Impresoras láser de Samsung - Problemas de calidad de impresión

Si el interior de la impresora está sucio o el papel se cargó incorrectamente, es posible que haya una reducción en la calidad de impresión.
Consulte la tabla a continuación para eliminar los problemas descritos.
Condición
Soluciones propuestas
Impresión clara o descolorida
  • Si aparece una raya blanca vertical o un área debilitada en la página, el suministro de tóner es bajo. Instale un nuevo cartucho de tóner (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • El papel tal vez no cumpla con las especificaciones de papel; Por ejemplo, es posible que el papel esté demasiado húmedo o sea demasiado rugoso.
  • Si toda la página está clara, la configuración de resolución de impresión es demasiado baja o el modo de ahorro de tóner está activado. Ajuste la resolución de impresión y desactive el modo de ahorro de tóner. Vea la pantalla de ayuda del controlador de la impresora.
  • Una combinación de defectos borrosos o manchas puede indicar que debe limpiar el cartucho de tóner. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
  • La superficie de la pieza de LSU, dentro de la impresora, puede estar sucia. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en contacto con un representante del servicio técnico.
La mitad superior de la hoja se imprime más clara que el resto del papel
Es posible que el tóner no se adhiera correctamente a este tipo de papel.
  • Cambie la opción de la impresora e inténtelo nuevamente. Vaya a Printing Preferences (Preferencias de impresión), haga clic en la pestaña Paper (Papel) y luego defina el tipo de papel en Recycled (Reciclado) (consulte "Abrir las preferencias de impresión" en la Guía del usuario).
Motas de tóner
  • El papel tal vez no cumpla con las especificaciones; Por ejemplo, es posible que el papel esté demasiado húmedo o sea demasiado rugoso.
  • Es posible que el rodillo de transferencia esté sucio. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
  • Puede que sea necesario limpiar el trayecto del papel (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en contacto con un representante del servicio técnico.
Áreas omitidas
Si aparecen áreas atenuadas, normalmente redondas, en la página:
  • Es posible que una hoja de papel sea defectuosa. Intente volver a imprimir el trabajo.
  • El contenido de humedad del papel no es uniforme o el papel tiene manchas de humedad en la superficie. Pruebe con otra marca de papel.
  • El lote de papel es defectuoso. Los procesos de fabricación pueden hacer que algunas áreas rechacen el tóner. Pruebe con otra marca o tipo de papel.
  • Cambie la opción de la impresora e inténtelo nuevamente. Vaya a Printing Preferences (Preferencias de impresión), haga clic en la pestaña Paper (Papel) y luego defina el tipo de papel en Thick (Grueso) o Thicker (Más grueso) (consulte "Abrir las preferencias de la impresora" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en contacto con un representante del servicio técnico.
Puntos blancos
Si aparecen puntos blancos en la página:
  • El papel es demasiado rugoso y una gran cantidad de polvo del papel cae sobre los componentes dentro de la impresora, por lo que el rodillo de transferencia puede estar sucio. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
  • Puede que sea necesario limpiar el trayecto del papel. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en contacto con un representante del servicio técnico.
Líneas verticales
Si aparecen rayas verticales negras en la página:
  • Probablemente se ha rayado la superficie (parte del tambor) de la unidad de digitalización de imágenes, dentro de la impresora. Retire la unidad de digitalización de imágenes e instale una nueva (consulte "Sustitución de la unidad de digitalización de imágenes" en la Guía del usuario).
Si aparecen rayas verticales blancas en la página:
  • La superficie de la pieza de LSU, dentro de la impresora, puede estar sucia. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
Si aparecen rayas verticales en la página:
  • Es posible que la superficie del cristal del escáner y la hoja en blanco, estén sucias (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en contacto con un representante del servicio técnico.
Fondo negro o a color
Si la cantidad de sombreado del fondo de página es inaceptable:
  • Cambie a un papel más ligero.
  • Compruebe las siguientes condiciones ambientales: Las condiciones muy secas, o un alto nivel de humedad (superior a 80 % de humedad relativa), pueden aumentar la cantidad de sombreado del fondo.
  • Retire el cartucho de tóner viejo e instale uno nuevo (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • Cuidadosamente redistribuya el tóner (consulte "Redistribución de tóner" en la Guía del usuario).
  • Cambie la correa de transferencia de imagen si ya alcanzó su vida útil. Comuníquese con su representante de servicio técnico.
Manchas de tóner
  • Compruebe el tipo y la calidad del papel.
  • Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
  • Retire el cartucho de tóner e instale uno nuevo (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • Si el problema persiste, retire la unidad de digitalización de imágenes e instale una nueva (consulte "Sustitución de la unidad de digitalización de imágenes" en la Guía del usuario).
  • Cambie la correa de transferencia de imagen si ya alcanzó su vida útil. Comuníquese con su representante de servicio técnico.
Defectos verticales repetidos
Si aparecen marcas en la cara impresa del papel en intervalos regulares:
  • Es posible que algunas piezas de la impresora tengan tóner sobre ellas. Si el defecto ocurre en la cara posterior de la hoja, probablemente el problema se corrija por sí solo después de imprimir algunas páginas.
  • Si el problema persiste, es posible que el cartucho de tóner esté dañado. Retire el cartucho de tóner e instale uno nuevo (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • Si el problema persiste, es posible que la unidad de digitalización de imágenes esté dañada. Si una marca aparece repetidamente en la página, pase una hoja de limpieza varias veces para limpiar la unidad de digitalización de imágenes. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario). Si aún tiene el mismo problema, retire la unidad de digitalización de imágenes e instale una nueva (consulte "Sustitución de la unidad de digitalización de imágenes" en la Guía del usuario).
  • Si el problema persiste, es posible que el conjunto del fusor esté dañado. Comuníquese con su representante de servicio técnico.
Dispersión de fondo
La dispersión de fondo es el resultado de los pedazos de tóner que se distribuyeron al azar en la página impresa.
  • El papel puede estar demasiado húmedo. Intente imprimir con un lote diferente de papel. No abra los paquetes de papel hasta que sea necesario para evitar que el papel absorba demasiada humedad.
  • Si la dispersión de fondo se produce en un sobre, cambie la distribución de impresión para evitar la impresión sobre las áreas que tienen superposición de juntas en el reverso. Imprimir en las juntas puede causar problemas.
    O seleccione Thick (Grueso) desde la ventana Printing Preferences (Preferencias de impresión) (consulte "Abrir las preferencias de la impresora" en la Guía del usuario).
  • Si la dispersión de fondo cubre la superficie entera de una página impresa, ajuste la resolución de impresión a través de la aplicación de software o en Printing Preferences (Preferencias de impresión) (consulte "Abrir las preferencias de la impresora" en la Guía del usuario). Asegúrese de que el tipo de papel correcto esté seleccionado. Por ejemplo: Si se selecciona Thicker Paper (Papel más grueso), pero en realidad se utiliza Plain Paper (Papel normal), puede ocurrir una sobrecarga que cause este problema de calidad de impresión.
  • Si está usando un cartucho de tóner nuevo, redistribuya el tóner primero (consulte "Redistribución de tóner" en la Guía del usuario).
Las partículas de tóner están alrededor de caracteres en negrita o imágenes
Es posible que el tóner no se adhiera correctamente a este tipo de papel.
  • Cambie la opción de la impresora e inténtelo nuevamente. Vaya a Printing Preferences (Preferencias de impresión), haga clic en la pestaña Paper (Papel) y luego defina el tipo de papel en Recycled (Reciclado) (consulte "Abrir las preferencias de la impresora" en la Guía del usuario).
  • Asegúrese de que el tipo de papel correcto esté seleccionado. Por ejemplo: Si se selecciona Thicker Paper (Papel más grueso), pero en realidad se utiliza Plain Paper (Papel normal), puede ocurrir una sobrecarga que cause este problema de calidad de impresión.
Caracteres deformados
  • Si los caracteres no se imprimen bien y aparecen imágenes huecas, es posible que el papel sea demasiado liso. Pruebe un papel diferente.
Página inclinada
  • Asegúrese de cargar el papel correctamente.
  • Compruebe el tipo y la calidad del papel.
  • Compruebe que las guías no estén demasiado apretadas ni demasiado sueltas con respecto al papel.
Enroscado u ondulado
  • Asegúrese de cargar el papel correctamente.
  • Compruebe el tipo y la calidad del papel. Una temperatura y humedad altas hacen que el papel se enrosque.
  • Dé la vuelta a la pila de papel en la bandeja. Pruebe también girar el papel 180º en la bandeja.
Arrugas o pliegues
  • Asegúrese de cargar el papel correctamente.
  • Compruebe el tipo y la calidad del papel.
  • Dé la vuelta a la pila de papel en la bandeja. Pruebe también girar el papel 180º en la bandeja.
La parte posterior de las impresiones está sucia
  • Verifique si hay pérdida de tóner. Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
Color sólido o páginas en negro
  • Es posible que el cartucho de tóner no esté instalado correctamente. Retire el cartucho y vuelva a insertarlo.
  • Es posible que el cartucho de tóner tenga algún defecto. Retire el cartucho de tóner e instale uno nuevo (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • Si el problema persiste, es posible que la unidad de digitalización de imágenes no esté instalada correctamente. Retire la unidad de digitalización de imágenes y vuelva a insertarla.
  • Si el problema persiste, es posible que la unidad de digitalización de imágenes esté defectuosa. Retire la unidad de digitalización de imágenes e instale una nueva (consulte "Sustitución de la unidad de digitalización de imágenes" en la Guía del usuario).
  • Es posible que la impresora deba ser reparada. Comuníquese con su representante de servicio técnico.
Tóner suelto
  • Compruebe el tipo, el grosor y la calidad del papel.
  • Limpie el interior de la impresora (consulte "Limpiar la impresora" en la Guía del usuario).
  • Retire el cartucho de tóner y luego instale uno nuevo (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • Si el problema persiste, retire la unidad de digitalización de imágenes y luego instale una nueva (consulte "Sustitución de la unidad de digitalización de imágenes" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, es posible que la impresora deba ser reparada. Comuníquese con su representante de servicio técnico.
Zonas blancas en caracteres
Las zonas blancas en carácter son las áreas blancas dentro de las partes de los caracteres que deberían ser negro sólido:
  • Es posible que esté imprimiendo en la superficie incorrecta del papel. Retire el papel y dele la vuelta.
  • El papel tal vez no cumpla con las especificaciones de papel.
Rayas horizontales
Si aparecen manchas o rayas negras alineadas en sentido horizontal:
  • Es posible que el cartucho de tóner esté instalado de forma incorrecta. Retire el cartucho y vuelva a insertarlo.
  • Es posible que el cartucho de tóner tenga algún defecto. Retire el cartucho de tóner e instale uno nuevo (consulte "Sustitución del cartucho de tóner" en la Guía del usuario).
  • Si el problema persiste, es posible que la unidad de digitalización de imágenes esté instalada de forma incorrecta. Retire la unidad de digitalización de imágenes y vuelva a insertarla.
  • Si el problema persiste, es posible que la unidad de digitalización de imágenes esté defectuosa. Retire la unidad de digitalización de imágenes e instale una nueva (consulte "Sustitución de la unidad de digitalización de imágenes" en la Guía del usuario).
Si estos pasos no resuelven el problema, es posible que la impresora deba ser reparada. Comuníquese con su representante de servicio técnico.
Curvatura
Si el papel impreso está ondulado, o el papel no se introduce en la impresora:
  • Dé la vuelta a la pila de papel en la bandeja. Pruebe también girar el papel 180º en la bandeja.
  • Cambie la opción de papel de la impresora e inténtelo nuevamente. Vaya a Printing Preferences (Preferencias de impresión), haga clic en la pestaña Paper (Papel) y luego defina el tipo en Thin (Fino) (consulte "Abrir las preferencias de la impresora" en la Guía del usuario).
  • Una imagen desconocida aparece repetidamente en unas cuantas hojas
  • Tóner suelto
  • Se producen impresiones claras o contaminación
Probablemente la impresora se usa a una altitud de 1000 m (3281 pies) o más.
La alta altitud puede afectar la calidad de impresión, como el tóner suelto o la obtención de imágenes claras. Cambie la configuración de la altura de la impresora (consulte "Ajuste de altura" en la Guía del usuario de la impresora).