimine el atasco, consulte En la bandeja manual.
Atasco de papel dentro de la impresora.
El papel se ha atascado dentro de la impresora.
Elimine el atasco, consulte Dentro de la impresora.
Atasco de papel en el área de salida.
El papel se ha atascado en el área de salida del papel.
Elimine el atasco, consulte En el área de salida.
Atasco de papel en la parte inferior de la unidad de impresión a doble cara.
El papel se ha atascado en el área de la unidad de impresión a doble cara.
Elimine el atasco, consulte En el área de la unidad de impresión a doble cara.
Atasco de papel en la parte superior de la unidad de impresión a doble cara.
Mensajes relacionados con el tóner
  atención:
Samsung no recomienda el uso de cartuchos de tóner que no sean originales de Samsung, como aquellos recargados o remanufacturados. Samsung no puede garantizar la calidad del cartucho de tóner que no sea original de Samsung. El mantenimiento o la reparación necesaria debido al uso de los cartuchos de tóner que no sean originales de Samsung no se incluirán en la garantía de la impresora.
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
Instale tóner.
El cartucho de tóner no está instalado.
Instale un cartucho de tóner.
El cartucho de tóner no es compatible.
El cartucho de tóner instalado es un cartucho incorrecto para la impresora.
Instale un cartucho de tóner original de Samsung, diseñado para la impresora.
Prepare un nuevo cartucho.
Queda poca cantidad de tóner en el cartucho indicado. La duración estimada del cartucho de tóner está cerca de alcanzarse.
Prepare un nuevo cartucho de repuesto. Aumente temporalmente la calidad de impresión redistribuyendo el tóner, consulte Redistribuir el tóner.
Sustituya por cartucho nuevo.
El cartucho de tóner casi ha alcanzado su duración estimadaa.
Seleccione Stop (Detener) o Continue (Continuar) cuando se muestren en el panel de control. Al seleccionar Stop (Detener), la impresora deja de imprimir y no se puede imprimir más sin cambiar el cartucho. Al seleccionar Continue (Continuar), la impresora sigue imprimiendo, pero no se puede garantizar la calidad de impresión.
Cuando aparezca este mensaje, sustituya el cartucho de tóner para obtener la mejor calidad de impresión. Si se usa un cartucho más allá de esta fase, puede provocar problemas de calidad de impresión, consulte Sustituir el cartucho de tóner.
El cartucho de tóner ha alcanzado su duración estimadaa.
Si la impresora deja de imprimir, sustituya el cartucho de tóner, consulte Sustituir el cartucho de tóner.
a. La duración estimada del cartucho es la duración del cartucho de tóner estimada o esperada, que indica la capacidad promedio de impresiones y está determinada conforme a ISO/IEC 19752; consulte Consumibles disponibles. La cantidad de páginas puede verse afectada por el entorno operativo, el porcentaje de área de imagen, el intervalo de impresión, el papel y el tamaño de papel. Es posible que quede cierta cantidad de tóner en el cartucho, aunque aparezca el mensaje de sustitución por un cartucho nuevo y la impresora deje de imprimir.
Mensajes relacionados con la unidad de digitalización
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
Instale la unidad de digitalización.
La unidad de digitalización no está instalada.
Instale una unidad de digitalización.
Unidad de digitalización no válida.
La unidad de digitalización no es la correcta para la impresora.
Instale una unidad de digitalización original de Samsung, diseñada para la impresora.
Prepare una unidad de digitalización nueva.
La unidad de digitalización casi ha alcanzado su duración de cartucho estimada. Sustituya la unidad de digitalización lo antes posible.
Prepare una unidad de digitalización nueva de repuesto, consulte Sustituir la unidad de digitalización.
Sustituya la unidad de digitalización.
La unidad de digitalización ha alcanzado su duración de cartucho estimada.
Prepare una unidad de digitalización nueva de repuesto, consulte Sustituir la unidad de digitalización.
Mensajes relacionados con la bandeja
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
Bandeja de salida llena. Retire el papel.
La bandeja de salida está llena.
Retire el papel de la bandeja de salida; la impresora reanudará la impresión.
Atasco de papel en [tipo de bandeja].
No hay papel en la bandeja ni en el alimentador manual.
Cargue papel en la bandeja, consulte Cargar el papel en la bandeja.
Discrepancia de papel.
El tamaño de papel especificado en las propiedades de la impresora no coincide con el papel que se está cargando.
Cargue el tamaño de papel necesario.
Discrepancia de papel manual.
Mensajes relacionados con la red
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
Problema de red: Conflicto de IP.
Otro usuario está utilizando la dirección IP de red que ha establecido.
Compruebe la dirección IP y reiníciela si es necesario, consulte la Guía avanzada.
Mensajes varios
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
La puerta del escáner está abierta.
La cubierta del alimentador de documentos no se ha cerrado correctamente.
Cierre la cubierta hasta que encaje en su lugar.
Error [número de error]. Apáguelo y vuélvalo a encender.
No se puede controlar la unidad de la impresora.
Reinicie e intente realizar el trabajo de impresión nuevamente. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
La memoria está llena. Elimine trabajo.
La memoria está llena.
Imprima o elimine el trabajo de fax recibido de Secure Receive (Recepción confidencial), consulte la Guía avanzada.